Январские призы

В январе мне посчастливилось получить сразу два приза, и я спешу поделиться ими с вами (ага-ага, дотянула аж до февраля!).

Первый приз был получен мною ещё в начале января от блога Просто мама — это награда за творчество:

Честно говоря, так и не нашла авторов этой замечательной награды. Но, надеюсь, что моё СПАСИБО!!! долетит и до них. По правилам этой акции, награду нужно передать 15 блогам, но я пока плохо соображаю (мы тут все болеем), поэтому я передам пока только одному человеку — Даше. Но поверьте, творчества у Даши хватит не на 15, а на 150 блогов! Вязаные игрушки от Дарьи Никулиной говорят (нет, кричат!) о том, что деткам хозяюшки блога безумно повезло – у них такая потрясающая мама-рукодельница. (Шёпотом: дошли до меня слухи, кстати, что в семье Даши ожидается пополнение 😉 ).

Приз номер два получили мы с вами все вместе за мой зелёный паспорт – этот лот стал самым комментируемым. За что всем вам огромаднейшее спасибо!!! Теперь жду от вас помощи в выборе приза вот из этого списка:

# Satellite-X — правильная CMS для манимейкера http://satellite-x.ru/
# AutoBlog-X — самый простой движок http://autoblog-x.ru/
# Dorgen-X — правильный дорген для рунета http://dorgen-x.ru/

Я, конечно, не такой уж матёрый СЕОшник, но что-то в этих призах меня смущает. Опросила всех знакомых, более-менее связанных с продвижением сайтов. Все нервно хихикают и спрашивают, на кой мне это надо. Друзья, можете разъяснить мне смысл этих загадочных скриптов и сказать, какой из них мне нужнее?

Что касается моего зелёного лота, то главный приз за него я уже получила – этот пост увидела моя подруга, юрист по образованию, и разъяснила мне двойственность положения моего, простите за каламбур, двойного гражданства. Хорошо, что я узнала об этом сейчас, а не по приезду в Ташкент. Это избавило меня от огромной траты денег и нервов. Но, похоже, моя поездка к родственникам пока накрывается большим блестящим медным тазом на несколько лет  🙁

Комментарии 32

  • Паздравляю! ) успехов)

    з.ы. я сегодня не многословен…..

  • А вот мне многословие как раз и нужно! Что из призов выбрать-то???

  • 1. Поздравляю с наградами! 🙂
    2. В связи с тем, что сам не знаю что это за скрипты, могу только посоветовать поступить так:
    Если никто не сможет подсказать полезность каждого из них, то напиши 3 бумажки с названиями скриптов, положи их в шапку и попроси Святика достать одну из бумажек. Это и будет выбор. 😉

  • Логично! 🙂
    Тогда подождём до конца недели и будем просить Святика 🙂

  • А, может, попросить подробностей у ПризоДателей?

  • Ты знаешь, там есть описания, и вроде всё по-русски, но всё равно ничего не пойму 🙁

  • А что говорят 7Ladies? Это ж от них вроде приз…

  • Оля выздоравливайте давайте все! 🙂 Тебя и Дарью поздравляю с наградами. Призы забавные. 🙂 Только тоже ничем помочь не могу, сама в этом не понимаю.
    А вот не понятно, почему ты не можешь съездить в Ташкент тем более еще и на несколько лет. Типа должна тут пожить чтобы доказать что ты гражданкой РФ стала?

  • Спасибо 🙂 Викуль, там всё сложно так 🙁 Типа, я всё ещё гражданка Узбекистана, и чтобы перестать быть ею, нужно либо ехать в Москву в посольство, либо ждать 5 лет, чтобы гражданство само «рассосалось» — если живёшь за пределами страны 5 лет, не вставая на консульский учёт, то автоматически через 5 лет лишаешься гражданства.

  • А что граждане Узбекистана или «двойные» граждане не допускаются в страну? Ничего себе

  • Двойное гражданство радостно штрафуется всеми, у кого есть погоны, так как по узб. законодательству это чуть ли не уголовное преступление 🙁

  • Ну, понятно так я и думала, 5 лет много. 🙁 Да получается, что проще родственникам приехать к вам в гости. Но я то знаю тебя тянет еще и в родные края.

  • Это довольно известные (в определенных кругах вебмастеров) скрипты, которые активно используются для создания различного рода говносайтов (ГС), саттелитов, дорвеев.
    Каким образом? Покупается на биржах уникальный контент, или воспроизводится вручную, что бывает реже. Если есть старая книга по какой-то тематике — проверяется — есть такой контент в сети, во избежание дублированности. Если нет — сканируется, выделяется текст, разбивается по главам, запихивается в текстовые файлы и скормливаются эти тексты скрипту. Дальше он делает свое дело сам… Это один из вариантов как можно делать саттелит с уникальным контентом. RSS-граберы уже не помогут ибо после декабрьских событий (внедрения фильтра АГС-30) монетизация ГС с помощью данных скриптов стала несколько муторным делом и не всегда окупаемым.По поводу доргена не могу сказать — с ним не знаком вообще, (хотя с такими сайтами встречаюсь каждый день) а с первыми двумя ознакамливался. Хотя тут виноваты не сами скрипты, а наполнение с помощью них контентом. Требование к качественному наполнению сайтов, блогов — стало более жестким. Это самое главное.

    Многое можно прочитать по ссылкам к этим скриптам.

    Саттелит — дороже, но он самый и функциональный и по нему больше информации по работе, Автоблог дешевле, но и попроще. Самое главное — для этих скриптов не надо ставить базу (!!!), скрипты парсят текстовые файлы, тем самым не нагружая вообще хостинг.

    Надо это тебе или нет, решать тебе. Я сомневаюсь, что ты будешь этим заниматься, но попробовать — это конечно можно, тем более — один какой-то скрипт тебе дается даром. Бери либо первый, либо второй. Пусть будет — кормить ты скрипт не будешь, пусть лежит. Авось да воспользуешься.

    Со скриптами напрямую я не работал, поэтому «внутренности» не знаю. Но дорвеи мне вообще не интересны. Я бы выбрал либо первый, либо второй вариант. Первый дороже и функциональнее и описания вроде больше, второй вариант — больше на блог по шаблонам подходит (да и из названия тоже).

  • Олли! Поздравляю с наградами!!! 🙂 🙂 🙂

  • Молодец Вы Олли , поздравляю.

  • Спасибо 🙂

    Спасибо, Саша, за такое развёрнутое пояснение! Немного поняла наконец-то и уже сделала выбор: вместо всего этого пойти учиться в школу баблорубов. Посмотрим, что за школа такая 😉

  • Приятно призы получать, по себе знаю. 🙂

    Я для себя решила участвовать в конкурсах если мне интересно, хотя приз не важен (не нужен), но появится что-то ценное на моем блоге, или если в результате участия я чему-то новому и нужному самообучаюсь.

    На этот конкурс ничего не готовила, так как моего «предварительного отбора» он не прошел: я вообще не поняла сути задания. Некогда было вникать. 🙁

    Статья о зеленом паспорте очень хорошая получилась. Еще раз поздравляю. Обязательно потом напишите, что получили в итоге, и с чем его едят. 🙂

  • Поздравляю,заслуженная награда!

  • Поздравляю Вас с наградой!!! Молодцы

  • Олли, подзравляю с победой. :). Выздоравливайте поскорее!

  • Ольга, желаю вам скорейшего выздоровления! А Даша- потрясающий добродушный человек, по заслугам вы её оценили!!!

  • @Олли — Про школу баблорубов — хороший выбор )))

  • Олли, поздравляю! По скриптам Саша все правильно описал, берите первый, а там разберетесь!

  • Как хорошо достичь успехов! Поздравляю!

  • Не приза ради, так сказать. Поздравляю!
    Я вот почитал объяснения Саши. Интересно, кто ж такие призы раздает? И у этих призов какое прямое назначение? И если такое, как описывается, то как Вы, Олли, туда попали, в такую среду? Ничего не пойму — учавствуют все, а призы специфичные… 🙁

  • Прочитал с интересом комментарий от Александра 🙂 Как я тебе и говорил, Олли — тебе из этих 3-х ничего не нужно? Сплошное ГС-строительство 😀

  • В общем, вместо этих призов дали мне «билет» в школу баблорубов. Читаю там пока урывками и не всё. Пока, скажу честно, для себя ничего нового не увидела: как писать посты, какой выбирать домен-хостинг, что такое ТИЦ, и чем его поднять… 🙂 Много там и про ГС, но это не читаю из принципа 😉

  • Поздравляю вас с наградой! Всегда приятно получать приятные сюрпризы. Завидую вам по-хорошему!

  • Олли, поздравляю вас с наградами 🙂
    А у Дарьи действительно талант огромный,! Мне очень нравится ее блог. Очень рада,что вы ее отметили.
    И выздоравливайте 🙂

  • Поздравляю с призами, хотя на счет выбора второго ничего сказать не могу, т.к. совсем не разбираюсь в этом.

  • такие призы специфичные…

    Поздравляю! Побольше призов и побед, во всем! :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.