top

Женские блоги на Ютьюбе: Ольга Дворецкая

4.09.2016 | Комментариев: 17 
Рубрики: Блоговодство, Интервью

Женские блоги на Ютьюбе: Ольга ДворецкаяКниги, вышивка, Закон Одного и много-много всего интересного на канале Ольги Дворецкой. А ещё специально для Женской Логики она рассказала историю создания своего канала!

Держу пари, сейчас большинство из вас пытаются вспомнить, где на просторах Интернета встречали это имя. А если я напишу её ник — Verytruth? Теперь знакомых с Ольгой стало ещё больше? 🙂

Много лет Verytruth вела блоги, делала сайты и была одной из самых успешных вебмастериц. 6 лет назад мы с ней беседовали о сайтах, а теперь поговорим о её канале на Ютьюбе, ведь Ольга переквалифицировалась из вебмастериц в «ютуберы».

— Расскажешь, как ты решила из копирайтеров перейти в ютуберы? И ещё я хотела спросить: что, на твой взгляд, тяжелее: писать тексты и делать сайты или записывать и монтировать ролики?

— Ютубер — классное слово, а я всё думала кто же я теперь — блоггер или видео-блоггер, как же мне себя называть? И когда меня спрашивали о том, чем я занимаюсь, я по привычке отвечала: я — вебмастер. Хотя ютуберству я уделяю сейчас куда больше времени, чем сайтам.

Как я перешла? Наверное, это произошло само собой. В какой-то момент я просто передала все дела по сайту (ipadstory.ru) и форуму (webledi.ru) своему мужу и пыталась с помощью какого-то занятия вылезти из депрессии и ненависти к самой себе. Этим занятием стала для меня вышивка крестиком.

Я и на ютуб попала именно благодаря увлечению вышивке крестом. Вначале смотрела видео других девочек, а потом сняла своё. Больше полугода я снимала видео исключительно про вышивку и не показывала себя в кадре (ну разве что руки и иногда коленки).

Что тяжелее — писать тексты и делать сайты или записывать и монтировать ролики? И там и там для меня одинаково тяжело было оставаться вне кадра и в то же время быть в кадре. Потому что, когда я начинала свою бурную деятельность в Интернете, мне была свойственна чрезмерная открытость и безумное стремление делиться самым сокровенным. В то же время внутри меня раздирали комплексы, что не позволяло мне проявлять эту самую открытость в полной мере.

Когда ты ведёшь сайт, по большому счёту, ты всегда за кадром. Даже если это твой личный блог. Текст — это текст, даже фотографии не передают эмоций, на которые способно видео, когда ты стоишь к своей аудитории лицом. Наверное, мне было мало просто сайта, просто блога.

И вот когда вышивка (а также куча прочитанных книг по эзотерике и позитивному мышлению, медитаций и ретритов) вытащила меня из депрессии, я решилась и стала снимать видео, на которых я в кадре. Вначале всё также про вышивку, а затем про книги, мои успехи в освоении закона притяжения или уборки дома.

Мне просто хотелось делиться с подписчиками своими эмоциями. И именно эти видео стали самыми популярными на моём канале, привлекая новых подписчиков.

К сайтам я так и не вернулась, так что, отвечая на твой вопрос, — мне легче (и интереснее) делать видео. Конечно, я помогаю мужу в работе над ipadstory.ru, а вот форум Вебледи я продала, небольшие свои проекты и вовсе удалила. Не скажу, что ютуберство — это моё призвание…. Скорее моё призвание — это помощь людям. В каждом видео я стараюсь на своём примере показать, что всё реально и что мы способны на многое. Я и на сайтах своих пыталась это делать, но через видео, мне кажется, у меня это лучше получается.

Ютуб очень меня изменил: я стала более уверенной в себе, полюбила и приняла свою внешность. Да что там говорить, я за всю жизнь не получала столько комплиментов, как на ютубе. Сейчас я практикую закон Одного (когда ты воспринимаешь мир как одно целое, как продолжение тебя и во всём стараешься видеть замысел Творца и любовь) и это помогает мне быть ещё более искренней и открытой со своей аудиторией. И да, я по-прежнему обожаю вышивку и вышиваю с огромным удовольствием. 🙂

————————————————————————————————————————————
Обычно я в обзоры женских каналов на Ютьюбе вставляю ролики, с которых началось моё знакомство с этими каналами, но случай с Verytruth — особый. Мы с ней так давно знакомы, что я просто не помню, какой из её роликов увидела первым. Поэтому я вставила 2 ролика, которые посоветовала сама Оля. А третий выбрала уже я. Мне кажется, он лучше всего свидетельствует о её любви к вышиванию 🙂

А это вы читали?

Комментарии (17).

Следите за комментариями к тексту rss.
Хотите видеть в комментариях свой аватар, и не только на этом сайте?! Тогда кликайте сюда
5.09.2016 в 16:39

Классно! Я тоже пыталась выкладывать ролики, но один неприятный, но приличный комментарий «свернул» все мои попытки. Я очень расстраиваюсь из-за подобного. Тут надо быть не особенно впечатлительным.

5.09.2016 в 18:43

Интересная девушка, посмотрела одно видео) и голос приятный))

5.09.2016 в 18:53

Оль, я тоже из-за подобных комментариев опасаюсь делать ролики 🙂 Я в этом плане тоже чувствительная 🙂

Анастасия, очень рекомендую послушать её ролики: очень интересные мысли и идеи. И да, кстати, голос очень приятный.

5.09.2016 в 18:55

Ой, куда же деть эту чувствительность. Я также боюсь снимать ролики. Хотя идею вынашиваю достаточно давно. Сама люблю смотреть ролики других блогеров. Но негатив не посылаю, так как знаю, все возвращается бумерангом.

5.09.2016 в 19:00

Я тоже никогда не пишу ютуберам негативные комментарии, потому что считаю, что «не нравится — не смотри» 🙂 Обычно сразу закрываю те ролики, что вызывают негатив.
С другой стороны, комментарии можно и отключить… 🙂

6.09.2016 в 06:52

В этом плане ютуб очень закаляет: раньше я каждый негативный комментарий воспринимала близко к сердцу, потом поняла, что то, что пишут люди под моими видео, порой не имеет ко мне никакого отношения — а только к ним самим. У них было фигово на душе — вот и написали 🙂

6.09.2016 в 14:40

Мудрый подход! 🙂

6.09.2016 в 20:32

Я больше склоняюсь к текстам, видео смотрю не часто. Текст можно пробежать по диагонали — нравится-не нравится. А видео длительное по времени просто времени жалко. Иногда, краткость — сестра таланта.

7.09.2016 в 02:35

Не знаю как насчет ника Verytruth ,но вот имя мне ее кажется знакомым. Посмотрела на ФБ,а она оказывается у меня в друзьях )))

7.09.2016 в 10:26

Спасибо за знакомство! Ольга мне близка по духу и ее приятно слушать и смотреть. Обязательно подпишусь на ее канал. Люблю добрых и позитивных людей)))

7.09.2016 в 12:17

Очень естественно ведет себя, мне понравилось. Пойду посмотрю еще что-нибудь. Спасибо за знакомство.

7.09.2016 в 12:22

Светлана, я тоже не очень люблю смотреть ролики, я их обычно слушаю. Например, размещаю статью на сайте — голова уже свободна, заняты только руки — и слушаю чей-нибудь ролик 🙂

Кристина, ну так многие, кто давно занимается сайтами и блогами, знаком с Verytruth 🙂

Ольга, Алла, она и в жизни такая же позитивная, естественная и волшебная 🙂

8.09.2016 в 23:19

Естественно интересно, когда представитель слабого пола стремится познать законы мироздания и тем самым застолбить как бы и за собой право на собственное мнение. К сожалению, больше чем мудрецы Востока ещё никому не удаётся осмысленно сформулировать мысли, как о добре, так и и счастье.

10.09.2016 в 18:30

разу видно девушке по душе ее занятие. И может для кого то она приносит пользу.

10.09.2016 в 22:15

Я уверена, что приносит 🙂

13.09.2016 в 01:37

Мне кажется, писать тексты и снимать видео одинаково сложно, ведь и там и там есть свои плюсы и минусы.

14.10.2016 в 01:18

Очень давно и читаю, и смотрю Олю — люблю ее позитив и свет, что она несет!
У меня прям теперь как терапия, смотрю ее ролики и работаю над собой ))
И советы с Вебледи очень помогли когда-то!

Оставьте комментарий

К тексту Женские блоги на Ютьюбе: Ольга Дворецкая

 Логин (*обязательно)

 Email (*обязательно)

 Website

Новые записи на ваш E-mail

Метки

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Рейтинг@Mail.ru