Домашний очаг в квартире

Несомненным преимуществом жизни в доме является возможность установки печки или камина. Тёплый и уютный домашний очаг греет не только тело, но и душу, создаёт ощущение тепла и комфорта. Но как быть жителям квартир? Может быть есть возможность сделать камин в доме?

Да, такая возможность есть. Это — биокамин. Состоит он из металлической горелки и основания. Горелки бывают разного размера, но для комнаты 5 на 5 метров горелки размером 27 на 9 будет вполне достаточно.

Домашний очаг в квартире

Следующий вопрос, которым задаётся человек решивший установить в квартире домашний очаг, — это купить готовый биокамин или сделать своими руками?

Готовые биокамины выглядят, конечно, красиво, но стоят дорого, вы можете подумать что сделать его своими руками трудно и занимает много времени, но я вам скажу что это не так, есть возможность сделать его очень просто, красиво и с пользой для здоровья! Как видите одни плюсы. Так в чём же секрет? А секрет прост — это Гималайская розовая соль, а точнее её блоки, они бывают разными, но нам подойдут блоки размером 20x10x5 — 9шт. и 20x10x2,5 — 6 шт.

биокамин

Гималайская розовая соль применяется для оздоровления организма и обладает целебными свойствами, при нагревании она ионизирует воздух, например, если у вас в ванной заводится плесень, то можно просто положить один такой блок на батарею и она исчезнет (проверено).

Так что этот материал идеален для создания биокамина. Здесь вы можете увидеть предложенную мной схему, но у вас он может получится и своим, уникально неповторимым, фантазируйте и вам потом приятно будет смотреть на произведение своего творчества и порадовать им гостей.

Домашний очаг в квартире

А ещё в такой камин можно поместить лампочку с выключателем, так чтобы даже когда камин не зажжён, он работал как оригинальный источник света.

Домашний очаг в квартире

Что выглядит очень красиво и полезно для здоровья.

Домашний очаг в квартире

Тепла и света вам зимними вечерами!

P.S. Эта статья написана моим Мужем, на все вопросы про биокамины буду отвечать с его помощью 🙂

Комментарии 44

  • Приветствуем мужа — отличного автора!!!
    А у нас такой светильник из гигантского куска этой гималайской соли. Смотрится очень эффектно и (верю!) оздоравливает помещение )))
    А камин на первом фото с огнем??? Страшно-то как.. Лучше с лампочкой…
    Теперь вопрос. Где такие пластины продаются? Светильник мы заказывали по Интернету.

  • Передам приветствия 🙂
    Камин с огнём, но это — биотопливо и сертифицированная горелка, то есть максимально безопасно.
    Мы тоже по Интернету покупали соль.

  • Идея биокамина заманчивая и к тому же сейчас, когда дни короткие, а зимние вечера своей серостью действуют угнетающе на самочувствие, то в таком устройстве естественно есть спасение. Спасибо за идею.

  • Олли, как ты понимаешь, нам камин ни к чему. 🙂 В виде лампы можно конечно использовать эту оздоравливающую соль. Но о ее подобных эффектах я пока мало знаю, хотя недавно обратила внимание, что всё чаще пишут о светильниках из нее как о прекрасном подарке к Новому году.
    P.S. Камины меня завораживают, они придают помещению уют, умиротворение. Когда мы ездили в США, чтобы показать ребенку снег, я настояла на номере в отеле с камином. В итоге муж не пожалел, что послушал меня.

    • А такой камин и не греет вовсе 🙂 От него только свет, потому что это не газ и не дрова.
      Розовая соль считается очень полезной, особенно когда нагретая. Мы даже еду солим такой солью, только не в брикетах, конечно 🙂

      Представляю, в каком восторге был Александр от зимы и камина!

  • Всегда хотела иметь камин дома, правда настоящий. И чтобы дымком пахло и дрова потрескивали. На даче печка меня просто завораживает. Готова часами смотреть на огонь. Олли хочу вас спросить. Мне тоже часто попадалась информация о пользе соляных светильников и прочих предметов из нее. Но была и информация, что соль бывает разная. И хоть по виду она похожа, но свойства у нее совсем не лечебные. Вы что нибудь знаете об этом? Если да, то как эту соль различать?

    • К сожалению, такой камин не пахнет дымком, потому что это не дрова, а биотопливо.

      Про соль я сама не очень много знаю. Мы покупали по Интернету, к ней прилагались всякие сертификаты качества. Но вот можно ли им верить?

  • В последнее время часто попадается информация о розовой гималайской соли. Нужно больше узнать о ней.
    Очень интересная идея камина.

  • Интересный камин получается, но я бы всё же предпочла просто с лампочкой, как светильник.

  • Не обычная идея.Всегда камин ассоциировался с уютом,теплом,зимних вечерах,но к сожелению не могу себе в квартиру камин поставить.

  • Как красиво! Особенно эта движущаяся картинка, смотришь на нее и прямо чувствуешь тепло от камина…

  • Обожаю камины, всегда мечтала установить какой-то у себя дома, но пока даже на электрический не решились. А тут и светильник, и обеззараживание, и красота! Идея интересная, вот только вряд ли муж захочет с ним морочить голову, эх…

  • Камин в доме это чудо, очень хотелось бы иметь. Про биокамины услышала впервые, очень интересная идея. Спасибо за информацию, пойду штудировать интернет.

  • Прикольная, но опасная штука — во-первых, открытый огонь будет серьезно «поедать» кислород в помещении и это совсем неблагоприятно отразится на самочувствии и здоровье. Во-вторых, сам по себе открытый огонь — опасен. тут обычный бытовой газ в квартирах и то сколько несчастных случаев. Как минимум, при горящем камине должна быть открыта оконная створка на проветривание, а рядом с камином надо ставить емкость с водой. Ну и не оставлять без присмотра.

  • Камины моя слабость и мечта иметь, но вот до сих пор не случилось. Но точно будет!!Наверное, я сама тупая здесь) всем всё ясно, как это работает, а мне не понятно))) Источником тепла и огня что служит? Биотопливо продаётся в магазинах? Я просто не в курсе…И за камушки солевые спасибо.

  • Людмил, я сама не особо сильна в этом всём 🙂 Но если простыми словами, то биотопливо — это, грубо говоря, спирт с разными добавками. Его наливают в специальную ёмкость — экокамин и поджигают специальной зажигалкой (у нас она в виде большой спички, кстати, такая забавная 🙂 ). Пламя небольшое, не коптит, не дымит, почти не греет. Фактически керосиновая лампа 🙂 Биокамины часто делают большими, стеклянными, шикарными 🙂 А у нас простенький, без дизайна, просто сама ёмкость, которую мы и вставили в соляные кирпичики.

  • Мне кажется, сейчас биокамины очень популярны. Они создают дополнительный уют в доме. Но для них, конечно, и место нужно.

  • Очень классная задумка, Оригинально и красиво. С наступающим Новым 2018 годом!!! Успехов и процветания!! Я надеюсь в скором будущем переедим в свой дом и сделаем настоящий камин с дровишками!!!

  • Камин создаёт уют и умиротворенность в доме. Огонь всегда магнетизирует, смотрел бы не отрываясь. А если ещё и ёлка в комнате то праздничное новогоднее настроение обеспечено.

  • Классная вещь, даже не думала, что можно из гималайской соли делают камины, представляю всю пользу этого прибора. И выглядит классно и много пространства не занимает.

  • Гималайская розовая соль — это для меня новая информация. Было интересно почитать. Продолжу знания по ней, начатые в вашей статье. Полезная статья. Спасибо.

  • Очень эффектно. Надо же, вот кажется никогда бы не додумалась.
    А о камине кто же не мечтает… действительно, домашний очаг. Мерцание завораживает.

  • У нас электрический камин, очень любим его включать, он и как обогреватель может работать. с Наступающим Вас, мира и счастья в ваш дом!

  • Про гималайскую соль слышала и о пользе её тоже. Нынче «камин» новогодний сделала, но это временное решение, поэтому надо его заменить будет весной и подумать о вашей идее.

  • Прекрасная идея, Олии! Очень здорово смотрится Ваш камин. Захотелось себе такой, ну хотя бы, светильник)

  • Спасибо! Интересная идея. Интересно, где можно купить Гималайскую розовую соль? Мне надо, как вы пишите, такую соль для ванны. Поищу, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.