Как устроить пикник в саду по версии светского журнала

Вы всё ещё жарите шашлыки на даче? Да ещё и в джинсах, наверное? Сейчас мы с журналом Tatler научим вас правильно проводить пикники, такие, чтобы и саму королеву пригласить было бы не стыдно.

  • Tatler считается самым влиятельным светским журналом Великобритании, который читают все: от членов королевской семьи до простых граждан, интересующихся светской хроникой, этикетом и новинками моды.

В свежем номере журнала вышла статья, посвящённая пикникам в саду: в чём встречать гостей, чем их угощать и как украсить стол. А наши-то дачники чем хуже? Вот для нас — дачников — я и решила перевести ту статью. Чтобы не отставали, так сказать, от лучших домов Парижа и ЛондОна.

Гамак наш, кот — соседский:

Как устроить пикник в саду по версии светского журнала

В чём встречать гостей

Ну не в джинсах же в самом деле! А вдруг королева заглянет на шашлычок? Британский Tatler предлагает обратить внимание на стиль французской Ривьеры: расклешёные юбки, струящиеся ткани, светлый лён и белоснежный хлопок, цветочные принты, полоска или горошек. И очки от солнца, желательно классической “кошачьей” формы. Я тут погуглила картинки такого стиля.
Ну да, примерно так и можно разгуливать по даче, на четвёртой картинке, так вообще блогер-дачник, фотографирующий урожай:

Как устроить пикник в саду по версии светского журнала

Как украсить стол и двор

Хорошие новости: надувные и прочие бассейны — это категорическое “ноу-ноу”. То есть грядки с капустой не пострадают. Зато можно выдать гостям ракетки и воланчики — пусть изящно играют в бадминтон.
На стол ставим баночки с букетами садовых или полевых цветов. Можно застелить стол светлой скатертью. Если позволяет место, то воткните в землю пару больших зонтиков от солнца.
Или от дождя, если у вас лето такое же, как у нас:

Как устроить пикник в саду по версии светского журнала

Чем угощать гостей

Хорошо, что в светском журнале не знают про шашлык, и своё “фи” выразили лишь в сторону бургеров и сосисок. То есть шашлык вроде как можно.

Чем заменить сосиски? Предлагают креветками и лососем. А ещё овощами на шампурах и сыром.

Вы же не будете запивать всю эту красоту пивом или компотом? В нашей дачной изысканности идём до конца и делаем Мятный джулеп — коктейль из бурбона, мяты, сахара и воды. Или традиционный английский крюшон Пиммс — коктейль из одноимённого алкогольного напитка с добавлениям ягод, фруктов и лимонада.

Вот как-то так эксперты журнала Tatler видят пикники в саду. Я бы показала, как выглядят наши пикники, да стесняюсь. Ведь там нет платьев до пят, зонтиков и лосося 🙂

Как устроить пикник в саду по версии светского журнала

Нет меток.

Комментарии 11

  • Ой, насмешили, Олли 🙂 всегда удивляюсь как можно такие рекомендации давать… Понятно, что стремиться нужно к лучшему, но не к постановчной же инстаграмное кртинке????????‍♀️

  • Не смогла найти кнопочки соцсетей, чтобы поделиться статьей( плохо искала?

  • Да уж, фантазии не занимать. Посмотреть бы как это будет выглядеть в реальности у нас)

  • Олли, а почему кот-то соседский в гамаке? Где Кото-тян и Кото-мун?

  • А что идеи ценные- бесценные!!!)) Да на наших дачах скорее увидишь грабли,тяпки и лосины выше колена на тех, кому рекомендован белоснежный хлопок.
    Хотя многие наши люди и к дачам стали относиться по-английски: релакс, бассейн, шезлонг, истома… Мир меняется)

  • У английских аристократов свои традиции, которые не поддаются логике русской женщины. Вот умиляться вольяжностью кота в гамаке — это в традиции ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ российской аристократии.

  • Ох, уж эти светские журналы) Интересный пикничок получится посреди огорода посаженной картошечки 🙂 Когда к тебе соседи в галошах придут, а ты «при параде» 🙂
    Конечно, эти рекомендации не для всей России, но может для жён олигархов или миллионеров вполне подойдут. На каждый совет есть свой спрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.