Фаршированные кабачки в микроволновке

Если у вас совершенно нет желания долго прыгать у плиты, чтобы удивить домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным, попробуйте запечь кабачки в микроволновке. Делаются они быстро, а времени отнимают совсем мало. Более того, пока они готовятся, можно заняться чем-нибудь другим. Например, написать рецепт фаршированных кабачков в свой женский блог…

Но сначала делаем фарш:


Свинина – примерно 200гр
Лук – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт
Варёный рис – с полстакана
Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.

Теперь подготавливаем кабачки:

Чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.

Фаршируем кабачки:

Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.

Запекаем:

Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой. Я вообще обхожусь двумя тарелками.
Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.
После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки.

За это время можно написать целую статью для своего женского блога, а ужин сам сготовится.
Такие фаршированные кабачки можно подать с картофельным пюре, да и без гарнира они тоже отлично съедаются.

Комментарии 32

  • Очень аппетитно! Это как раз для меня, люблю лёгкие рецепты! Спасибо и с наступающим Праздником Пасхи!!! 🙂

  • Олли,
    этот рецепт как раз для меня — люблю готовить в микроволновке на разных режимах. 😉

  • Что то кушать захотелось

  • Это, действительно, очень вкусно. Я делала подобное блюдо. Вместо свинины использовала филе куриной грудки, а сверху посыпала тертым сыром. Теперь попробую по вашему рецепту.

  • С Праздником Пасхи! Пусть всё в жизни будет все светлым, радостным и счастливым!

    Классный рецепт фаршированных кабачков, легко просто и вкусно… должно быть. Очень аппетитно выглядит. У нас в магазинах продаются, кстати узбекские, цуккини. Пару штук купить и ужин готов.
    Олли, это блюдо с самого Самуи? 🙂

  • Интересное блюдо, я микроволновку обычно использую только чтобы разогреть, но можно попробовать и приготовить в ней. Вообще люблю блюда которые просто готовятся и без изысканных продуктов.

  • Слюнки так и побежали

  • надо будет попробовать, а то я в микроволновке только грею обед, ни разу не готовила

  • 2 нeдeли у мeня былa тольkо миkроволновka. Нe зaхочeшь — нaучишься в нeй готовить 🙂

  • я люблю в микроволновке готовить. быстро и удобно. даже круасанчики слоеные выпекаю :). за 15 минут.
    А кабачки мы очень любим. Спасибо за рецептик

  • Спасибо Вам за рецепт, возьму на заметку.

  • Интересно, а можно это сделать с говядиной? А то наша нянечка по религиозным принципам не ест свинину, и баранина тоже тяжеловата, мы ее только на шашлыки пускаем

  • Баранину на шашлыки а не няню 🙂

  • Ммм, так аппетитно!!

  • Думаю, что можно. Мы сейчас в Тае, тут, как я понимаю, по тем же принципам нет говядины. Поэтому едим свинину, которой тут полно.

  • надо жене показать :)))))

  • Отличный оригинальный рецепт!!! Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую! спасибо за идею, Олли!

  • кабачки фаршировать можно разной начинкой и будет новое блюдо на каждый день. Обычно у меня это летом происходит.

  • А я не готовлю в микроволновке, попробую сделать это блюдо в духовке. Спасибо за рецепт!

  • Неплохой рецепт… только вот где в это время года кабачки свежие найти? Только осенью….сезонный рецепт

  • Гм, в Ташкенте уже поспевают 🙂

    А тут в Тае они, кажется, круглый год не переводятся 🙂

  • Я почти так же фаршировала кабачки. но только запекала в обычной духовке. Получается очень вкусненько и тем более с картофельным пюре просто класс!

  • У меня сейчас нет духовки, так что становлюсь специалистом по микроволновкам. Я теперь даже макароны могу в ней варить 🙂

  • […] который отлично впишется в рацион вашего ребенка – «Фаршированные кабачки в микроволновке». Вкусно, без добавления масла и […]

  • Отлично, целая кладовая питательных веществ и это подойдет для тех кто на диете

  • В микроволновке готовить быстро и удобно, но я слышала, что при этом теряется куча витаминов, гораздо больше, чем при приготовлении в духовке.

  • Вроде легко делается, надо попробовать :)Думаю ничего не сгорит 🙂

  • хотела спросить, а на какой мощности вы это готовите??? лично у меня на средней (450) все сгорело уже через 5 мин. запекания без крышки :((( так жалко

  • Мощность минимальная. Нужно чтобы они готовились подольше.

    Жалко как 🙁 Попробуйте поэкспериментировать с мощностью и подобрать минимальную 🙁

  • а мне в микроволновке приготовлена еда не нравится.Я только пиццу делаю и всё.

  • Я тоже не очень люблю, но тогда выбора не было — у меня только микроволновка была.

  • Вкус совершенно другой,чем сваренное на плите.Даже подогретая пища теряет вкусовые качества.Но моему мужу нравится.Да и дети не против.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.