День знаний

Я уже прозевала день блога, или как он там называется, когда все блоггеры поздравляют друг друга и пишут обзоры других блогов. Что ж, пока все блоггеры писали обзоры, Олли, забросив свой женский блог, строчила, как всегда новости. Но попробую хоть немного реабилитироваться в день знаний.

Обзоров блогов не будет. Я вообще не очень люблю делать обзоры: пишешь про 5 блогов, а ещё десяток держишь в уме (потому что не успеваешь рассказать про все) и боишься, что их владельцы обидятся за то, что про них не упомянули.

Уж лучше я поделюсь какими-нибудь новостями, а ещё лучше — знаниями, раз уж сегодня день такой. Но, связанными с Интернетом, раз уж вчера был «день такой». Так сказать, из серии «Знаете ли вы, что…»:

Самыми часто употребляемыми именами в поисковой строке Гугла этим летом стали Эмми Уайнхаус и Харпер Севен Бекхэм. Первая была британской певицей и умерла в июле этого года, а вторая родилась тоже в июле в семье знаменитого футболиста и его не менее знаменитой жены.

Самое большое количество твитов было установлено в минувшее воскресенье – 8868 твитов в СЕКУНДУ. Это связано с объявлением певицей Бейонсе о своей беременности на церемонии награждения MTV Video Music Awards, и с тем, что все бросились обсуждать эту новость в микроблогах.

Самым ненавистным видеороликом в истории Ютьюба названа песня 14-летней Ребекки Блэк Friday, и хотя просмотров видео у Ребекки меньше, чем у лидеров Ютьюба – Джастина Бибера и Леди Гаги, он собрал самое большое количество «дислайков». Правда, это не остановило настойчивую девочку, и она продолжает попытки покорить шоу-бизнес.

Самое необычное предложение сделала администрация социальной сети Фейсбук своим пользователям: Фейсбук платит за «баги», найденные в его системе безопасности. То есть любой хакер может вполне законно получить солидное вознаграждение за попытку взлома сайта – главное не забыть потом отчитаться о результатах этой попытки перед Цукербергом. Один из пользователей уже получил около 5 тысяч долларов за 6 обнаруженных в Фейсбуке «багов».

Ну, и немного весёлого: самый честный фанат оказался у певца Криса Брауна. Он отдал Брауну золотые часы Ролекс, которые тот уронил в зрительный зал во время выступления на вышеупомянутой церемонии MTV Video Music Awards. Мы даже фотографию подписали, когда публиковали эту новость.

Кстати, эту «фишку» блоггера Переса Хилтона (который часто подписывает фотографии таким образом) мы применили впервые, и теперь думаем: может делать это почаще?

С днём знаний вас  🙂

Комментарии 24

  • Прикольные новости. Интересно было почитать.

  • Фотка просто отпад! Долго смеялась)))

  • Серьезное предупреждение тем, кто пытается писать на серьезные темы. Никому ничего серьезного в Интернете не требуется. На сцене царит «попса».

  • Спасибо, мы старались 🙂

    Светлана, это правда, серьёзное нынче, увы не в цене. Что касается попсы, да, это попса, но её представители обладают такими данными, какие «нашим» и не снились. Послушайте ту же Эмми Уайнхаус, которую при жизни называли королевой нео-соула, какой у неё был голос. Или та же Бейонсе — какой голос, какая пластика…

  • ой, как я отстала от жизни, за новостями совсем не слежу. Эмми Уайнхаус, жаль, я и не знала, действительно, у нее замечательный голос.

  • Олли, ты меня позабавила. Сказав о том, что ушла с головой в новости, пожохе, ты это дело решила не бросать, и продолжила писать…новости:))) Хотя и интересные, я беременность Бионсе пропустила:)
    А еще я хотела спросить, кто это МЫ, которых ты упоминаешь в заметке? Ты себя так теперь величаешь, или дебаты на тему Вы-вы повлияли? Или все же продолжила писать… новости :))) Любя.

  • Мы — это мы с мужем 🙂 Это он фотографию Брауна подписывал — у меня на компьютере нет фотошопа, так что он быстренько на своём написал 🙂 Я, честно говоря, хотела написать: Верните часы, с…и! Но вспомнила, что новости, в основном, дети читают 🙂

  • Aaa, понятно. Смешно написали.

  • Интересно написано. Давно я газет и журналов не читала. А тут новости.
    Спасибо!

  • Милая фотография…личико напряженное какое у товарища) А вообще — всех с прошедшим праздником!

  • да, школа началась , а значит и начался наш напряженный труд, потому что самостоятельности у нынешних детей уж слишком не хватает (((
    и тем не менее — с прошедшим вас днем знаний! остались еще приятные детские воспоминания о школе))
    а фотка действительно прикольная получилась и надпись к месту!

  • Оля, классная идея! Это будет эксклюзив, даже если про попсу, но с большим смыслом!
    Только теперь ты рассказала, надо было по секрету 🙂 Молодец! Теперь ты будешь Олли Перец 🙂

  • н-да, с часами получилось даже благородно. Удивило… 🙂

  • Где бы я новости прочитала? Заработалась совсем, ничего не знаю, что вокруг творится! У меня точно день Знаний… Спс! Фотка классная!

  • Этот день знаний мне запомнится особенно — у меня малый в первый класс пошел)))

  • Здорово! А у нас хоть ещё и не ходит в школу, но в садик в этот день отправился в костюме и с цветами 🙂 Так что тоже был немножко праздник 🙂

  • Вы на следующий год будете провожать в школу? Выходит, уже попадаете в мясорубку реформ. Это не меньше чем за год надо искать школу и учителя.

  • Не, нам в следующем году только 5 лет будет.

  • Тогда есть шанс дождаться, что в министерстве образования поменяется голова и учителям, наконец, дадут заниматься своим прямым делом — учить, а не соревноваться в скорости заполнения нескончаемых бумажек.

  • Подписывать таким образом фотографии, это самое то, ибо на саму подпись уходит больше внимания 🙂

  • с прошедшим днем знаний! Хорошие фанаты у Криса Брауна ))

  • В последнее время в сеть захожу поздно ночью или рано утром, читать новости просто некогда. Фотка отпадная ;).

  • Спасибо 🙂 К сожалению, пока она остаётся единственной подписанной: то руки не доходят, то подходящих фотографий нет 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.