Я настаиваю!

yagodkiЯ настаиваю, товарищи! Настаиваю круглый год. На водке преимущественно…

На днях прихватила на кассе магазина «Магнит» их журнал, где, помимо рекламы продуктов, были и рецепты интересных настоек на водке. Не хотите попробовать? Я ещё не опробовала их, но мне кажется, что они будут несладкими и не такими насыщенными, как моя настойка из вишни, которая больше напоминает ликёр. У этих настоек есть одно неоспоримое преимущество перед моими: их настаивают неделю, а не 2 месяца, как это делаю я. Я выбрала 3 наиболее простых и доступных по продуктам рецепта, чтобы не бегать и не искать тот же лайм или красный грейпфрут.

Первый рецепт — прямо-таки для наших северных широт. Называется «Пряная клюква»:

1 стакан клюквы,
1 ч.л гвоздики и чёрного перца – горошка,
1 палочка корицы,
2 см свежего корня имбиря,
750 мл водки.
Настаивать неделю. Потом добавить мёд или сахар, если хотим к пряности добавить сладости.

Тропический «коктейль» Ананас:

200 г ананаса,
половинка лимона,
стручок ванили,
750 мл водки
Через неделю уже будет готово!

Ну и для крутых «перцев»:

2 перчика чили,
1 красный сладкий,
1 зубчик чеснока,
750 мл водки.
Настаивать неделю. Пить зажмурившись…

Сладкие (и не очень) настойки – это настоящее спасение зимой. И вовсе не обязательно пить их стаканами, чтобы согреться. Достаточно просто добавить ложечку-другую в чай или кофе, чтобы почувствовать тепло лета и аромат ягод. И от простуды помогает. Правда, если вы предпочитаете лечение гриппа и ОРВИ медикаментами, то лучше на время лечения воздержаться от согреваний настойками. Всё-таки лекарства и алкоголь, на мой взгляд, не самые уживчивые соседи.

Зато ягодные морсы можно пить всем и при любых условиях. Для этого просто перетираем в стакане свежие ягоды с сахаром и разбавляем тёплой водой. Почему не кипятком? Будь я более подкована в этом вопросе с научной точки зрения, я бы начала объяснять про витамины, которые разрушаются от температуры. Но с точки зрения женский логики, я скажу так: будь я на месте витаминов, если бы меня ошпарили кипятком, я бы точно отказалась помогать.

Так что пьём «ягодки», настаиваем согревающие горячительные напитки и не болеем!

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.