И немного о бабочках

В этом году у нас нет бабочек. Так, парочка на весь лес. То ли год неурожайный на бабочек выдался, то ли садоводы нашли новые химикалии от гусениц. Так что пришлось рассматривать бабочек лишь на выставке в музее.

В прошлом году было целое нашествие бабочек. В позапрошлом году, кстати, тоже. Зато до этого было нашествие ос, которые стаями вились вокруг подъезда и залетали в окна. В этом году нас на лесных прогулках преследует огромное количество комаров.

Зато мы налюбовались на бабочек в музее на выставке. Так удачно пришли, что в уголке, отведённом для них, были только мы, так что всё внимание насекомых и смотрительницы было уделено только нам.

Фотографий, правда, не очень много. Но главное — я выяснила 2 вопроса, которые меня раньше интересовали про бабочек. Первый — как они кушают. Ну, понятно, что пьют хоботком нектар. А в помещении? Чем питаются бабочки, которые вылупились и живут в помещении? Оказывается, они могут пить и апельсиновый сок, закусывая его бананами.

А наевшись, раздуваются так, что не могут взлететь и сидят на столе пока немножко не похудеют.

Второй вопрос мне помогла решить сама бабочка. Я посадила её на руку и пошла к смотрительнице, говоря на ходу: «А как бабочки…» Но тут бабочка каааак написала мне на ладонь, сама ответив на мой вопрос «как бабочки ходят в туалет». Ой, сколько радости было у ребёнка. У него-то бабочки сидели по часу и ни разу не испачкали.

Всё-таки было бы лучше, если бы вместо комаров по лесу летали толпы бабочек.

А это вы читали?

Комментарии 29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *