Вдарим рукоделием по всеобщей нервозности!

knitiingАвтор: Никулина Ольга (Олли Райтер) — http://www.zhenskayalogika.ru/

Осень, плохая погода, кризис, неприятности на работе…. Сколько причин каждый день для того, чтобы основательно попортить нервы себе и окружающим. А может, это, порукодельничать?

Вязание
Ажурный жилет станет настоящим украшением, дополняя скромную кофточку или водолазку, а жилетка крючком, связанная из тёплых ниток, согреет не только осенью, но и зимой.
Как связать жилетку знает каждая рукодельница. Нужно просто связать кофточку без рукавов. Начинающим же вязальщицам пригодится тот факт, что связать жилет проще и быстрее, чем кофту, а значит, это – идеальный «полигон» для тренировок.
Жилет, который я связала себе на осень, прост до безобразия.

uzor2

Зато тёплый. На него ушло два маленьких клубочка мохера и несколько длинных холодных вечеров. В эти вечера не было человека, спокойнее меня.

jelet1

Вышивание
Одна моя знакомая всегда успокаивает нервы вышиванием. Только вышивание её – это не просто салфеточки, это целые картины. Кстати, на фото, которое стало моей аватаркой, я стою на фоне одной из её картин, которую она подарила моему сынишке. Жаль, что её не видно.

Что можно сделать при помощи иголки с ниткой? Смотрите сами, например, вышивка икон – занятие, которое требует от рукодельниц не только умения владеть иголкой.

vishivka ikon

Смотрится просто потрясающе, ещё больше потрясает (особенно таких, как я — кто не умеет даже нормально пришить пуговицу) то, что всю эту красоту можно сделать собственными руками, если приобрести наборы для вышивания. Много лет назад я делала интервью с одной женщиной, которая сама придумывала схемы для картин и икон. По её словам, когда вышиваешь икону, испытываешь не просто спокойствие, но умиротворение, наблюдая то, как проявляется святой лик. Кстати, для начинающих можно подобрать совсем неложную схему (это как с жилеткой для вязальщиц), чтобы не замахиваться сразу на картины.

Интересно, какое бы рукоделие предложить мужчинам для успокоения нервов? Выпиливание лобзиком? Выжигание? Мужчины, предлагайте!

P.S. Держу пари, вы ломаете головы, почему я вдруг разбавила цикл антиплагиатных статей, и что означает первое предложение. Для дела надо 😉

Комментарии 32

  • Ой, вот и для меня вязание и вышивание — скорее раздражитель, нежели успокоение нервов. Я танцую, пока никто не видит :-)или пою. В крайнем случае, начинаю делать зарядку какую-нибудь или растяжку. Короче мне что-то более подвижное нужно.

  • вышивание я бы в окно направил минут через десять, не более.

    Мне помог бы драйв на хорошем авто. Меня это расслабляет. Или драка учебная, с равным мне противником и в защите, чтоб можно было не бояться… Ой, чего это я? Тут же женский блог 🙂

  • Тэк-с, запишем: гонки на машинах, драка учебная. А что из этого считать рукоделием? 🙂

  • Для успокоения нервишек предпочитаю пойти помыть посуду или по убирать. Меня это реально успокаивает.

  • Как красиво получала вышивка иконы

  • Вышитая икона завораживает. Вот же сколько трудов. Я расслабляюсь музыкой или слушаю или пою. 🙂

  • Я шоколад ем… 🙂 Кстати, Олли, что такое «мойка воздуха»? Извини, что не в тему.

  • 🙂 Да ладно, всё в тему. Это же женская логика — с одного перескакиваем на другое 🙂 Мойка воздуха — это аппарат такой: http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/air-cleaner/water/4959.html

    веСЧ! Всё собираюсь про неё статью написать.

  • […] блог. В принципе, подходит. Я попробовала в статье «Вдарим рукоделием по всеобщей нервозности» написать вручную авторство. А что, многие сайты […]

  • Я, помню, тоже когда-то, давным-давно, любила вышивать… Это тоже творчество. А вот вязать даже и не умею.

  • Приходите в гости, научим вязать крючком. У меня уже штук пять видео-уроков, самые азы, будут еще.
    Вязание — вещь хорошая, но когда я сажусь вязать, меня начинают дочи тормошить, и от этого я больше раздражаюсь. Когда мне совсем невмоготу и чувствую, что сорвусь вот-вот, начинаю просто молиться вслух. Помогает. И девчонки притихают.

  • «Тэк-с, запишем: гонки на машинах, драка учебная. А что из этого считать рукоделием?»
    Ну, конечно, драку учебную, она же ручная!

  • А чтение — это не «одно и тоже дело»? Просто вы успокаиваетесь книгами, а рукоделие как таковое вам не интересно. Когда занимаешься любимым делом и увлекаешься, и вдохновляешься, и успокаиваешься.

  • Я от рукоделия еще больше нервничать начинаю, не могу я долго заниматься одним и тем же делом, то что должно успокаивать, наоборот раздражает. А чтоб расслабиться,надо почитать что нибудь интересное 🙂

  • Я не умею взять и вышивать, поэтому не выходных успокаивала нервы как я умею — я сделала реставрация старой табуретки,которую всё собиралась выкинуть — сидушку обтянула красивой тканью, а ножки выровняла (специальным раствором) и покрасила.
    теперь у меня авторская табуретка есть )

  • Я вяжу ,но это не всегда успокаиваеть нервы просто появляеться азарт и отвлекает от тоскливых мыслей.

  • Точно-точно! Про азарт — это абсолютно верно. Всегда хочется поскорее увидеть, что получилось 🙂

  • Я тоже вязанием спасаюсь от кучи мыслей. Причем заметила, что пока вяжу, у меня в голове складываются совершено потрясающие тексты. Довязываю ряд и бегу к кому, побыстрей записать текст.
    Думаю, что это заслуга мелкой моторики. Ведь известно, что когда пальцы заняты мелкой работой, интенсифицируется работа мозга.

  • Вязать я люблю. Связала себе и сестре шапку, шарф, много есть вязанных салфеток. Вот теперь парень говорит свяжи мне что нибудь 🙂

  • Я тоже люблю вязать, успокаивает нервы хорошо. А вот некоторые, я знаю, наоборот нервничают, когда садятся за вязание.

  • Оксана, это когда не получается что-то, наверное 🙂 Тогда и я психовать начинаю 🙂

  • Даже старый анекдот вспомнился:

    Едет девушка в электричке. Ехать далеко, взяла крючок и начала что то вязать. На против сидят бабули и бугай метра 2 ростом и весь в наколках. А вязать нынче не модно, даже бабули косятся на девушку что ей аж стало не по себе. И тут бугай наклонившись к ней шепотом говорит что тут бы лучше крючком тройкой провязать, а не четверкой, а то петли слишком большие получаться.

  • В заголовке данной статьи указан автор:
    Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www.zhenskayalogika.ru/

    Подскажите, пожалуйста, кто автор остальных статей на вашем сайте?

  • Да-да, теперь Вы знаете, как меня зовут 🙂

    Все статьи написала я, кроме тех, которые были написаны другими авторами по обмену (обычно в их статьях есть ссылки на автора) или тех, которые были присланы с биржи статей, но там автора, к сожалению не указывают, но есть ссылка на того, кто эту статью заказывает. А почему Вас это так заинтересовало? 🙂

    Что касается подписи сверху, это был эксперимент 🙂 Статью украли прямо с подписью 🙂

  • Всё ясно, спасибо.
    Правда, ссылок на других авторов, либо «заказчиков статей» я у вас пока не встречал.

  • Простите если Вас заденет моё замечание, но у меня складывается впечатление, что Вы совсем новичок в этом деле 🙂 Вы знакомы с принципами работы биржи Миралинкс? Нельзя указывать, что статья — рекламная и что она взята с биржи. Просто обычно в этой статье есть ссылки на сайт заказчика, который и прислал эту статью.

    Если есть какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать, помогу — чем смогу. Если хотите — можем обсудить по почте 🙂

  • Понятно, такая уж у вас работа. Извините за придирки, каждый зарабатывает, как умеет.

    Спасибо за предложение.

  • Вам спасибо за идею написать отдельно страничку для авторов. Сейчас напишу просьбу, а ближе к вечеру попрошу Мужа оформить её. Если кто-то обнаружит свою работу — пусть связывается с нами, мы обязательно укажем его авторство.

    Что касается придирок, тут нужны конкретные идеи: как находить реальных авторов картинок, чтобы указывать их. Ведь любой может назвать себя автором 🙁 Редкие агентства помечают свои работы 🙁

  • Все правда. Вот почему все себе сама шью.
    И вам советую научиться! Очень оригинально получается.
    Тут можно получить кое какую инфу по данному вопросу
    shei-sama.ru

  • раньше много вышивала. ОЧЕНЬ успокаивает нервы. Сейчас правда зрение уже не то, увлеклась декупажем. тоже круто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.