Все на гадание!

svechaЗакончились новогодне-рождественские праздники. Но зато начались Святки! Это значит, что наступило время гаданий. Рождественские гадания хороши тем, что всем предсказаниям нужно придавать лишь хорошее и доброе значение, дурным предзнаменованиям нет места.
С чего же начать?

Если в доме много свечных огарков, начните с гадания на воске
Для этого возьмите огарки свечей белого цвета (цветные или ароматизированные не подходят!), положите в огнеупорную посуду, расплавьте и сразу же выливайте в холодную воду. То, что вы там увидите, и есть ваше будущее. Ну а толковать увиденное можно по-разному, к примеру, дом – это обзаведение собственным хозяйством и семьёй, кольцо или свеча – скорая свадьба, яма или пещера – это болезнь.… В Интернете можно найти множество толкований.

Гадание по тени
Взяв газетный лист, помните его, только не нужно плотно скатывать. Положите скомканную газету на тарелку и подожгите. Дождитесь, пока бумага перестанет гореть. Теперь начинается самое интересное: ставьте рядом с тарелкой зажжённую свечу и внимательно вглядывайтесь в тени, которые отбрасывает на стену то, что ещё недавно было газетой. Кстати, толкование теней то же, что и восковых фигурок.

Гадание по кольцу
Тем, кому не терпится увидеть свою любовь, гадание по кольцу покажет суженого. Для этого налейте в стакан с гладкими стенками воду и опустите на середину стакана обручальное кольцо. Пристально вглядываясь в центр кольца, можно, по слухам, увидеть суженого.

Колодец
Построить из спичек колодец под своей подушкой. И перед сном сказать: «Суженый, ряженый, приди воды напиться». Говорят, что тогда во сне можно увидеть будущего мужа.

Тем, кто уже и так знает имя суженого, а погадать всё равно хочется, я нашла вот такое гадание:
На ореховой скорлупе
Наливаем воду в таз или в широкую миску. На края таза прикрепляем бумажки, на которых написаны интересующие вас события: переезд, повышение зарплаты, развод, путешествия…. Теперь берём скорлупку грецкого ореха и устанавливаем в ней небольшую свечку (церковную или для тортов). Зажигаем свечу и отправляем нашу скорлупку в опасное путешествие по тазу. Через некоторое время этот импровизированный кораблик пристанет к одной из бумажек. Правда, предсказание сбудется, только если бумажка загорится от свечи.

Гадание по книге даст ответ на любой мучающий вас вопрос.
Для этого берём любимую книгу, мысленно задаём вопрос, на который не терпится получить ответ, загадываем номер строки и открываем книгу. Или же открываем книгу с закрытыми глазами и наугад ткнём пальцем в неё. Теперь читаем. Ответ содержится не только в самой строке, но и во всём абзаце или отрывке, к которому она принадлежит.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.