Грызуны — вредители или друзья? Попытаемся разобраться среди поданных бесплатных объявлений

Приняли решение порадовать себя и своего ребёнка покупкой домашнего питомца? Но городская квартира не располагает к обзаведению крупным зверем? Тогда для вас лучше всего подходят маленькие домашние зверьки: хомячки, мышки, морские свинки, шиншиллы, песчанки и дегу.

Очень преданные и милые зверьки – хомячки. Сегодня наиболее популярными являются Золотистые и Джунгарские хомячки. Золотистые хомячки, известные как сирийские, имеют, как правило, шерсть трёх оттенков (желто-коричневого, золотисто-желтого и охристо-буроватого). Золотистые хомячки очень выносливы. Джунгарские хомячки отличаются от Золотистых чёрной полоской, проходящей вдоль спины. Это очень миролюбивые и преданные зверьки.

Очень забавный, подвижный зверёк – домашняя мышь. Она очень быстро привыкает к хозяину и подстраивается под его образ жизни. Окрас домашних мышек может быть очень разным, но это чаще всего серые и белые особи. Продолжительность их жизни – от 2 до 3 лет, но есть и долгожители (5 лет). В Японии считается, что белая мышь приносит счастье своему хозяину. Идеальным вариантом приобретения маленького друга будет подать бесплатное объявление о покупке на интернет-доску объявлений.

Ещё одна разновидность маленьких домашних питомцев – песчанки. Их девиз – активность и быстрота. Непоседливость, любознательность и общительность этого зверька доставит вам немало положительных эмоций. Продолжительность жизни песчанок – от 3 до 4 лет. Отличительная черта песчанки в том, что жить она должна в норке. Если есть возможность её постройки, песчанка строит её сама, если же нет, озаботьтесь этим вы. Норка заменяет песчанке дом. Этот зверёк не даст вам скучать даже в самые тоскливые периоды жизни!

Наиболее эмоциональный домашний зверёк – морская свинка. Она имеет множество преимуществ перед другими домашними грызунами. Эти домашние грызуны очень общительны, практически не линяют и не оставляют запаха. Продолжительность жизни морских свинок составляет от 5 до 7 лет, но есть и долгожители (15 лет). Морская свинка благородна, добра, мила и легко приручается. Это идеальный товарищ для Вашего ребёнка.

Ну а самое красивое домашнее животное – шиншилла. Её выразительные глаза покорят вас, а мех поразит густотой, длиной и блеском. Отличительная черта шиншиллы – длинные усики-вибриссы, позволяющие ей ориентироваться в темноте. Продолжительность жизни – порядка 20 лет. Шиншилла гипоаллергенна, не имеет запаха. Она добродушна, тиха и очень преданна своему хозяину. Шиншилла станет хорошим другом вашему ребёнку.

Таинственный зверёк Дегу достаточно редок в городских квартирах. Своим длинным хвостом, короткой шеей и передними лапами, которые гораздо короче задних, он напоминает одновременно белку и крысу. Продолжительность его жизни – более 5 лет. Отличительная черта дегу в том, что они грызут всё, что попадётся им под лапу, даже пластик, это нужно учитывать при обустройстве их домика. Дегу очень активны, дружелюбны, миролюбивы и легко приручаются. Увидев дегу однажды, вы не сможете не полюбить их!

Порадуйте себя приобретением маленького домашнего питомца. Он не доставит вам хлопот. И в то же время немало приятных минут, проведённых в его обществе, обеспечено!

Комментарии 14

  • У меня сейчас живет только один пупугайчик, а у моей дочери живут два вида хомячков.

  • У нас и попугайчики жили, и хомячки, и свинки 🙂 Ой, с удовольствием бы снова обзавелась всеми этими зверушками! 🙂

  • А у нас живёт домашняя крыска Джерри — необычайно дружелюбное и доброе животное! Мы с любимым так её полюбили, уже не представляем свою жизнь без неё! 🙂

  • Кстати, говорят, что крысы очень умные. Ваша это уже доказала? 😉

  • У меня 9 крыс. Подтверждаю, умные, домовитые, каждая со своим характером. Очень трогательно ухаживают за малышами и стариками.
    Но, хоть и умываются чаще кошек, но когда их больше четырех, начинают пахнуть.

  • А я боюсь даже домашних грызунов. У соседей были белые крысы,так я к ним никогда не заходила, хотя они постоянно звали в гости. У меня была кошка Алиска. За ней было очень интересно наблюдать.

  • Мне очень нравиться Ваш блог- он создает светлое весеннее настроение

  • Крысы на самом деле умные!

  • Ох сколько же здесь красивых зверушек! А морская свинка такая же рыженькая у нас была. Хомячки, попугайчики,котики и кошечки — кого только не было в нашей квартире!

  • Согласна, наша Джерька — необычайно сообразительный и умный зверёк! А ещё очень-очень ласковая и любит людей 🙂

  • Вот все у меня в детстве было, но грызунов — нет, если только ежика посчитать грызуном?! Не прокатит?

  • Грызуны- не вредители и не друзья. Просто часть экосистемы и еда для некоторых мурркающих зверюг 🙂 По причине проживания такой зверюги крысят у нас дома нет 🙂 А в детстве у меня были хомяки- забавные 🙂

  • Заводя хомячков, помните, что они днём спят, а ночью у них только всё начинается:бегают,грызут клетку. Мы клетку на кухню ночью убирали, чтобы спокойно спать 😉 А ещё они могут больно укусить 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.