Про жизнь и женский блог

Снова незаметно подкрался день рождения Женской логики, да так незаметно, что я только сейчас вспомнила о том, что моему женскому блогу в ноябре исполнилось 6 лет.

И то вспомнила не сама, а благодаря Скарлет, которая и поздравила меня с этим событием в соответствующий день. А я, такая: «Ого, моему блогу уже 6 лет! Пора снимать с него тортик с пятью свечками, который весь год красовался, потому что мы всё время забывали его убрать…». Ну или дорисовать ещё одну свечку. Как-то так:

Про жизнь и женский блог

Позорище 🙂

Просто темп жизни стал другим. Даже если сравнить то, что было год назад, когда Женской логике было 5 лет (я уж молчу про те времена, когда блог только создавался), и сейчас, всё поменялось полностью. Во-первых, в этом году наш Святик пошёл в школу. Подумаешь, школа, — скажете вы, — это же почти как садик. Ан нет, в садике-то он был либо до часа, либо вообще на весь день. А тут в половине двенадцатого уже обязательно надо быть в школе и ждать, когда спустятся первоклашки, а отпустить их могут и в полдвенадцатого, и в 12, смотря как все уроки сделают. Продлёнка нам не подошла, потому что у нас тренировки и кружки начинаются в 2. Поэтому бежим домой обедать, а потом отправляемся либо на кикбоксинг, либо в телестудию. И пока ребёнок час-два занимается, я гуляю по магазинам. Потому что идти домой нет смысла: пока дойдёшь, уже надо разворачиваться и идти обратно. Там сидеть — скучно. Пробовала поработать на планшете — не получается сосредоточиться. Вот и хожу по магазинам, продуктовым и строительным в основном.

В телестудии дети учатся снимать и монтировать короткие фильмы и сюжеты. Берут туда с 10 лет, но я напросилась на пару занятий, потому что Святу нравится смотреть ролики на Ютубе, и он хочет когда-нибудь стать «летсплейщиком» (это такие люди, которые записывают видео, как они проходят игру, и вроде как при деле, потому что они же не бездельничают, а создают ролики), только ничего не знает о монтаже и прочем. Ну а после того, как мы посидели пару занятий, нам разрешили остаться, тем более он там единственный мальчик и, похоже, все роли младших братьев автоматически закрепляются за ним 🙂 В Голливуд пока не приглашают, но дети учатся работать с камерой, учатся не стесняться перед камерой, а чуть позже перейдут и к основам монтажа. Самое то, что надо!

А чтобы не засиживался на одном месте, я его записала на кикбоксинг. Моя мама сначала волновалась и говорила: «Может не надо? Ты посмотри, как разговаривает Кличко». Но нам обещали по голове не бить и вообще, до боёв дело дойдёт не очень скоро. Первые 3 месяца они просто в течение часа «выбесивались»: бегали прыгали, играли в «вышибалы», «петушиные бои»… в общем, тренер гонял их по полной, но без бокса. Сейчас уже надевают перчатки, и то только в конце тренировки минут на 5-10. Зато мой ребёнок почти садится на шпагат и удивляет школьного физрука умением скакать со скакалкой и качать пресс. Так что толк от тренировок явно есть. И да, за всё это время он заболел только 1 раз. И то ветрянкой. Сейчас.

А думаете, откуда у меня вдруг нашлось время написать этот пост 🙂 Мы на карантине 10 дней, и сразу появилась целая пропасть свободного времени… которое я активно трачу на квартиру. В связи с тем, что наша новая квартира требует капитального ремонта каждого квадратного сантиметра, нам всегда есть, чем заняться. Поэтому когда меня спрашивают, какие поделки мы делаем со Святом, пока сидим на карантине, я отвечаю: много разных, шкаф вот самоклейкой обтянули, обои в спальне наклеили, батареи покрасили…

Так что если вам нужны советы по ремонту квартир, обращайтесь 😉

Спасибо всем, кто не забывает и периодически заходит в гости!!!!

А это вы читали?

Комментарии 8

  • Оль, время летит!! Скоро шестилеточка ещё на год повзрослеет )) А пока пусть сил не теряет, чтобы пользу приносить хозяюшке, ну и про «поговорить» чтобы посетители блога не забывали ))

  • Оля, меня просто зависть душила, какой у вас тортик на блоге стоит, вот и напомнила о новой дате 🙂
    Да вроде бы ты не выпадала из жизни блога, никто и не заметил, что тебя настиг ремонт 🙂 А как там в кикбоксинге? Ногами будут бить? Ничего, не на балет же идти 🙂

  • счастья тебе, а блогу еще больше удачи, пусть будет таким же ладным и приятным)))

  • Поздравляю, Олечка!!! И ты — молчала! И я — опять забыла!

    О, я тоже заволновалась, когда про Кличко прочитала… Надеюсь, и правда Святика никто по голове бить не будет… Конечно, мальчик должен уметь за себя постоять, но и здоровье — это самое главное.

    У меня дочка на каратэ хотела, но я побоялась отдавать.

    Но о самом главном! Желаю, чтобы твой блог расцветал с каждым годом, развития ему, а хозяйке — счастья!

  • Оленька, я присоединяюсь к поздравлениям и самые наилучшие пожелания семье и, конечно же, блогу! Напомнила, что у моего тоже 5-летний юбилей и тоже всегда забываю в суете.

  • Здравствуйте, Оля. Совсем случайно оказалась на вашем жизнерадостном сайте. Поздравляю Ваш сайт с Днем рождения!!! Я тоже мама 3х детей, тоже создали с сыном сайт буквально на днях и он у нас совсем новенький и пока маленький. А вами я просто восхищаюсь — все успеваете и умеете. И радуетесь жизни. Приглашаю дружить, заходите в гости на razvitieblog.ru. Пока мы там рукодельничаем.

  • Спасибо! Трое детей — это героизм! Тут с одним-то ничего не успеваю 🙂
    Обязательно загляну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *