Обзор детских конструкторов

Современная промышленность дошла до такой степени развития, что детский конструктор – это уже не просто набор деревянных блоков, из которых можно построить нечто шатающееся, и не только палочки, скреплённые винтиками. Вот несколько конструкторов для дошколят.

Самый первый и самый безопасный для малыша – обычные блоки, которые можно складывать в простейшие башни и стены. Бросай, грызи, облизывай – вреда не будет ни блокам, ни детям.

Здесь принцип тот же, но сам конструктор уже для детей постарше, особенно если учесть, что он – тематический. В нашем случае он посвящён динозаврам.

У Лего есть целая серия таких простейших конструкторов, из которых можно построить что-нибудь несложненькое на определённую тему. Вот только наш конструктор не Лего, а китайская подделка, поэтому, в отличие от оригинала, в нём намного больше простора для фантазии: блоки не совпадают с теми, которые обозначены в инструкции, а наличие дивана и стола (видимо, взамен отсутствующего кактуса, которому, судя по инструкции, полагалось быть в нашем наборе) подбрасывает дополнительную пищу воображению и вносит в жизнь динозавров приятное разнообразие.

Это тоже китайский вариант Лего. Но, в отличие от предыдущего, этот сделан намного качественнее, и все детали совпадают. Совсем маленьким детям его давать, конечно, нельзя, а вот детям постарше будет интересно. Ведь тут много всяких приятных сюрпризов вроде обезьяны с крокодилом и мелких механизмов: окно «тюрьмы» в замке вываливается, едва нажимаешь специальный рычажок, а пушки стреляют крошечными ядрами на довольно большое расстояние. Единственное «но» — это, скорее, не конструктор, а кукольный домик: родители, перебрав мысленно все неприличные слова и выражения, какие знали, в течение дня собрали замок, а ребёнок теперь играет с ним — готовеньким.

Обычно такие конструкторы Лего вызывают нарекания: дескать, всё готовое, никакого простора для фантазии. Тогда вот – простор. Магнитный конструктор, который состоит только из палочек и железных шариков. Хочешь – фигуры делай,

а хочешь – слова пиши…

Ну и самый просторный для фантазии конструктор, не помню, как такие называются, состоит из нескольких элементов, из которых можно собирать хоть инопланетных роботов, хоть знакомые предметы.

Приятно, что, заказав на Таобао одну коробку, мы получили две (вторая оказалась подарком).

Можно целыми днями ковыряться в деталях… Чем мы, собственно, и занимаемся.

Чем дополните сей список конструкторов?

А это вы читали?

Комментарии 15

  • Столько всего интересного ) а вот в моем детстве были в основном деревянные )) Ностальгирую 🙂

  • Был у нас похожий крупный с королями и лошадками, все находилось в большом домике и было удобно складывать.
    А был и мелкий, как ваш военный, фигурки были настолько маленькие, после скрепления слеплялись и приходилось звать папу или применять зубы.
    Но вобщем Лего мы очень любили после передачи о животных, а теперь им играет другая девочка, а мы все больше таскаем одежду и косметику из маминого гардероба.

  • в моём детстве не было деревянных конструкторов — не покупали. И я своему тоже деревянный почему-то не покупаю 🙂

    Оль, надеюсь, что в вашем возрасте мой не будет у меня косметику воровать 🙂

  • Да кто его знает, мужскую косметику вовсю продают 🙂
    Мне понравился последний конструктор, Святик наверное его больше всего любит?

  • У нас есть Лего и Брик — дешевый аналог Лего. Дочка собирает с удовольствием всякие машины и фигурки. Нам бы такое в детстве, я бы часами собирала 🙂 А мы в детстве больше лепили из пластилина — целые деревни с домами, людьми и животными, а потом играли во все это — тоже было интересно!

  • а ты малому в первый год много игрушек покупала? или не баловали?

  • Нет, в первый год у нас было не очень много игрушек потому что мы жили то в Ташкенте, то в Златоусте. Самый первый конструктор как раз был куплен в год с небольшим в Златоусте, такой же, но с меньшим количеством деталей, я покупала в Ташкенте, когда Святу был неполный годик.

  • Магнитные конструкторы ОЧЕНЬ опасны для маленьких детей. Они глотают детальки, последствия ужасные.

    У нас Лего (настоящий, не Китай)) — дети обожают. А вот на Новый год подарили им деревянные конструкторы домики — там такие дома можно собирать — хоть живи! — но ими играют только с нами. Я и сама там не все модели собрать могу. ))

  • Фигасе…у меня таких в детстве точно не было. Надо взять на заметку будущему поколению.

  • О, спасибо за обзор. Самый первый — я в детстве такой обожала!!!

  • Мне больше всего понравился конструктор с диванчиком) Для девчонок — то что надо! Моя бы красавица была в восторге!

  • Да, только, по идее, не положен диван динозаврам 🙂

  • В бытность наших детей маленькими, мамочки похожими на первый конструктор подарками «отвечали» на подаренные их детям игрушки с шумовым эффектом — барабаны, дудочки, гармошки и пр. 🙂 А что? Если я вынуждена терпеть с утра до вечера дикие звуки, то вы теперь внимательно смотрите под ноги 😉

  • Мне понравился последний конструктор. Именно такие я стараюсь покупать своим двум пацанам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *