Новогодние подарки для детей 2014: игрушки

Время не стоит на месте, и вроде только недавно я писала в своём женском блоге о подарках на Новый год, вдруг — раз! — и опять надо думать, что подарить ребёнку на этот же праздник. Для начала посмотрим, какие игрушки нравятся детишкам в этом году.

Я уже писала про Новогодние подарки для детей 2012 и про Идеи новогодних подарков 2013. А теперь посмотрим, какие игрушки модно считать новогодним подарком 2014 среди американских и европейских детишек. Некоторые из этих игрушек известны и у нас, благодаря рекламным роликам на детских каналах.

Для мальчиков:

В этом году невероятно популярной стала игра Майнкрафт, причём как среди мальчиков, так и среди девочек всех возрастов. Лего, прочувствовав тему, немедленно сделали наборы Майнкрафт (со Стивом, Крипером и прочими обитателями этого квадратного мира), а дети тут же потребовали эти наборы у родителей.

Оружие от Nerf. Кто-то скажет: «Фи, оружие», мол, детям нельзя. Однако пистолеты-автоматы мальчикам всё равно нужны, как и 50 лет назад, так и сейчас. Но чем хороши автоматы Nerf: у них пули — мягкие, сделаны из материала, напоминающего поролон, и совсем не болючие. Поэтому если ребёнок просит автомат, это отличная альтернатива китайским автоматам с опасными твёрдыми шариками. Единственный минус — эти пули быстро рвутся. Впрочем, наборы мягких пуль для Nerf уже продаются и в России.

Для девочек:

Девочки на Новый Год просят куклу. Но не просто куклу, а летающую. Эдакий вертолёт, но девчачий. Юбочка у этой куколки превращается в пропеллер, который позволяет ей парить, как настоящей фее. Однако, судя по отзывам родителей, уже купивших эту куклу, она довольно опасна: летает иногда хаотично и может даже поранить свою хозяйку.

Не сдают позиций и куколки Monster high. С виду, конечно, «чудовищные» (ведь «монстр» переводится с английского как «чудовище»), но зато не портят вещи и не калечат девочек, как вышеописанная милая фея с добрым личиком.

Зверушки:

И, наконец, игрушки, которые нравятся и мальчикам, и девочкам. В этом году это зверушки.

Ферби по-прежнему владеет умами многих детей. И если в прошлом году Ферби был однотонным, то Ферби 2013 обладает психоделическим окрасом и даже научился нести яйца. Впрочем, не уверена, что он сильно отличается от нашего Ферби Федечки.

Собачку-робота Teksta Robotic Puppy требуют, наверное, те дети, которым родители не разрешают завести настоящую собаку. Она лает, скулит, выполняет несложные голосовые команды, и её глазки выражают различные эмоции. Не уверена, что она стоит своих денег, потому что на вид это обычная пластмассовая игрушка, в отличие от пушистенького Ферби.

Роборыбки робофиш — правнучки игрушек, с которыми вы играли в ванне. Эта рыбка, когда попадает в воду, начинает вести себя как настоящая, то есть плавает, шевелит хвостиком и ныряет. Вы уже потираете руки в надежде, что покупка рыбки будет намного выгоднее, чем того же Ферби? Ага, только ей ещё требуется аквариум (не будете же вы держать её в ванне) и друзья. Всё как с настоящим аквариумом.

А какие новинки из мира игрушек попадались вам?

А это вы читали?

Комментарии 34

  • ты знаешь, Оля, ловлю себя на мысли, что сама с удовольствием поиграла бы в эти игрушки))) ну не было в нашем детстве такого изобилия- плюшевый заводной медведь, который подносил ко рту бочок меда — это все доступное тогда чудо техники, ну и конечно куклы с пищалками в спине и голыши-малыши)) не так уж и много…

  • А у меня заводная собачка была, которая ходила и тявкала — тогда это казалось чудом техники 🙂

    С такого автомата, да, и я с удовольствием стреляю 🙂

  • Хорошая подборка, Олли! Особенно для таких, как я, несовременных бабушек. Спасибо!

  • Ой, Лен, сейчас и мамы не успевают за техническим прогрессом 🙂 Только деточка успокоится, получив заветную игрушку, как в рекламе уже про новую рассказывают 🙂

  • А у меня доча еще не определилась, что Деду Морозу заказать. Вот ждёмс, так сказать, заявочек)

  • Мы своего торопим. Потому что Деду Морозу всё это по заграницам заказывать придётся, а доставка месяц точно 🙂

  • А я своей дочке лошадей с конюшней (очень уж она их любит) от Breyer купила и книжку-игрушку «Играем в школу» — классная, как настоящая мини-школа — там и тетрадки, и журналы, и доска, и учебные материалы. В общем, думаю, дочь будет довольна. )))

  • Нам еще рано покупать такие игрушки, но я тоже начинаю ломать голову что подарить дочке на Новый Год )

  • Посмотрела «Играем в школу», мне очень понравилась! Теперь не знаю, дарить её ребёнку или ему на фоне предстоящей школы уже не так интересно будет.

    Лен, вам проще 🙂 Мы в вашем возрасте радовались говорящему Лунтику, зато сейчас уже даже Ферби не удивить 🙂

  • Очень актуальная статья, отличный обзор игрушек! Кстати, подкинули идею о подарке на новый год, спасибо!)

  • Меня убивают в магазинах игрушек реалистичные младенцы, которым надо менять памперсы и кормить, чтобы не заплакало 🙂
    Для девочек нравятся возвращающиеся в моду комплекты с бумажными куколками и одеждой, развивает чувство стиля 🙂

  • Времени не так много до Нового года. Спасибо за напоминание и красочные образцы в помощь и для руководства, что есть интересного в детском мире.

  • Да уж,Олли! Реклама — это вообще выкачивание денег из мам! И хорошо бы что-то путевое предлагали!
    Правда, это уже драгой разговор)))

  • Монстры — наша тема))) Ждем-с акций, когда игрушки будут продавать, как минимум, с 50-ти процентной скидкой. Иначе никаких денег на них не хватит.

  • Хорошие идеи. Моя племянница обожает этих кукол «монстров»))), скорей всего она и получит в подарок на Новый год.

  • Ха, мне эти «монстры» и самой нравятся 🙂

  • Хм… У кого-то девочки, может, и просят куклу. А моя — нет. Она в маму пошла. Я в детстве тоже кукол как-то не очень любила. Да и сейчас, признаться, тоже. ))

    Она у меня машинки просит! Всегда! С учётом того, что и сынишка тоже — представляешь, какой у нас дома автопарк? 😉

    Хотя у нас уже их столько, и всякие разные, и лего, и радиоуправляемые, и модели, и просто большие — ну ещё десяток и ходить будет негде)) Они ещё любят их на полу расставлять. 🙂

  • Дари им гараж, чтобы было где машины хранить 🙂 А у нас совсем беда: вынь да положь русского ферби, а то, мол, американскому скучно одному.

  • Два гаража! А то подерутся. 🙂 Мы им почти всё покупаем в двойном экземпляре…

    Но, похоже, скоро понадобится ещё один дом. Для игрушек. ))

  • А, да, точно 🙂 Два гаража 🙂 И два дома для игрушек 🙂

  • Да, верно, два! 🙂

    Ферби новый и правда такого сумасшедшего окраса! )) Ещё и яйца несёт. 🙂 А ваш нет?

  • Не-а, к нашему это приложение с яйцами не подходит, слава Богу 🙂

  • У нас Ферби в городе продают по 2900. Интересно, это какие-то старой версии? Сходить посмотреть что ли… Хотя дочка посмотрела на вашего (там, где видео было) и вынесла вердикт: «Чудовище какое-то!»

    Теперь я не уверена, что стоит ей его дарить. 🙂

  • Если они однотонные, то, скорее всего, старая версия. Но вы же за новинками не гоняетесь? 🙂

    Может ей показать белого или голубенького? Просто у нас же как бы «мальчиковый» вариант 🙂

    А мы заказали Деду Морозу детский планшет. На мои робкие возражения «деточка, у тебя же айпэд есть» мне гневно ответили: «Он же БЕЗ кнопочек!» Так что планшет будет детским и с кнопочками 🙂

  • Да, столько предложений сейчас …

  • Ох, Ирина, так совпало, что Ваш комментарий пришёл как раз в тот момент, когда я сижу и выбираю, что же подарить сыну 🙂 Вы прямо мои мысли читаете 🙂

  • Я бы и себе собачку такую хотел) Купил бы себе под предлогом — это ребенку =)
    2 кристина — Долго вы будите ждать акций в новый год)

  • Дмитрий, всего какой-то месяц =)У нас в Латвии это распространенная практика, когда перед самым новым годом делают такие скидки на игрушки =)

  • Действительно подбор игрушек оригинальный) а у меня сын целую поэму написал- что я хочу получить отдеда мороза, теперь незнаем че делать, разориться наверное))

  • У нас как-то сразу сложилось, что Деду Морозу можно заказывать не больше двух подарков. Поэтому сын точно знает, что в письме можно просить только 2 подарка.

  • Еще не появились у нас Лего Майнкрафты, а то бы купила. Не понимаю, в чем кайф этих квадратиков, но сыну нравится.

  • Мы лего брать не стали, потому что сын не очень хорошо их собирает. Но в этом году Дед Мороз принёс ему мягкую игрушку овечку из Майнкрафта, такую с квадратной головой 🙂 И факел. Факел вообще шикарный, светится очень ярко и его можно вешать на стену как светильник, а можно в руках носить.

  • мягкие игрушки ему не нравятся, зато пластмассовые фигурки он бы одобрил.
    А какой он майнкрафтовый факел? Я чето не представляю даже. И где он продается?

  • Ой, а наш себе полную кровать уже набил мягкими игрушками, скоро спать негде будет 🙂

    Факел вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/Minecraft-Light-Up-Torch-1pcs-GREAT-COLLECTION-CHRISTMAS-GIFT-GOOD-QUALITY/32233325789.html

    Брала на Али, но у другого продавца, сейчас посмотрела, у него уже нет факелов в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *