Вязанная жилетка для мальчика

novaya-jiletkaСвязав себе тапочки крючком, я обнаружила в своём распоряжении аж 3 мотка шерсти: красный, белый и чёрный. Что с ними делать? На вещь для себя ниток явно не хватит…. А кто это тут под ногами крутится? Ага, вот этому-то мальчику я и свяжу какую-нибудь вещичку! Проблема только в том, что шерсть приобреталась для тапок, а потому немного грубовата для детской кожицы. Хотя… если надевать на рубашку или кофточку, то будет нормально. Решено! Вяжем жилетку! Правда, в моём распоряжении есть только крючок, а спиц нет, так что придётся подумать над тем, как связать жилетку крючком.

Для начала надо подобрать оптимальную ширину будущей жилетки, а для этого свяжем цепочку из воздушных петель и приложим к любой кофточке, которая в пору нашему мальчику. В моём случае оказалось достаточным провязать 65 воздушных петель.

После этого нужно провязать 1 ряд столбиками с накидом и снова сравнить получившееся с кофточкой. Если ширина устраивает, то вяжем дальше. Вяжем всё столбиками с накидом.
Первый ряд у нас был связан красными нитками, второй вяжем белыми, при этом каждый второй столбик провязываем в основание столбика из первого ряда. Следующий ряд снова вяжем белым, но уже провязываем, как положено, в каждый столбик предыдущего ряда.
Затем 2 ряда вяжем опять красными. Вяжем так же, как и белую – в основание предыдущего ряда. А второй ряд, как обычно.
После этого у нашей жилетки начинается «чёрная полоса» в прямом смысле.
После чёрного цвета переходим к красному и держим его за основной. А на его фоне уже «рисуем» белым и чёрным.

Как вязать дальше – пусть подскажет ваша фантазия, ну или моя фотография. Хотя, я старалась вязать попроще, поскольку будущий владелец модного жилета постоянно контролировал процесс вязания на свой манер – отбирал нитки и крючок. Так что сосредоточиться на вязании сложных узоров было просто невозможно.

После того как жилетка будет довязана, обвязываем её чёрным. Для этого на рукавах, на горловине и внизу изделия провязываем ряд из полустолбиков. Вяжем их изнутри, привязывая к основанию столбиков из второго (если считать снизу) ряда. Следующими рядами будут уже наверняка надоевшие нам столбики с накидами. На рукавах я их провязала 5, внизу 2 и на горловине 1.

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.