Советов из разряда “хозяйке на заметку” в рунете превеликое множество. Но те, которые я напишу сейчас, я перевела с английского языка. Как думаете, они сильно отличаются от наших?
Посолить молоко
Открыв упаковку молока, насыпьте в неё немного соли. Благодаря соли молоко дольше сохранит свежесть и не прокиснет. Главное — не пересолить.
Когда я жила в Ташкенте, мы покупали молоко у тётеньки-молочницы и кипятили его в большой кастрюле и во время кипячения добавляли немного соли. Считалось, что от этого молоко не пригорит к донышку кастрюли. А вот про другое свойство соли я не знала. Солёное молоко и правда дольше не прокисает?
 Бананы в стакане с водой
Бананы в стакане с водой
Чтобы бананы не потемнели, некоторые хозяйки рекомендуют ставить их в стакан с водой плодоножками вниз. Считается, что от этого бананы перестанут вырабатывать этилен, ускоряющий созревание плодов.
У нас бананы не успевают чернеть — мы слишком быстро съедаем их.
Хлеб в пачке печенья
Чтобы печенье оставалось хрустящим, нужно положить к нему кусочек хлеба. Утверждают, что хлеб будет вбирать в себя влагу, поэтому печенье останется хрустящим.
Люблю мягкое печенье 🙂
 Намазать сыр маслом
Намазать сыр маслом
Чтобы сыр не подсыхал в месте среза, рекомендуется смазать его сливочным маслом.
Может мы какие-то проглоты, конечно, но у нас сыр не успевает засохнуть (а бананы почернеть 🙂 )
Положить несколько рисинок в солонку
Бывает так, что от влажного воздуха соль слипается в комочки и плохо высыпается из солонки. Положите в солонку несколько рисинок, и этой проблемы больше не будет.
Надо попробовать этот совет. Вдруг сработает.
 Женская Логика
Женская Логика                    
Советы конечно интересные, не пробовал ни разу такого)) Надо будет уделить этому внимание)
Попробуйте! Вдруг что-то и правда пригодится.
Да, интересные советы. Заинтересовал совет про соль и молоко.
Обязательно попробуем)
Мы раньше солили молоко, правда от пригорания, а не от прокисания.
У нас бананы темнеют и сыр иногда подсыхает, наверное, это из-за того, что покупаем все продукты раз в неделю и берем иногда больше, чем нужно.
Теперь попробую эти способы сохранить продукты. Раньше я просто использовала очень спелые бананы для выпечки без сахара, а сыр старалась натирать и запекать с овощами, тогда и выбрасывать не приходилось. Это как в распространенных советах об оставшихся макаронах и завядшей зелени, которые сейчас снова вошли в моду благодаря рекламе холодильников от Джейми Оливера.
Рис в солонку мы добавляли, когда работали в гостинице. Действительно помогает забирать влагу из соли, поэтому соль всегда хорошо высыпается и не забиваются отверстия.
Мне твои варианты нравятся даже больше. Всё идёт в дело и ничего не пропадает.
С рисом, значит, срабатывает на все 100? Факт, подтверждённый практикой 🙂
Очень интересный лайфхак с хранением бананов. Летом очень даже актуальным будет)
Да, я тоже заметила, что летом они как-то быстрее чернеют.
Ни с бананами, ни с сыром, как и со всеми остальными советами — не воспользовался. Олли, замечено, что в советах американских домохозяек есть почти такая же женская логика, которой руководствуются многие женщины на просторах России.
Спасибо 🙂
Да, оказывается, даже американкам не чужда наша женская хозяйственность и бережливость 🙂 Хотя иногда со стороны кажется, что они все такие феминистки и домом вообще не занимаются.
Я банановые плодоножки просто в пищевую пленку заворачиваю
Этот приём тоже помогает?
Забавные совет от американских домохозяек, особенно про соленое молоко и бананы, впервые такое услышала, надо проверить на практике)))
Мы раньше тоже солили молоко. Но чтобы оно не пригорало при кипячении. А вот бананы у нас так долго не залёживаются 🙂
Думаю, хлеб в пачке печенья не сработает так, как описано, а будет наоборот. Я замечала, когда складывала в один мешок вафли и сдобное печенье, вафли теряли своё хрустящее свойство, видимо насыщались влагой из печенья.
Кстати да. Что-то я даже не подумала об этом. А ведь и правда, у меня тоже так было, если сложить разные виды печенья в один пакет или если вафли положить с печеньем, то хрустящие отмокают.
Олли, сыр у меня бывает подсыхает. И чтобы он снова стал мягким, кладу его не на долго в молоко.А вот про рис в солонке — америку они не открыли. А вот хлеб не так быстро зачерствеет, если положите в хлебницу кусочек сахара или яблоко.(это я от себя)
У меня продукты так долго не лежат — дитё-растущий организм всё быстро сметает 🙂
А вот яблоко я клала в хлебницу, мне не понравился запах, который от него появляется.
Есть что взять на заметку, но у нас тоже как то не успевает все из перечисленного портиться….
У нас тоже 🙂 Деточка — растущий организм 🙂 Сметает всё (кроме супа и всего остального полезного)
Какие оригинальные простые рекомендации. Молоко сейчас такое, что и в открытом видео может неделю простоять в холодильнике и не скиснуть. А вот чтобы молоко не «сворачивалось» при кипячении, добавьте немного соды.
Бананы в нашем доме тоже долго не залежатся. Я вспомнила времена 70-х, когда бананы покупались зелеными. Их помещали в темное место где, по идее, они должны были там «дозреть»… Но мои сыновья умудрялись слопать зеленые бананы, не дожидаясь их кондиции.
Вот и меня сейчас такой сынуля, который ничему не даст испортиться 🙂
А мы при кипячении добавляли соль. Я про соду только от Вас вот прочитала.
Я специально купила для сыра емкость от tupperware, потому что у меня тоже иногда сыр подсыхал. Выбрасывать всегда жалко, вот и купила эту емкость. И вы знаете, правда она работает. А бананы попробую так хранить, хотя они у нас тоже как-то быстренько съедаются.
Честно говоря, не знала о существовании такой ёмкости. Поищу в интернете.
Наши домохозяйки самые лучшие в мире. Столько лайфхаков, просто диву даешься…
На самом деле у американских и европейских домохозяек тоже лайфхаков много. Просто у них жизнь более спокойная 🙂
Спасибо за советы! У меня не часто правда продукты хранятся долго, но бывает)
Это американским домохозяйкам спасибо 🙂
Честно скажу, что ничего из этих способов в быту не применяю — не знала о них. Спасибо за чудесные советы по сохранению продуктов. Теперь буду пользоваться ими.
Честно говоря, мне кажется, что у нас как-то и не залёживаются ни бананы, ни сыр 🙂
Интересные советы, но лично мне в быту не очень нужные. Про рис в солонке я узнала много лет назад во время отдыха в Юго-Восточной Азии — там очень высокая влажность и во многих кафешках можно увидеть соль напополам с рисом. Но в моем климате никаких проблем с солью не возникает))
А для меня это, честно говоря, было настоящим открытием 🙂 Наверное, да, в нашем климате нет такой проблемы с влажной солью.