Ледяной дождь и снег в Златоусте

Какое, говорите, нынче число? Всего лишь 17-е октября? А у нас уже зима наступила. Внезапно, конечно же. Зато красиво.

Сначала весь вечер шёл дождь вперемешку с градом, отскакивающим от курток и дорог. А следом выпал снег, который шёл всю ночь (да, собственно, идёт и сейчас, не переставая, надеюсь, что не будет того безобразия, которое было весной, когда неожиданно выпал снег в апреле, и мы ходили по колено (а кое-кто и по пояс) в сугробах).

В итоге, утром нас ждала вот такая красота (зацените сосульки на соседском балконе):

Ледяной дождь и снег в Златоусте

Бедные сосны согнулись под тяжестью льда и снега:

Ледяной дождь и снег в Златоусте

И поближе:

Ледяной дождь и снег в Златоусте

Зима наступила внезапно, поэтому под снегом много сухой травы:

Ледяной дождь и снег в Златоусте

И даже обледеневших цветов:

Ледяной дождь и снег в Златоусте

Каждая веточка покрыта толстым прозрачным слоем льда:

Ледяной дождь и снег в Златоусте

А кусты какие красивые!

Ледяной дождь и снег в Златоусте

Можно и к Новому Году, похоже, готовиться 🙂

А это вы читали?

Комментарии 22

  • Ой, Олли и не говори. Сейчас вон уже позёмка метёт. А завтра +1 обещают. Опять катушка будет. Скорее бы уж совсем снег лёг. А то эта нынешняя слякоть порядком ужу достала. А дома ТЕПЛО,,,,

  • Не знаю — не знаю кто +1 обещает, Яндекс обещает сплошные морозы 🙁 Пусть весь этот лёд снегом присыплет, а то в школу идти невозможно 🙁

  • И почему вас называют Южный Урал? У нас на Дальнем Востоке все еще теплая осень 🙂
    Зато красотища у вас какая 🙂
    Оля, ты уже сменила на зимнюю резину (свои сапоги)? 🙂

  • Ага, я в такие моменты тоже говорю мужу, что как-то не так представляла себе Юг 🙂

    Ещё не успела новую резину проверить 🙂 Вчера так спешила за Святом, что надела то, что стояло возле двери — старые ботинки. Новые же распаковывать надо 🙂

  • У нас в Поволжье пока еще осень держится. Осень уже не теплая, а холодная, противная, с простывшим горлом и прочими прелестями. Дали отопление и пока осень была теплая, то это была вообще пытка, все форточки открыты. Сейчас тоже жарко в комнатах, но уже не пытка.

  • У нас тоже красота такая была пару дней назад, но внезапно один день + 12 и все снежок весь растаял, эх. Я люблю снег.
    Заледенелый цветок похож на украшение какое-то, брошь например. 🙂

  • Виктор, нам бы вашу пытку 🙁 На улице хороший такой минус, а батареи как парное молочко 🙁 Сегодня комиссия обещала придти в наш подъезд, но так и не дошла 🙁

    Вика, я думала, что вы севернее нас 🙂 Да, бедный клевер получился как в стекле.

  • А у нас на Северном Урале в этот раз зима пришла красиво, без всяких ледяных дождей. Просто сразу снега насыпало и морозы. Сегодня утром было -26.

    Зато у вас ледяная красота, только вот гололед — это плохо…

  • Арина, у нас в Златоусте мало того, что гололёд. У нас горы в городе. Ни к одному дому не подойти и не отойти если не будет хоть мало-мальской горки. кругом лестницы. Тот ещё экстрим.

  • Да-да 🙂 У нас до школы 2 минуты идти, за это время мы проходим 2 лестницы. С утра по ним ходить вообще опасно, но к обеду расчищают.

    А когда у свекрови жили, дом стоял на холме и как из подъезда выходишь, сразу резкий спуск, хоть садись на попу и катись 🙁 Так я в подобные скользкие дни выходила из подъезда и шла не по тротуару, а «по стеночке» — вдоль дома и держалась за стену.

  • Как мне твои фотографии напоминают дома на Гагарина а за ними лес…там очень красиво в любой время года….
    У нас снега пока нет…но вот дожди идут…и снег обещают…вот ждем-с… и скорее всего у нас тоже будет как у вас…круглосуточный праздник — день жестянщика! ))))
    кстати, ко мне из Златоуста родня приезжала неделю назад…гостили.. если бы я знала откуда ты, то могла бы передать презент…

  • А здесь кругом лес, откуда ни посмотри 🙂

    Лен, мне бы солнышка кусочек 🙂 Других подарков и не надо 🙂

  • Я случайно посмотрел на фотографию сосен и действительно — сосны, а когда я был на Урале, то кроме пихт ничего не видел. В самом тогда еще Свердловске видел рощу сосен, но это посадки были. Действительно пихт нет?

  • Я когда жила в Ташкенте, думала пихты — это и есть сосны 🙂 Но здесь самые настоящие сосны и ели повсюду. Пихту видела только пару раз: в квартире золовки на Новый Год и где-то на площади, посаженную, похоже, специально. А в лесу ни одной не видела.

  • Обледеневшие цветы — нереально красиво!!
    Вообще, зима чарует именно снегом и сосульками… зрелище волшебное, особенно для меня, ведь в реале у нас мало снега бывает. Так что спасибо за фото!
    А у нас опять «лето». Т.е. холодно, но солнышко и травка зеленеет

  • Да, это было очень красиво и жутковато. И скользко 🙁 Собственно почему «было»? Оно у нас и сейчас так 🙁

  • Да, похоже уже можно и к Новому году готовиться. Кстати, он и правда уже совсем скоро. Сегодня была в супермаркете, увидела ёлки, шары новогодние, кассиров в шапках Деда Мороза и поняла — опаньки, скоро Новый год!!! А ведь только-только было лето…

  • Был и у нас снег в октябре, даже успели покататься с детьми на ледянке, но сейчас середина ноября, а на улице как будто август. Все расстаяло(

  • Знаешь, Оль, вы хоть на красоты зимы полюбовались, а нас просто морозит ноябрь-декабрь, а снега не даёт..

  • У нас с того времени ничего так и не таяло, так что снег лежит с середины октября, плюс новый постоянно добавляется 🙁

  • Сегодняшний холод оказался разминкой. По прогнозам синоптиков, в среду, 7 октября, погода испортится окончательно. В ночные часы ожидается понижение температуры до минусовых значений. Вместе с заморозками к Татарстану приближаются гололедица, снег и ледяной дождь.

  • Ой, не надо ещё одного ледяного дождя 🙂 Нам прошлогоднего хватило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *