Одна из самых популярных пород норных терьеров

Интересно, почему эта порода собак, несмотря на свою незаурядную внешность, в наше время стала столь популярна? Скорее это связано с темпераментом собаки: она отличается безукоризненным послушанием и приветливым поведением с другими собаками. К тому же Джек Рассел терьер занимает совсем немного места в доме, не требует значительных денежных затрат на уход и содержание данной породы. Все больше людей стали симпатизировать этому весьма веселому и милому созданию, и для истинных ценителей породы цена не имеет значения.

Он заслужил звание любимца среди таких известных людей, как Принц Чарльз, Король Эдвард VII, Сара Фергюсон, знаменитый английский ветеринар Джеймс Херриот, певцы Мэрайя Кэрри и Бетт Мидлер, актеры Джим Кэрри и Майкл Дуглас. Счастливыми обладателями данной породы собак в России являются Лев Лещенко, Филлип Киркоров и Александр Буйнов.

Джек Рассел терьер не раз попадал в кадр американских фильмов, ему принадлежат главные роли в таких известных бестселлерах, как «Лапы», «Мой друг Скрип», «Маска» и многие другие. При покупке собаки породы Джек Рассел терьер цена отходит на второй план, ведь он сразу поражает всех своей подвижностью, общительностью и невероятным умом, бесстрашием и преданностью своему хозяину.

В последние годы собаки данной породы стали получать все большую популярность в Европе, но в России их встретить получается еще довольно редко. Две первые собаки были привезены в Москву из США (Виржиния) в 1999 году, в 2000 году они были зарегистрированы РКФ, а уже в марте 2001 – у этой пары появились на свет первые щенки. С этого и началось разведение Расселов терьеров в России.

Разведением этих двух пород занимался питомник «КРОУНИ ЛИ». Это один из первых российских питомников, созданных в системе РФК. Ближе к маю 2003 года при РФК был открыт и юридически оформлен Национальный клуб пород Рассел терьеров, основной целью которого было собрать истинных любителей пород терьеров.

14 декабря 2003 года состоялась первая Национальная выставка, где приняли участие 10 Парсон Расселов и 18 Джек Расселов. 8 октября 2005 года были проведены состязания среди Расселов по лисице, где абсолютно все собаки показали неплохой результат. Сейчас существующие две породы ни в коем случае не скрещиваются между собой, ведь каждый вид имеет право на существование, и будь это Парсон или Джек Рассел терьер – цена на них все же отличается.

А это вы читали?

Комментарии 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.