Отзывы о покупках на АлиЭкспресс: меламиновые губки

Те самые противоречивые штуковины, которые одни называют главным помощником в доме, а другие — жуткой гадостью и ядом.

Как-то раз золовка «угостила» меня кусочком меламиновой губки, нахваливая, что она отлично всё отмывает. Я радостно сразу же отмыла ею весь налёт с кружек, и только потом полезла в Интернет. Со мной это частенько бывает, например, я сначала накормила своих мужчин масляной рыбой, а потом почитала по неё. Так вот, меламиновыми губками нельзя мыть ничего, что соприкасается с едой, так как считается, что они токсичны и оставляют крошечные кусочки на поверхности. Благо с одного раза последствий не было, плюс тешу себя надеждой, что всё хорошо прополоскала. Посуду этими губками лучше, конечно, не мыть, но есть им и другие применения. Например, отмыть жир с плиты, или оттереть подошву кроссовок, когда-то бывшую белой (кстати, она снова становится белой, если потереть меламиновой губкой), пятна на стенах и на дверях. В общем, сами решайте, где и как её применять, речь сейчас не об этом, а о моём отзыве о покупке с АлиЭкспресс 🙂

В магазине такая губка стоила 60 рублей штучка. Учитывая, что золовка их покупала в совместных закупках по 5 штук за 100 рублей, как-то не хотелось отдавать больше. Поэтому идём куда? Правильно, на АлиЭкспресс.

С одной стороны, говорят, что меламиновые губки безвредны, если произведены в Германии и других странах Европы. Но с другой — всё, что я видела у нас, сделано в Китае. Но стоит, как я уже сказала, 60 рублей за штучку. Зато на Али я купила 10 штук на 1.2$, по тем временам (ах, этот курс доллара!) это было ровно… 60 рублей. То есть по цене 1 губки в Златоусте, я купила 10 в Китае. Точную ссылку не скажу, потому что купила просто у того продавца, у которого брали больше всех. Для этого идём в категорию Дом и сад, там выбираем Средства для чистки и потом нажимаем на Заказы, чтобы первыми шли те, которые купили больше всех. По одной никто не продаст, продают и по 50, и по 100. Но зачем нам 100 губок такой сомнительной репутации? Поэтому я выбрала магазин, который продаёт их по 10 штук.

Отзывы о покупках на АлиЭкспресс: меламиновые губки

Через месяц пришёл пакет с губками. Засунуты они были только в почтовый мешок, никакой другой упаковки. Ну и ладно 🙂

Как я уже говорила, посуду ими мыть нельзя, зато они мне отлично отмыли индукционную плитку, особенно в таких местах, где не получалось подлезть обычной губкой с моющим средством — по углам рядом с электрическим проводом. Поскольку пользуюсь я ими нечасто, они лежат в пакете в шкафу. Периодически я отрезаю от какой-нибудь губки кусочек сантиметра 3 толщиной, мою им что мне надо отмыть (он сразу стирается и скатывается) и выбрасываю безжалостно.

(Офигеть, там, где я купила их по 60 за 10 штук, они уже стоят 160, но это всё равно дешевле, чем тут)

А это вы читали?

Комментарии 23

  • А вот мне пришлось выступить в качестве эксперта меламиновых губок белорусского производства. Дело в том, что после написания у себя на сайте статьи о вреде меламина, получила письмо от директора завода из Кобрина, который выступил в защиту своего товара и предложил испробовать губочки в быту, выслав на мой адрес посылку.Естественно, я поделилась «добром» со своими родственниками. Пришли единодушно к мнению, что вещь хорошая, только уж очень они маленбкие и быстро заканчиваются, поэтому повседневно ими пользоваться не будешь — накладно в материальном плане.Если интересно, почитайте статью:elenaknsp.com/raznyie-raznosti/ximichim-doma-poleznye-sovety.html

  • Здорово, что белорусские производители так ответственно относятся к своему делу. Обязательно почитаю!

  • Ох надо и моими штуками с Али похвастаться 🙂
    Меня прям раздувает от гордости, что в Беларуси выпускают меламиновые губки (не, ну вот было бы чем гордиться :), дай тока повод).

    А известь там с раковины, с крана эти губки оттирают? А насколько легко?
    Что проще лимонной кислотой обильно полить или губкой оттереть?

  • У меня пока раковина и кран новые, извести особо нет, а то, что есть, легко оттирается и полируется сухой тряпочкой. Мне вместе с квартирой досталась электрическая плита жутко грязная, там были не просто жирные брызги, а прямо потёки, которые можно было скоблить ножом, это всё оттёрлось. Жутко грязные захватанные двери, чёрные пятна особенно вокруг дверных ручек — это всё тоже отмылось на ура.

    Если выпускают безвредные губки, которыми можно мыть посуду, то это уже повод для гордости, потому что те кружки, которые я по незнанию оттёрла этими губками, блестят до сих пор. Так бы и мыла 🙂

  • Составляю себе список что прикупить на сайте АлиЭкспресс. Много хороших отзывов про него. Меламиновые губки тоже добавила. Спасибо за подсказку чем отмыть белые кроссовки.

  • Елена, если планируете покупать сразу несколько вещей, то лучше идти на Таобао. Там вещи значительно дешевле, чем на Али, так как та торговая площадка чисто для китайцев и у них нет доставки в Россию. Придётся пользоваться услугами посредника и оплачивать доставку отдельно. НО, если берёте сразу много всего, то выгоднее оплатить доставку и посредника на Тао один раз, чем покупать по одной вещи на Али по цене выше, чем на Тао (потому что там заложена уже цена доставки). к тому же лично мне кажется, что Али качество хуже.

    http://www.zhenskayalogika.ru/2011/05/11/pokupki-na-taobao-dolchegabana-po-cene-ogurcov/

  • Обожаю эти губки, они мне помогли оттереть дверки белых шкафов на кухне без всякого труда.
    А посуду я иногда мою, но потом тщательно промываю мылом для посуды, зато не надо пыхтеть оттирая белую керамическую сковороду.
    На дня покупала в магазине 1 штуку за 38 рублей, так что на Али все равно дешевле.

  • Не знаю то-ли, к счастью, то-ли по непросвещённости, но о меламиновой губке, о таком средстве бытового ухода, узнал из статьи. Спасибо за нужную информацию.

  • Первый раз слышу про такие губки, впечатлило то, что они отмывают подошвы кроссовок, а я очень люблю чтобы подошвы были белые-белые )) Нужно посмотреть что это такое, может еще на что сгодятся )

  • Про вред меламина для посуды не знала, спасибо, а вот для других поверхностей приобрету обязательно.

  • Да, я тоже читала не раз, что посуду этим губками мыть нельзя. Я бы и не стала.

    А вот кроссовки с белыми подошвами у меня есть. Могли бы для них пригодиться.

  • А я все еще жду свои посылочки… уже месяц прошел а еще ни одна не пришла… а уже так хочется получить! Скоро потеряю всякую надежду, чтобы дождаться…((

  • Всего-то месяц? Это нормально, скоро придут. А если не придут, то надо открывать спор и требовать деньги обратно.

  • Часто читаю про АлиЭкспресс, но что-то сама ни разу и не решилась что-то заказать там, судя по Вашим отзывам, присылают всегда

  • Присылают-то всегда, не всегда что-то хорошее 🙂

  • Тоже хочу в этом магазине попробовать что-нибудь приобрести. Пока ещё не решился.

  • Про меламин слышала только из новостей, про его добавлению в детскую смесь и смерти детишек в Китае. Даже бы и не подумала, что его еще можно использовать и для хозяйственных целей. Я стороник всего безопаснсого и натурального, но спасибо за нужную информацию!

  • Думаю, что при покупке необходимо очень внимательно читать описание. Все, что не указано — «может быть использовано против» покупателя.

  • я тебя целую, я тоже заказала и вот жду посылку и попробую и тоже расскажу о них

  • Я хотел купить себе на Али экспрес планшет, но так и не решился

  • У меня есть китайский планшет, правда не с Али, а с другого китайского сайта. Фиговый 🙁

  • Ну все, ушла за губками. Жирные потеки и черные ручки — беда! Спасибо, Оль!

  • Кстати, те губки у меня закончились только недавно 🙂 А сейчас мою губками, которые мы с золовкой купили — аж 100 штук 🙂 Разделили пополам, так что у меня их теперь 50 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *