Уроки упрямой кошечки

Женщин часто сравнивают с кошечками. А можем ли мы у них чему-то поучиться? По-моему, очень даже можем. Достаточно только посмотреть на своих кошек. Ну, или хотя бы на мою…

Да, она не красавица, но своим поведением затмит любую породистую аристократку — берёт, так сказать, характером.

Как добиться в жизни счастья

Вершина «карьерных достижений» для любой кошки — это, пожалуй, найти хороших хозяев. Таких, которые будут вкусно кормить и исполнять всякие кошачьи прихоти. Но чтобы найти таких хозяев, нельзя сидеть, сложа лапки. Вот сидел один такой тихонечко у девочки под курткой и проглядел хороших хозяев. Зато кошечка которая, сидя у него на голове, верещала на всю улицу, сразу привлекла к себе внимание. Мы даже не заметили, что там, оказывается, было два котёнка.
Правда, между кошкой и хорошей жизнью встал ещё и половой вопрос — мы хотели взять кота. Но она и с этим справилась: так отчаянно крутилась и извивалась, что мы не разглядели, кошка она или кот. Так что брали её как «шустрого котика», и ещё с месяц она оставалась у нас бесполым существом (поэтому и имя у неё подходящее как для мальчика, так и для девочки).

Вывод? Нельзя сидеть, сложа лапки, если хочешь чего-то добиться.

Как ведёт себя настоящая леди

Это только неуважающие себя кошки бегут по первому зову и сразу набрасываются на еду. Настоящей леди следует не спеша придти, когда её имя будет названо раз 10, войти нужно, гордо помахивая высоко задранным хвостом, и с независимым видом обнюхать все предметы на полу кухни (ну, там, стол, стулья всякие), всем своим видом показывая, что пришли по своим важным делам, и они совершенно случайно совпали со временем обеда. И только потом с брезгливой мордочкой заглянуть в миску: «Ах, Боже мой, опять эта говядина»…

А ещё мне нравится, как она ждёт, когда разморозится её мясо: она крутится под ногами, когда я достаю кусок из холодильника, запрыгивает от волнения на стол рядом с мойкой и нетерпеливо трогает лапкой мясо, пока оно размораживается в воде. Но! Как только мясо разморозилось, и я начинаю резать его на кусочки, кошка резко спрыгивает со стола и, гордо задрав голову, медленным шагом уходит с кухни. И вот уже я бегу за ней со словами: «Бонечка, покушай». Так и должна поступать настоящая леди — как будто это нужно не ей, а всем остальным! И тогда все остальные будут на седьмом небе от счастья, что им удалось уговорить столь высокую особу сделать то,… чего она сама так сильно хотела.

Главное — умеренность

В чём секрет стройной фигуры? Не только в физических упражнениях, но и в умеренности в еде. Наша кошка соблюдает это правило на «отлично»: она никогда не переедает и оставляет в тарелке даже самую вкусную еду, если чувствует, что наелась. Обычно все мои коты сметали с тарелок всё в любых количествах. А эта фигуру блюдёт. А то вдруг «принц» придёт, а она толстая. А в период, когда она особо сильно скучает по принцам, она и вовсе не ест. Поэтому вкупе с длиной в 70 с лишним сантиметров и ярко выраженной умеренностью в еде, второе имя у нашей кошки — Шнурок.

Может, моей кошке написать книгу или открыть курсы? Главное, не приходите на эти курсы с собаками.

А это вы читали?

Комментарии 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *