Даёшь дни рождения в тропиках!

Что ж, мне снова 20 с небольшим… Поздравления принимаются, подарки тоже.

Самым запоминающимся, конечно, был день рождения в прошлом году. Первым подарком стала… кокосовая пальма в отеле, где мы остановились, прилетев на Самуи. Пальмы там росли повсюду, но эта была особенной – она была первой в моей жизни пальмой. Высокая, нереально прямая с неправдоподобной гладкой корой. Её нерастительное происхождение подчёркивали провода, повисшие на гвоздике, вбитом прямо в ствол. Делая вид, что обняла пальму для фотографии, я тайком поковыряла кору ногтём – НАСТОЯЩАЯЯЯ!!!

Праздничный обед был в ресторане… японском, как потом выяснилось. Ну, мы просто зашли в какой-то ресторанчик перекусить после покупок в супермаркете. Стали в меню ковыряться – незнакомое всё такое, странное, лапша какая-то зелёная… Себе её заказали, Святику – мороженное… Ему-то принесли ложку и вазочку с мороженым, а нам – стопочку разнокалиберных тарелочек и палочки. Тьфу, я этими палочками несколько лет учусь есть и всё на второй год остаюсь, другими словами, не умею я ими пользоваться до сих пор. А главное – теоретически-то я подкована про тайскую кухню и помню, что вилка должна быть с ложкой, а не палочки… И тут я начинаю что-то подозревать… особенно после того как заметила, что в ресторане сидят одни японцы и с интересом смотрят на нас. В итоге нервы не выдержали, я пошла на кухню и вытребовала себе ложку с вилкой. Гулять так гулять – день рождения всё-таки! Муж, конечно, приосанился и до сих пор любит при случае небрежно так сказать, что он жену на день рождения в японский ресторан водил… на Самуи. О том, что жене очень хотелось в тот момент надеть ему на голову тарелку с зелёной лапшой, он скромно умалчивает….

В этом году мне тоже удалось получить в подарок кусочек Таиланда. Денис, которого многие знают по Блогу молодого папы, прислал мне дивно пахнущие бутылочки масел, а запах-то запах… франгипани… Я немедленно сделала себе на волосы маску из пальмового масла, залезла в ванну и целый час ощущала себя в Таиланде.

Праздничный обед тоже будет экзотическим. Денис положил в свою чудесную посылочку коробочку тайского супа. Попробую сделать из него нечто похожее на то, что у Дениса описано, как Рецепт Том Яма. Этот суп, а также курица терияки, станут гвоздём праздничного стола. Не зелёная лапша, конечно, но даже лучше. Приготовление супа задумывается, как главный аттракцион вечера. Мужа двоюродный брат так и говорит мне восторженно: «Ты же у нас мастер по такой фигне», имея в виду разные заморские блюда, которыми я его периодически угощаю. Узнав про экзотический суп, он пообещал непременно явиться 16-го и принять посильное участие в нашем импровизированном Таиланде. Обязательно расскажу и покажу (если получится), как всё прошло!  😉

А это вы читали?

Комментарии 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *