Побольше комментариев – хороших и разных!

estafetnaya kartnikaКаждому автору и маленькой статьи, и многотонного литературного труда хочется знать мнение читателей. В этом плане блоггерам, конечно, проще: небольшое окошечко для комментариев под статьёй позволяет каждому желающему высказаться написать своё мнение.

Именно для комментариев и придумана следующая эстафета, полученная мною от замечательного «Блога для ЖЕНЩИН». Правила новой эстафеты таковы: получив эстафетную палочку, блоггер отправляется к тому, кто её передал, и оставляет 5 комментариев. Креатив приветствуется! Подробнее о правилах можно прочитать в блоге автора эстафеты. После этого вы размещаете у себя эстафетный пост, эстафетную картинку, передаёте эстафету ещё 3-4-м блоггерам и с нетерпением ожидаете их комментарии к своим текстам.
Главное, конечно же, не перестараться с креативом и не угодить в спам.

А вот и спам!

Кстати о спаме, вот небольшая порция славных комментариев, по которым сразу видно, что это – спам, но рука не поднялась выбросить:

На «Модные сумки этого года»: «Данный пост по-настоящему помог мне принять очень нужное для себя решение. За это автору отдельное спасибо! С нетерпением жду от Вас новых сообщений!» человек наконец-то выбрал себе сумочку! Ура!

На «Я леплю из пластилина»: «Вот это да… По-моему, об этом пишут уже на каждом заборе» Эээ, наши поделки уже так прославились?

На «Весна в моём городе»: «Читал об этом в Википедии. Вообще конечно актуальная тема.» и ещё: «Да, я с этим тоже сталкивался»С ума сойти! И Вы тоже видели ЭТО? О весне даже Вики пишет???

На «Подарки на 8-е марта»: «А интересно, а сам автор читает комментарии. Или мы тут сами для себя пишем?» Пишете-то для себя, но автор читает…

Спамер тут интересуется: «Мне вот интересно, а комменты которые не нравятся автору тут удаляют?»даже ответить-то нечего. Удалю-ка я его, пожалуй.

На «Вязанные балетки для маленькой кокетки»: «Вообще это конечно не так, но может я ошибаюсь ?»Нет, не ошибаешься. Всё, конечно же, не так. И я не так вязала, и балетки не такие…

На «Президент ждёт твой коммент»: «Интересный пост, спасибо вам. Интересует вопрос – будет ли продолжение?» Это не ко мне. Это – к президенту.

А ещё ужасно люблю, когда мне льстят, сравнивая с каким-нибудь писателем. За это отдельное мерси.
Палочку передам, пожалуй, тем, кто точно не спамит:

Красивому и доброму блогу о котах, кошках и котятах. Кстати, у владельцев блога появился новый котёнок, которого они хотели бы отдать в хорошие руки. Возможно именно Вам?

Комментарии 29

  • Н-да, спамеры частенько забавляют 🙂 Чаще злят, но равнодушными никого не оставляют.

    Вообще-то, талантливый спамер имеет право на жизнь. Такие перлы далеко не каждый придумает. Вот только немного грустно, что человек не в том направлении старается…

  • Ну вы даёте, как это меня в спам!?!?! Я такой коммент забабахала, старалась, быстренько извлекай. Поставь против меня звёздочку или солнышко, чтобы твой блог меня любил…
    А если серьёзно, действительно не каждый день забежишь. Я ведь всерьёз намерилась изучить эту сферу и зарабатывать в интернете. И на меня свалилась такая масса информации, перевариваю до головной боли, устаю сильно. Но я упорная. Сейчас пойду на 2-недельные курсы с середины августа.
    А заходить к тебе мне нравится, просто не получается часто.

  • Кстати, ты не оценила мои стихи. А мне это особенно важно, потому что крайне редко это получается.

  • Ну ты и подпольщица! оказывается, ты мне передаёшь эстафету? И даже не сообщаешь об этом! Это просто моя обязательность: заглянуть с ответным визитом к тому, кто оставил у меня коммент. А могла бы и не узнать.
    Но я рада, что становлюсь популярна в блогосфере :), спасибо за тёплые слова.

  • такс, эстафету принимаю 🙂 комментарии будут,как только немного оклемаюсь от дороги

  • И ничего я не подпольщица 🙂 Как только написала этот пост, сразу всех известила 🙂

  • Ок, принимаю эстафету. 😉

  • мтак, дабы не уподобиться спаммерам, напишу ка что-нибудь в литературном стиле..мм
    спасибо спаму! он учит нас быть лучше! )))

  • Приглашаю вас на новые стихи Паруйра Севака. Заходите в гости, буду рада! otkrovenie24.intwayblog.net/?p=980#comments

  • 🙂 У нас подобного спама каждый день хватает. Честно уже надоел…

  • Хорошо, есть такое явление как спам, но оформляли бы все это не с таким цинизмом, что-ли. Хотя есть и такие, что вызывают улыбку, своей «простатой».
    Было бы неплохо, если бы все спамеры следовали лозунгу: «Я против спама!» 🙂

  • На мой блог, на котором в данное время 4 поста (этим я совсем не горжусь), часто пишут: «Вот я просидел у вас уже несколько часов — все так интересно, начитаться не могу… » меня это очень забавляет, скорость чтения хромает :).

  • Да спама в последнее время многовато,но что сделаешь таковы правила блогов.

  • надо написать пост про курсы скорочтения ;)))

    у нас спама тже хватает ) а где его нету? )

  • Наверное, его нет на непопулярных сайтах 🙂 Так что будем гордиться собой 😉

  • оу,уже чувствую как краснею от гордости! )))

  • Спама действительно хватает. Я одно время даже был в отчаянии. Спасибо Редактору, то бишь Олли, которая недавно морально меня поддержала. Теперь я более спокойно стал относиться с спамерам.
    Теперь немного не в тему,если позволите. Олли, я хочу передать вам свою эстафету, которую можете прочитать на страничке http://berezablog.com/?p=1080.

  • Спасибо огромное! Как только разгребу дела (у меня тут образовался небольшой завал из недоделанных статей), обязательно расскажу 😉

  • Да, Ольга! Спаммеры иногда забавляют, но иногда и серьёзно досаждают своими тупыми комментами.

  • Тут уже, вроде, и комментировать нечего. Но хочется очень. Меня тут один упорный спамер уже пару раз спрашивал, почему я на комменты не отвечаю. Вот я и думаю, чего он зачастил? Может это и не спамер…
    Друзья Не-спамеры! Вот вам совет! Если не желаете, чтобы Ваш коммент удалили, выбирайте логин хотя-бы человечий, и не пишите, пожалуйста, на английском.
    Некоторые спамерские коменты я все же оставляю. Те, что не содержат в имени название сайта и «попали в точку». А то и правда, смешно читать нечто, типа «теперь мне потребуется полная реарганизация моей мысли» или «я не согласен, вы не правы!» на пост про вязание летней понамки для дочки.

  • А я удаляю безжалостно. Хотя у меня блог молодой и малопосещаемый — удаляю. Я думаю, там либо робот ходит, либо — есть такая профессия — комментер 🙂 У меня с одного адреса до десятка комментов в разные посты приходит. И все — никакие. Например: «Где ссылка на первоисточник?» — пришло на статью «Витражи…» полностью утыканную ссылками.
    Они не читают, а я их публикуй? Да ещё с притороченными ссылками на порносайты? Досвидос, комментеры.

  • и не дай Бог написать пост про то, что можно что-то связать для сына или, что еще страшнее — для внука! тогда точно никакая реорганизация не поможет! )))

  • Да, Len4a, я всегда проверяю «подозрительный» коммент, смотрю на ресурс. Если ресурс имеет уже вес и вполне приличный, и коммент вроде как человечий, иногда оставляю такие. Я ж понимаю, «с кем поведешся, в том сам и виноват»…

  • А я смалодушничала — не выдержала спамеров и пока что отключила комментарии у себя в блоге…

  • Ага, Катя, заметила я уже отсутствие комментирования 🙁 Хотела воспользоваться «служебным положением», но и зарегистрированным пользователям тоже нельзя комментировать что ли?

  • даже зареганым нельзя, потому что спамеры не ленились регистрироваться — я под тыщу человек удалила из базы!
    но это я на время отпуска сделала — а сечас снова включаю!

  • […] палочку мне передала Олли, автор замечательного блога «Женская логика», блог автора эстафеты же вы можете посмотреть […]

  • Олли, благодарю за понимание в Эстафете ссылок-2!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.