Женские блоги на Ютьюбе: Li Ziqi — та самая блогерша из Китая

Удивительно атмосферные видео Ли Зикай (Li Ziqi) о жизни в китайской деревне. Постановочные они или нет, всё равно хочется смотреть их снова и снова.

Женские блоги на Ютьюбе: Li Ziqi - та самая блогерша из Китая

Иногда хочется посмотреть что-нибудь спокойное и умиротворяющее. И вот тут-то надо включать канал Li Ziqi. Шикарные пейзажи, тихая китайская музыка и красивая девушка, которая очень ловко управляется с домашними делами.

Женские блоги на Ютьюбе: Li Ziqi - та самая блогерша из Китая

Так ловко, что даже не верится в её “настоящесть”.

По легенде, созданной авторами канала, главная героиня роликов 29-летняя Ли Цзыци выросла в китайской деревушке в провинции Сычуань с бабушкой и дедушкой. В юности она уехала работать в город, где ей пришлось сменить немало занятий, начиная от официантки и заканчивая DJ в клубе. Узнав о болезни бабушки, девушка вернулась в деревню, но не оставила идею зарабатывать деньги. На помощь пришёл интернет. Один из родственников рассказал ей о видеоблогерстве и о том, что он снимает ролики со своими танцами и пением и выкладывает в китайские социальные сети. Петь Ли Цзыци не умела, танцевать тоже. Зато она отлично готовила традиционные китайские блюда — этому её научили бабушка с дедушкой ещё в детстве.

Поэтому её первые ролики, сделанные для китайской социальной сети Weibo в 2015 году, были преимущественно о приготовлении пищи. Вот почему её до сих пор позиционируют как фудблогера и эксперта китайской национальной кухни.

Однако, помимо приготовления традиционных китайских блюд, эта необыкновенная девушка ещё и постоянно мастерит что-нибудь. Кажется, что её умения безграничны: начиная от шитья и заканчивая изготовлением бамбуковой беседки.

С 2017 году ролики Li Ziqi дублируются на Ютьюбе, благодаря чему о китайской “Золушке” узнал весь мир. Каждый её ролик набирает десятки миллионов просмотров и каждый раз становятся предметом обсуждения: настоящая Ли Зикай или нет.

Ли Цзыци о канале Li Ziqi:

В одном из немногочисленных интервью Ли Цзыци сказала, что решила показывать жизнь в деревне по нескольким причинам:

  • чтобы люди не забывали, как растёт их еда. Девушку шокировало, что некоторые жители Китая уже думают, что рис растёт на деревьях.

Поэтому многие ролики с приготовлением блюд начинаются с того, что она показывает, как выращивает рис, кукрузу, срывает с веток плоды.

  • чтобы, просматривая её ролики, зрители отдыхали после трудного, полного стрессов дня.

Потрясающие пейзажи, спокойная музыка и атмосфера роликов о сельской жизни Китая точно подействуют умиротворяюще на измученных стрессами городских жителей.

  • и, конечно, чтобы зрители узнавали новое о культуре Китая, приготовлении национальных блюд и изготовлении разных поделок.

Вот то самое интервью с субтитрами на английском языке:

А поделки у неё такие, что просто диву даёшься, как эта хрупкая женщина делает мебель из бамбука, изготавливает губную помаду из лепестков роз, плетёт абажуры из соломы…

А Li Ziqi-то ненастоящая! (или настоящая?)

Несмотря на всеобщее восхищение каналом, многие сразу замечают его искусственность, “ненастоящесть”. Во-первых, сразу бросается в глаза качество каждого ролика. Оно идеально! Чтобы каждый раз создавать такой мини-фильм, нужна целая команда профессионалов. (Однако блогер утверждает, что у неё есть только 1 помощник и 1 оператор, при этом она сама редактирует ролики и снимают бОльшую часть)

Идеальна и обстановка. Просто сказочная деревня, идеально чистый дом и огромный огород, в котором якобы работает только Ли Цзыци. (Когда ей задают вопрос об этом, девушка отвечает, что в современном Китае деревни разные, в том числе и такие. Что касается работы в огороде, то между некоторыми видео есть большие промежутки времени, и её фанаты считают, что они совпадают с “горячей порой”, когда надо сажать рис, овощи или собирать урожай)

И кстати, девушка усердно трудится с утра до ночи (а иногда и ночью), а её руки остаются такими же ухоженными и нежными. Хотя она работает без перчаток. Длинные волосы, опять же, не самая лучшая причёска для работы. (На это у Ли Цзыци есть ответ, что она так выглядит только для съёмок, а во время настоящей работы она убирает волосы и носит более удобную одежду)

А как вы думаете, Li Ziqi показывает настоящую жизнь или это полностью постановка?

Нет меток.

Комментарии 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.