Кухня для женщины

Кухня является женской территорией — с этим вряд ли кто-то будет спорить. А раз так, то именно женщина должна диктовать условия и решать, как кухня должна выглядеть.

Психологи говорят о том, что для женщины один день похода по магазину равнозначен неделе отдыха. А при этом, поход по магазинам является не только приятным, но и полезным занятием, ведь мы не просто тратим деньги, но «меняем» их на что-то очень нужное, крайне полезное.

Если мы говорим про дизайн, кухни должны быть не только стильными, уютными, но и функциональными. И при выборе кухонного гарнитура это следует учитывать. К счастью, современные производители предлагают широкий ассортиментный ряд предметов кухонного интерьера, среди которых всегда можно найти именно то, что гармонично впишется в общий дизайн помещения и будет радовать вас долгие годы.

То есть, забывать о предназначении кухни нельзя ни в коем случае. Если есть возможность выбирать кухонный гарнитур, то стоит позаботиться о том, чтобы выбранные вами предметы интерьера максимально точно соответствовали вашей индивидуальности, вашему настроению, вашему стилю поведения. Возьмем, к примеру, кухонную столешницу. Помимо выбора материала для столешницы, нужно обратить также внимание на высоту этого важного элемента интерьера. Согласитесь, очень трудно поймать вдохновение и приготовить праздничный ужин, если резать мясо приходится, согнувшись в три погибели или, наоборот, пытаясь на носочках дотянуться до рабочей поверхности. Кроме бытовых неудобств неправильно подобранная высота столешницы аукнется также больной спиной и хронической усталостью. Такие нюансы присутствуют при выборе любых предметов кухонного интерьера.

Если говорить о главном элементе дизайна кухни, то, в первую очередь, следует назвать кухонный гарнитур. Стоит сразу заметить, что экономить на покупке кухни не стоит — лучше изначально настраиваться на то, что вы хотите купить хорошую, надежную, удобную кухонную мебель. Если нет финансовой возможности приобрести выбранный вами гарнитур, можно покупать его по частям — многие производители, мебельные магазины предоставляют подобную возможность. Правда, в этом случае есть риск того, что вы не успеете купить нужные вам предметы по частям, так как их просто раскупят другие посетители магазина. Хорошей альтернативой варианта покупки гарнитура по частям может являться распродажа образцов кухни — вы получаете уникальную возможность приобрести весь кухонный комплект целиком с существенной скидкой. И если вам приглянулся как раз образец какой-то кухни, то стоит ли упускать такую возможность?

Комментарии 15

  • С первым абзацем категорически не согласен!
    Исходя из собственного опыта:
    1. Кухня — общая территория. У нас она — одно из любимых всеми мест. Возможно, этому еще способствует присутствующий там телевизор. 😉
    2. Муж должен предусмотреть все удобства пользования кухней для каждого — высоту, расположение, подключение, … А жена может посоветовать цвет, рисунок стекла, …

    Главное — чтобы на кухне всем было хорошо и комфортно! 🙂

  • То есть муж промерит все точно для жены, чтобы у нее спина не болела, а потом он на нее все свалит и пусть себе готовит в удобстве. Я за то, чтобы мерки не делать, чтобы потом не зависать там по причине, что мужу с его 180 там неудобно. Я за кухню для всех!

  • А у меня муж всегда спрашивает- как комфортно мне и удобно, и регулирует и высоту и длину и ширину каждого предмета мебели и оборудования специально для меня или дочери, если она будет иметь с ними дело.

    А кухня в красно-черно-белом цветовом решении- скоро будет у меня))

  • А у меня на кухне рабочее место, так что это моя территория 🙂

  • А я бы не отказалась от кухни, «заточенной» под мои интересы и параметры 🙂

  • Мы очень тщательно выбирали где заказать кухню. Все получилось современно и удобно, но спустя время я поняла, что нам нужна посудомоечная машина,но теперь места для нее на 25м2 не находится, как ни крути.

  • эх, твои бы слова и моей жене в уши! Она так любит о равенстве говорить при упоминании кухни…

    Я ей конечно рассказываю про перенос картошки и сверление стен, но как-то мало помогает 🙁

  • Без кухни и не поешь.

  • Кузня — точно творческая территория женщины! Я по ночам на кухне пишу всякое. 🙂

    Олли, навязываю Вам эстафетную палочку
    http://ladybloger.ru/kak-vyzvat-vdoxnovenie/

    Сгораю от нетерпения почитать Ваши размышления на счёт вдохновения и творчества.

  • Ой, кухня, а а не кузня! 🙂 )))

    Вот так описочка! Можете даже не исправлять: вдруг какой психолог прокомментирует. 🙂

  • Кузня-кузня! Ещё какая кузня! Куём тут обеды и ужины 🙂

  • Да а ещё куём здесь будущие рабочие кадры: учим дочек готовить. 🙂 ))

  • Я обязательно, выбирая кухню, советовалась с мужем. И то, что нравилось мне, ему тоже пришлось по вкусу. А готовит в основном муж, так уж повелось.

  • Полностью согласна, что кухня — женская территория. Но важно также, чтобы мужчина мог там чувствовать уют, заботу и расслаблялся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.