Женские блоги на Ютьюбе

Женские блоги на ЮтьюбеВ последнее время всё больше девушек предпочитают смотреть женские блоги на Ютьюбе, которые заменяют и телепередачи, и обыкновенные блоги. А вы смотрите видеоблоги?

Точно так же, как лет 5-10 назад все повально заводили себе блоги, кто в ЖЖ, кто отдельным сайтом, сейчас заводят собственные каналы на Ютьюбе. Не будем сейчас затрагивать так называемых «лэтсплэйщиков», юмористические каналы и прочие, давайте поговорим о каналах, которые вполне подойдут под определение женского блога.

Теперь каждый человек, у которого есть компьютер с выходом в Интернет и камера, может завести себе канал и вещать там о чём пожелает: рассказывать о своём хобби, учить каким-нибудь хитростям или просто день за днём снимать свои покупки в магазинах, прогулки, или даже просто сидеть и беседовать со зрителями как со старыми друзьями.

Большинство женских видеоблогеров, как правило, снимают видео о косметике, о макияже, кто что купил, кому что понравилось или не понравилось, о каких-то событиях в своей жизни, или так называемые «болталки». У некоторых из них уже миллионные армии поклонниц, которые с нетерпением ждут новые видео, а также тысячи… хейтеров, которые тоже ждут видео чтобы обсудить его и обсмеять. В общем, всё как у знаменитостей. В конце концов среди видеоблогеров уже действительно есть и знаменитости.

А каких видеоблогерш на Ютьюбе смотрите вы? Давайте вы будете называть свои любимые каналы, а я периодически буду делать тех обзоры каналов, которые смотрю я?

А это вы читали?

Комментарии 25

  • Ну а что, теперь каждый — потенциальный теле или радиоведущий. А то и владелец телерадиоканала. )

  • Я не смотрю ни видеоблоги, ни каналы. Не люблю видеозамены текстового контента — слишком низкая скорость передачи информации. Автору хорошо — сел и «на коленке» сваял реалтайм запись. А я потом должен 10-15 минут выслушывать его «эканья», заикания, «нуканья» и прочие прелести звукового фона написанного экспромтом? Чаще всего инфа из видео, длиной в 15 минут, может быть передана текстовой заметкой, которую я прочту за полминуты. так что смотрю видео только в крайних случаях, когда присутствие видеоряда реально помогает осознанию контента.

  • Да-да, Сергей, теперь не надо учиться, отрабатывать дикцию и писать сценарии 🙂 Сел перед камерой и сама себе телеканал 🙂 Сколько на Ютьюбе таких ужасных каналов 🙁

    Привет, Андрей, сто лет не общались!!! Я тоже с трудом воспринимаю видео, хотя знаю многих, кто вместо чтения предпочитает слушать и смотреть ролики. Я слушаю женские блоги фоном, пока, например, размещаю текст на своём сайте, видеоряд меня вообще не интересует — я его не смотрю. Есть неплохие каналы, а есть и такие, что даже не сразу понимаешь, что там говорит в камеру этот человек 🙂

  • Нихао. Немного меньше чем 100 🙂 пару лет, наверное.

  • Много жеж, учитывая как стремительно жизнь меняется. Даже стесняюсь спрашивать где и как сейчас живёшь 🙂

  • Там же, и почти так же. Донецк, онлайнворкинг.

  • Я как раз смотрю несколько каналов о косметике и техниках нанесения макияжа. Не фанатично, но поглядываю. Даже какие-то косметические штучки себе покупала по рекомендациям с ютуба. Полезный ресурс, я считаю! Имена тут все перечислять не буду — не все девочки суперраскрученные и на слуху.

  • Да, у копирайтеров часто возникает чувство зависти, что на Ютюбе не надо проплачивать Яндексу, чтобы быстро подняться и зарабатывать приличные деньги, там все зависит от таланта и упорства.
    Оля, делай обзоры блогов, которые смотришь, будем тихо завидовать.

  • Ань, а может всё-таки расскажешь кого смотришь? Мне тоже нравятся видео о косметике и разных способах ухода за собой. Чуть позже потом хочу написать кого из бьюти-блогеров смотрю.

    Оль, а чему завидовать? У них там свои заморочки с покупкой подписчиков и накруткой просмотров 🙂 Так что везде есть такие ушлые товарищи, у кого всё зависит не от таланта, а от упорства и денег 🙂

  • Ммм, нравятся профессиональные визажисты Крыгина, Koffkathecat, Mary Ann, Стиль красоты. Хотя уверена, что если подольше посидеть, покопаться, можно найти более профессиональные и информативные каналы.
    Еще нравится канал Косметолога.нет — там косметолог очень хорошие видео снимает, прямо хоть сейчас бери и по телевизору показывай. Надо ещё бы найти что-то подобное.
    Ну и плюс есть какие-то девочки, которые постоянно показывают свои покупки, делятся мнением о способах ухода за собой, о каких-то находках в масс-маркетовой косметике. Это, например, Osia, Alina_FlyCloud, Julia Art, Tattocika, Katsyarina — их там у меня человек 15 в подписках. Иногда утомляет, конечно, это бесконечное перечисление купленной и израсходованной косметики, но нет-нет включаю их фоном, что-то в голове откладывается.

  • Цитатко: «Да, у копирайтеров часто возникает чувство зависти, что на Ютюбе не надо проплачивать Яндексу, чтобы быстро подняться и зарабатывать приличные деньги, там все зависит от таланта и упорства.»

    Многосмеялсянаполу. Из этого следует, что работа копирайтера не требует ни упорства, ни таланта. 😀

  • А зачем копирайтеры платят Яндексу? Ни разу этого не делал и ничего — живу, работаю… ЧЯДНТ?

  • Я думаю, Оля имеет в виду, что некоторые сайты поднимаются в топ, покупая ссылки и места в каталоге. Плюс неразбериха в Новостях, где в топе не самые свежие новости, а новости крупных сайтов, что создаёт ощущение, что мелкие сайты задвигаются на задворки, а у крупных какие-то свои договорённости, не связанные с талантом 😉

  • Понял. Произошла просто подмена понятий. Копирайтер — не обязательно блогер. И наоборот. 🙂 А то я уж подумал, что пропустил нечто важное. 🙂

  • Ютьюбовские обитатели тоже называют себя блогерами, кстати, и даже имеют наглость отмечать День блогера 🙂

  • Многие из них — реально блогеры и есть. Видеоблогеры. Те, кто регулярно ведут свои видеоблоги. Суть блога — в регулярном добавлении записей. Вот я — не блогер. Вообще, от слова «совсем».:)

  • Всё правильно — видеоблогеры. Как блогеров я их не воспринимаю, только как Видеоблогеров 🙂 Это как у журналистов: пишущие же отличаются от телевизионщиков, и праздники у всех есть свои 🙂
    И зря ты не блогер 🙁 Может вернёшься?

  • «Возвращаться — дурная примета» (С) 🙂 А если серьезно — лень, нет особого желания, времени. сайт есть — но на нем последняя запись почти два года назад. есть в черновиках постов 5-6, но даже их нет желания довести до ума и публиковать. Новые писать — материала много, но нет желания. У меня только фотографий Донецка и ближайших городов за последний год скопилось сотен 5. Но толку — в гугле их в разы больше и они гораздо лучше отображают войну. А писать не про войну — нет настроения. Я уж лучше буду продолжать работать — это полезно, потому что за эти буковки платят. 🙂 Может когда-нибудь и продолжу вести сайт, но не сейчас.

  • Ну, если покопаться, то можно и много хороших найти. Хотя, да — для этого придется переворошить кучу хлама…

  • Не смотрю. Отстала от времени. Только по рукоделию ролики смотрю. Мы сейчас вязать учимся и резиночки плести. 🙂

    О, Nomad нарисовался. Сколько лет, сколько зим… Давно не видела в Сети… Уж думала грешным делом всякое. А жив-здоров! Поскорее бы уже эта война закончилась…

  • Grafomanochka, Да я и не пропадал никуда, так чтобы совсем. Я же привязанный к интернету смартфоном 24/7. Блоги просматриваю, но комментировать сдерживаюсь. 🙂 А насчет войны — боюсь очень нескоро все это закончится. Слишком это выгодно многим. 🙁

  • Похвастаться нечем, так как смотрю редко и как-то не очень метко) Но, может быть, мне просто пока не повезло с чем-нибудь интересным)

    Подсмотрю у вас, что смотрят другие.

  • Смотрю видеоблоги, но женских там.. ни одного.
    Очень редко смотрю Катю Усманову, интересно женское мнение о тренировках.
    Татьяну Рыбакову, как она похудела и чем начала заниматься.
    А в основном видеоблоги — мужские смотрю.

  • А я почему то не люблю смотреть видео, и даже если в соцсетях кто то выкладывает я очень редко смотрю, но вообще прикольно, наверное интересно )

  • Смотрела RoobinaHoodina, но вообще как-то не моё, предпочитаю текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *