Советы американских домохозяек: как хранить бананы, печенье и другие продукты, чтобы они дольше оставались свежими

Советов из разряда “хозяйке на заметку” в рунете превеликое множество. Но те, которые я напишу сейчас, я перевела с английского языка. Как думаете, они сильно отличаются от наших?

Посолить молоко

Открыв упаковку молока, насыпьте в неё немного соли. Благодаря соли молоко дольше сохранит свежесть и не прокиснет. Главное — не пересолить.

Когда я жила в Ташкенте, мы покупали молоко у тётеньки-молочницы и кипятили его в большой кастрюле и во время кипячения добавляли немного соли. Считалось, что от этого молоко не пригорит к донышку кастрюли. А вот про другое свойство соли я не знала. Солёное молоко и правда дольше не прокисает?

жареные бананыБананы в стакане с водой

Чтобы бананы не потемнели, некоторые хозяйки рекомендуют ставить их в стакан с водой плодоножками вниз. Считается, что от этого бананы перестанут вырабатывать этилен, ускоряющий созревание плодов.

У нас бананы не успевают чернеть — мы слишком быстро съедаем их.

Хлеб в пачке печенья

Чтобы печенье оставалось хрустящим, нужно положить к нему кусочек хлеба. Утверждают, что хлеб будет вбирать в себя влагу, поэтому печенье останется хрустящим.

Люблю мягкое печенье 🙂

Советы американских домохозяек: как хранить бананы, печенье и другие продукты, чтобы они дольше оставались свежимиНамазать сыр маслом

Чтобы сыр не подсыхал в месте среза, рекомендуется смазать его сливочным маслом.

Может мы какие-то проглоты, конечно, но у нас сыр не успевает засохнуть (а бананы почернеть 🙂 )

Положить несколько рисинок в солонку

Бывает так, что от влажного воздуха соль слипается в комочки и плохо высыпается из солонки. Положите в солонку несколько рисинок, и этой проблемы больше не будет.

Надо попробовать этот совет. Вдруг сработает.

А вы применяете в быту какой-нибудь из этих советов?

Нет меток.

Комментарии 25

  • Советы конечно интересные, не пробовал ни разу такого)) Надо будет уделить этому внимание)

  • Да, интересные советы. Заинтересовал совет про соль и молоко.
    Обязательно попробуем)

  • У нас бананы темнеют и сыр иногда подсыхает, наверное, это из-за того, что покупаем все продукты раз в неделю и берем иногда больше, чем нужно.
    Теперь попробую эти способы сохранить продукты. Раньше я просто использовала очень спелые бананы для выпечки без сахара, а сыр старалась натирать и запекать с овощами, тогда и выбрасывать не приходилось. Это как в распространенных советах об оставшихся макаронах и завядшей зелени, которые сейчас снова вошли в моду благодаря рекламе холодильников от Джейми Оливера.
    Рис в солонку мы добавляли, когда работали в гостинице. Действительно помогает забирать влагу из соли, поэтому соль всегда хорошо высыпается и не забиваются отверстия.

  • Очень интересный лайфхак с хранением бананов. Летом очень даже актуальным будет)

  • Ни с бананами, ни с сыром, как и со всеми остальными советами — не воспользовался. Олли, замечено, что в советах американских домохозяек есть почти такая же женская логика, которой руководствуются многие женщины на просторах России.

  • Я банановые плодоножки просто в пищевую пленку заворачиваю

  • Забавные совет от американских домохозяек, особенно про соленое молоко и бананы, впервые такое услышала, надо проверить на практике)))

  • Думаю, хлеб в пачке печенья не сработает так, как описано, а будет наоборот. Я замечала, когда складывала в один мешок вафли и сдобное печенье, вафли теряли своё хрустящее свойство, видимо насыщались влагой из печенья.

  • Олли, сыр у меня бывает подсыхает. И чтобы он снова стал мягким, кладу его не на долго в молоко.А вот про рис в солонке — америку они не открыли. А вот хлеб не так быстро зачерствеет, если положите в хлебницу кусочек сахара или яблоко.(это я от себя)

  • Есть что взять на заметку, но у нас тоже как то не успевает все из перечисленного портиться….

  • Какие оригинальные простые рекомендации. Молоко сейчас такое, что и в открытом видео может неделю простоять в холодильнике и не скиснуть. А вот чтобы молоко не «сворачивалось» при кипячении, добавьте немного соды.
    Бананы в нашем доме тоже долго не залежатся. Я вспомнила времена 70-х, когда бананы покупались зелеными. Их помещали в темное место где, по идее, они должны были там «дозреть»… Но мои сыновья умудрялись слопать зеленые бананы, не дожидаясь их кондиции.

  • Я специально купила для сыра емкость от tupperware, потому что у меня тоже иногда сыр подсыхал. Выбрасывать всегда жалко, вот и купила эту емкость. И вы знаете, правда она работает. А бананы попробую так хранить, хотя они у нас тоже как-то быстренько съедаются.

  • Наши домохозяйки самые лучшие в мире. Столько лайфхаков, просто диву даешься…

  • Спасибо за советы! У меня не часто правда продукты хранятся долго, но бывает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.