Загадочные картинки от Моны Шэфер Эдвардс

Мона Шэфер Эдвардс – один из известнейших современных американских художников. Начинала она с модных зарисовок разных костюмов, а затем стала специализироваться на судебных иллюстрациях. Наверное ей помогает не только талант, но и женская логика.

А учитывая, что работает она в суде штата Калифорния, можно только догадываться, сколько звёзд разной величины нарисовала она за свою практику. Например, этот человек известен настолько, что его можно легко узнать по нескольким штрихам, верно?


Практика делать судебные иллюстрации в Америке очень сильна до сих пор. И если начиналось всё от отсутствия техники – камер и фотоаппаратов, то закончилось доброй традицией. Более того, порой в судах разрешают присутствовать только художникам, а фотографов и операторов с камерами не пускают. Часто звёзды и их адвокаты просят художников, ту же Мону, нарисовать их покрасивее. Но куда уж краше?

Мона Шэфер говорит, что её рисунки иногда покупают адвокаты, выигравшие то или иное дело. Рисунок из зала суда, сделанный известной художницей, торжественно вешается на стену в офисе адвоката, как важный свидетель и доказательство его побед. Хотя вот такой рисунок, наверное, не служит украшением.

Но продаёт Мона и отдаёт заказчикам только копии. Оригиналы рисунков она хранит в своём столе, иногда вытаскивает их и любуется. Отчего же полюбоваться на такую красоту?


За 30 лет работы в Голливуде у Моны Шэфер Эдвардс накопилось так много рисунков, что они решила издать их отдельной книгой, в которой будут не только старые, но и совсем новые иллюстрации.

Но для художницы важны не только её работы, но и воспоминания, связанные с каждым рисунком. Она помнит очень много: кто что сказал, кто как посмотрел, кто куда отвернулся… Её уже сложно удивить, однако этой девушке удалось.

Сможете ли вы угадать знаменитостей, изображённых Моной Шэфер Эдвардс? Я нарочно выбрала личностей, довольно известных и в наших краях.

Комментарии 32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.