7 доказательств того, что Дед Мороз существует (гостевой пост от yoga-mama.ru)

Седобородый старичок работает чисто: не оставляет следов, отпечатков пальцев и снежинок с одежды. Только подарки и хорошее настроение! И совсем нет никакой необходимости ловить его на горячем, чтобы доказать малышу, что Дед Мороз – настоящий, а не выдуманный персонаж!

Всего лишь несколько каких-то сомнительных следов на снегу заставили человечество поверить в снежного человека. Неужели Дед Мороз этого не заслужил, почему же его существование ставится под сомнение? Да, добрый волшебник не наследил в Гималаях, но от этого смысл и важность его добрых дел вовсе не приуменьшается. Радость, надежда и вера в сказку, которые он в нас вселяет, тем сильнее, чем ближе мы ко дню 31 декабря. Хочется покупать все подряд на подарки детям и родным, наряжать ёлку, готовиться к празднику и верить, верить в чудо! Глядя на вас, его счастливых родителей, малыш не усомнится: добрый дедушка существует!

1. У Дедушки Мороза есть адрес
И даже не один. Есть свой адрес у русского Деда Мороза, есть у финского Санта Клауса, и есть у его немецкого родственника. На все эти адреса вы можете вместе с малышом написать письмо Деду Морозу. Когда вы пишете кому-то письмо, разве вы сомневаетесь в реальности адресата?

2. О нем есть множество стихов и песен.
Народное творчество всегда подробно описывало любимца всех детишек: красный нос, добрые глаза, белая борода. Такое описание могут предоставить только очевидцы!

3. Дедушка Мороз большой начальник и у него серьезный штат сотрудников.
Внучка и первая помощница – Снегурочка (дело, видимо, семейное). Дедушке помогают с доставкой подарков снеговики и гномы. Есть у него и личный транспорт: упряжка саней с настоящими северными оленями. А если малыш увидит на улице сразу несколько белобородых дядей в красных кафтанах, то ему нужно объяснить, что это помощники Деда Мороза, выполняющие важные поручения и представляющие его интересы.

4. У Дедушки Мороза есть своя история
И не только история, но и биография. Раньше, давным -давно, когда малыша и его родителей еще и на свете-то и не было, звали Дедушку Мороза Зимник (от слова «зима»). Где он проходил, там снег выпадал. Но со временем обязанностей у него прибавилось, и самым любимым делом стало дарить детям подарки на Новый Год.

5. Он угадывает желания и совершает чудеса.
Свертки, коробки и пакеты, волшебным образом появляющиеся под ёлкой на утро, содержат именно то, чем малыш мечтал. И кто тут усомнится, что в доме побывал настоящий волшебник?

6. Дед Мороз снимается в кино
Да-да, и его не устают приглашать. Он герой множества фильмов: «Гринч – похититель Рождества», «Полярный экспресс», «Рождественская история», «Морозко», а также мультфильмов: «Новогоднее путешествие», «Снеговик-почтовик», «Дед Мороз и серый волк», «Новогодняя ночь», «Когда зажигаются ёлки», «Дед Мороз и лето». Все истории такие разные, но это говорит о том, что Дед Мороз успевает везде и всюду творить добро и дарить сказку.

7. Он рисует узоры на стекле
Это мы, глупые взрослые, считаем, что чудесные росписи на окнах – результат дружбы воды и мороза. А дети твердо знают: такая красота под силу только Дедушке Морозу. Ему нужно только дунуть в окошко, и роспись готова! А раз есть творение, то обязательно существует и мастер, создавший его!

Виктория Аджигирей,
Автор блога Йогамама

А это вы читали?

Комментарии 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *