Так что же это такое? Кажется что-то для глаз…

Странные маленькие штучки, которые, как вы предполагаете, годились бы и для французского маникюра, и для игры на гитаре, и для теста на беременность, на самом деле… увеличители глаз.

А распознал их (и я так и знала!) человек, знающий о Китае не понаслышке – Светлана Бобровская, которая в прошлом году побывала в Китае, о чём очень интересно рассказывала в своём блоге Всеобщее самообучение. Наверняка, Вы, Светлана, видели не раз «результат» работы этих штучек, просто не обращали внимание.

Номад, ты меня удивил. Писать блог о Китае и не знать, что такое «double-lid»… А ведь, китаянки, кореянки и японки – основные покупательницы этих штуковин.

Итак, в то время как обладательницы европейского разреза глаз старательно подрисовывают «стрелки» чтобы визуально удлинить глазки, девушки с монголоидными глазами мечтают о больших и круглых – они называют их «кукольными». Достаточно посмотреть японские мультики чтобы понять их тайные мечты – вы видели какие глаза у большинства азиатских мультяшных персонажей?

Хирургическое вмешательство под названием Блефаропластика исправляет монголоидные глазки, задуманные природой. И хотя, если верить дамским журналам, в той же Японии каждая 10 женщина прошла через такую операцию, а во многих азиатских странах сделать операцию на глаза – это примерно как запломбировать зуб, не все решаются на такое. И вот тут-то на сцене, а вернее, на полках магазинов, появляются средства для увеличения глаз.

Есть специальный клей, есть что-то вроде прозрачной толстой нитки, а есть такие пластиночки, как я показала. Их приклеивают к веку и специальной палочкой формируют складочку.

Как это выглядит в картинках? На Таобао (да-да, именно там я и подсмотрела, а где же ещё?) это показывают как-то так:

Уверяют, что это держится весь день и даже всю ночь (если рискнуть лечь спать с натянутыми глазами).

Никто не желает попробовать?

А это вы читали?

Комментарии 44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *