А у нас прибавление!

А у нас прибавление! И все такие заготовили поздравления и побежали читать дальше.

Ну ладно, не все… и не побежали… Спасибо, спасибо, дорогие. Но это не то, на что вы подумали. Просто мы купили морскую свинку. Не мы, а они. Я лично была против. Я зашла в зоомагазин посмотреть новый аквариум для Гэрри. Правда, сейчас меня уверяют, что я сказала: «Давайте зайдём в зоомагазин и срочно купим морскую свинку», хотя я точно помню, как говорила: «Давайте зайдём в зоомагазин и посмотрим аквариум для улитки».

А там стоят такие малюсенькие яркие клеточки, в них такие миленькие яркие домики (с горками, качелями, ну натуральные детские площадки!) и в этих домиках живут прелестные малюсенькие джунгарские хомячки с мизинчик размером.
Сначала я поумилялась, глядя на хомячков, потом поприценивалась к аквариумам, оборачиваюсь — а мои мужчины держат в руках морскую свинку, лохматую такую.

Ну и всё. Понабрали для неё сена, витаминов, еды… Клетка не понадобилась, потому что у нас от Федечки осталась. Кстати о Федечке, спрашиваю, как назовут, Свят говорит, что Федей. Я говорю: «Какой-то переходящий Федя получается. Один Федя умирает — следующего заводим…». Продавщица от смеха аж выронила все наши приобретения.
— В общем, — говорю, — хотел ты, мальчик, собаку? Вот тебе морская свинка и назови её Тузиком.

На том и порешили, только сократили до Тузи. Муж потом объяснил, почему купил морскую свинку: ему тоже очень понравились хомячки, он спросил их цену, стоимость этой чудо-клеточки, увидел свинку, спросил её цену… А он же у нас мужчина рациональный. Говорит, что прикинул цену хомячка с домиком, прикинул цену свинки без домика. Я же, говорит, за цену маленького хомячка вон какую большую свинку купил, это же выгоднее!

Это фотография подобной морской свинки, сделанная нами пару лет назад в зоопарке, только у нашей мордочка белая с рыжим:

А у нас прибавление!

Нет меток.

Комментарии 33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *