Творожный пирог по рецепту Йоко

В интервью с Йоко она рассказала про свой любимый творожный пирог и поделилась рецептом. Теперь я дополню её рецепт своими фотографиями и комментариями.

Итак, вот сам рецепт творожного пирога, копирую прямо из интервью и дополняю иллюстрациями (я брала по половине веса продуктов для начала):

Рецепт пирога таков: 4 яйца взбиваются с 1 стаканом сахара (я взбила 2 яйца и 150гр сахара, сахара взяла много, так как творог был кислый, плюс начинка — смородина):

потом туда добавляется пачка творога (у меня тоже получилась примерно пачка, то есть, учитывая, что я брала всё по половинкам, творога положила в 2 раза больше):

(у меня творог был какой-то комковатый, поэтому размяла его специальной насадкой для пюре, и тесто стало аккуратнее):

100 гр растопленного сливочного масла (можно и растительного, только рафинированного без запаха), ванилин (у меня ванилина не было, поэтому сыпанула ложечку сухой глазури, в ней, если верить пакетику, есть ванилин, а также крахмал и сахар), 1/3 чайной ложки соды и мука. Муку кладу обычно на глаз – тесто должно получиться, как очень густая сметана (в моём исполнении получилась оооочень густая сметана, так как муки насыпала явно много):

Для начинки: мелко режу 1 большое яблоко и заливаю кипятком горсть изюма. Вообще, изюм очень люблю и поэтому кладу изюма побольше – по принципу кашу маслом не испортишь Смешиваю начинку с тестом. (для начинки я откопала в холодильнике пакет замороженной смородины. Смахнув иней с пакета, долго пыталась понять, что в нём лежит. Потом положила кусок «этого» в миску с тёплой водой, и оно само развалилось на ягодки, которые я насыпала в тесто):

После этого все выливаю в форму, предварительно смазанную растительным маслом и пеку на небольшом огне где-то минут 40-50:

Я хотела не смешивать ягодки с тестом, а как-нибудь эффектно разложить их в середине пирога, но забыла и насыпала их в кастрюльку с тестом. И не пожалела. Очень вкусно и очень просто, но лучше не спешить с выпечкой и поставить на минимальный огонь, чтобы пирог пропёкся как следует.

Это рецепт творожного пирога от Йоко — хозяюшки блога О себе любимой и о web-е.

Спасибо, Наташа, за вкусный и простой рецепт!

А это вы читали?

Комментарии 23

  • хороший и легкий рецепт! спасибо за идею, Олли!

  • Ух ты! Надо попробовать 🙂

  • Симпатично) Обожаю творог — надо будет попробовать рецептик!

  • У меня муж любит всякие творожные изделия, как раз просил приготовить ему творожный пирог. Спасибо за рецепт 😉

  • Это всё Наташе спасибо за такой вкусный пирог 🙂 Я сегодня его опять делать буду. На этот раз с консервированными персиками 🙂

  • так так так, надо попробовать. Мне то точно понравится, я большой любитель творожной выпечки, а вдруг повезет и дочке тоже понравится? 🙂

  • Люблю творожное кулинарное творчество. Для меня это всегда вкусно. Это еще с детства. Прекрасный рецепт. И полезно. Многие не могут есть творог сам по себе — вот для них «палочка-выручалочка»-подобные кушанья!!! 😉

  • Захлебнулся слюной. Во всем прошу винить «Женскую логику»

  • Я точно так же готовлю. Беру рецепт, и делаю всё с совсем другими пропорциями. 😉 Сегодня сделала с остаткам творога и тертым с корочкой лимоном, без изюма, причем пекла в микроволновке, всего за 15 минут. Съели с теплым молоком в качестве ужина.

  • 🙂 Не даром говорят, что самая частая ошибка приготовлений по рецепту — это нарушение этого самого рецепта 🙂

    Я что-то даже не додумалась в микроволновке сделать 🙂 а ведь идея-то шикарная! Спасибо! Это ж лучше, чем почти час в духовке томить 🙂 Обязательно попробую.

  • Я уверена в обратном. Если человек умеет готовить только по рецепту, точно всё взвешивая и отмеряя, закладывая абсолютно все указанные компоненты, не допуская их замены, это признак того, что он готовить не умеет. 🙂 То есть он не мастер, а ремесленник.
    Кто понял принцип готовки, приготовит блюдо из имеющегося набора продуктов, а для внезапно появившихся гостей еще и срочно придумает для него оригинальное название. 🙂

  • Ну так это уже будет совсем другое блюдо 🙂 Но вообще согласна, главное — понять основной принцип, а уж дополнить своими деталями всегда можно 🙂

    А Вы в микроволновке пирог накрывали? Или открытым поставили?

  • Я ставлю сначала на полную мощность несколько минут, а потом включаю режим волны+гриль чтоб подрумянить сверху. Пеку только в открытом виде, в широкой стеклянной кастрюле.

  • Я хочу научиться быстрой готовке, микроволновка есть, но пользуюсь ею неумело. У меня рецептура кекса для выпечки в духовке совсем не подошла для микроволновки. Наверное, есть те тонкости, о которых знают только мастера.

  • Действительно, рецепт простой, что еще нужно, когда все время спешишь? 🙂 Очень люблю творожные запеканки, а вот творожный пирог еще не пробовала, теперь обязательно состряпаю, с клубникой м-м-м вкуснятина будет! 🙂

  • Олли, спасибо, я творожные запеканки и пиорожки обожаю! Твоя «садиковская» — прелесть!
    А можно пояснить, что такое «огонь»? Это что, на плите делается? Или имеется в виду печка. Тогда сколько градусов температура.

  • ну, огонь — это в духовке 🙂 У меня электрическая, поэтому поворачиваю ручку на 100 (а что это: градусы или что-то другое — не знаю)

  • Спасибо, хотя маловато кажется… Попробую.

  • Ты знаешь, эта духовка для меня самой остаётся загадкой. То, что в газовой выпекала на 200-250 градусах, в этой на 100-150, делаю чуть больше — горит 🙁
    А этот пирог — он тяжёлый из-за творога, поэтому должен хорошо пропечься. Ставь на минимум — не прогадаешь.

  • Ты настоящая женщина! (это я о нарушении пропорций рецепта, хе-хе-хе).

  • Замечательные рецепты, обязательно воспользуюсь.

  • Сохранила в заметках 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *