Занавески с АлиЭкспресс

Яркие и воздушные — самое то для детской комнаты. Главное, найти лучшего продавца и ничего не перепутать, а если всё-таки перепутала — ни за что не признаваться.

Если в Китае мы покупаем одежду, то почему не купить занавески? Особенно если они очень нравятся, а цена нравится ещё больше? Купить занавески на Али не проблема, но нужно учитывать несколько мелочей:

— 1. Обращайте внимание на то, готовая занавеска или это цена ткани за метр. Потому что очень часто под заголовком Занавеска предлагают ткань для штор и цена указана не за штуку, а за 1 метр.

— 2. Обращайте внимание на ширину. Есть занавески широкие, а есть совсем узенькие, и часто от ширины полотна меняется цена.

— 3. И, наконец, выбирайте тип крепления, об этом надо договариваться с продавцом, или же искать занавески, где указан нужный вам тип.

Мне очень понравились эти занавески:

Занавески с АлиЭкспресс

Нашла их случайно, даже не знала, делают ли так на окнах или это повесили для продажи, но загорелась купить Святу в комнату зелёную и оранжевую. Все вышеперечисленные моменты выяснились, когда я стала искать у кого бы купить. В моём случае ключевым моментом оказалась ширина: я нашла продавца, у которого занавески шире, чем у всех других. И хотя цена на них была чуть выше, я купила именно у него. А вот и наши занавески:

Занавески с АлиЭкспресс

Нет, лучше покажу дневную фотографию — на ней не так заметен беспорядок в комнате 🙂 :

Занавески с АлиЭкспресс

Прежде чем попасть на карниз, занавески были постираны. Правда, справедливости ради хочу заметить, что они и были чистыми, но я всегда стираю новые вещи. Стирала руками в горячей воде. Не линяли, не тянулись, вода как была чистой, так и осталась. Сама ткань довольно плотная и приятная (хотя автоматический перевод пишет в их названии «марля»). Я думала, что будут тоньше. Гладила с отпариванием на средней мощности. Но разглаживались, кстати, довольно трудно.

В первый вечер я постоянно заглядывала в комнату, потому что мне очень понравилось, как всё это выглядит. На фотографиях, мне кажется, выглядит хуже — в реальности они ярче и симпатичнее 🙂 Кроме того, Златоуст — довольно мрачный городишко с постоянно пасмурным небом. Поэтому из окон обычно лился унылый серенький свет. А сейчас, благодаря оранжевой занавеске, в комнате стало как будто солнечно и теплее. Зелёный, кстати, на моих фотографиях как-то выглядит темнее, чем на самом деле. На самом деле он ближе к тому, что на фото продавца. (короче, вы поняли, что фотографирую я неважно 🙂 )

P.S. Когда покупала, случился небольшой конфуз под названием «если покупатель — блондинка». Выбирая занавески, остановилась на 2 продавцах. У одного занавески дороже, но шире, у другого дешевле, но поуже. Но оба продают сразу по 2 штуки. Написала обоим вопрос, могу ли я купить 2, но разного цвета. Быстрее ответил второй: можете мол, напишите в личке нужные цвета. Потом первый, чей вариант мне нравился больше, тоже согласился. Я покупаю у первого продавца занавески (дороже, но шире), и пишу в личку ВТОРОМУ, что занавески оплатила, нужны такие-то цвета. Тот отвечает, что не видит оплаты. И до меня доходит, что общаюсь не с тем 🙂 Но мы же гордые, признавать ошибки не любим. Поэтому извинилась и написала, что что-то сбилось в процессе оплаты, потом, дескать, попробую ещё раз.

А это вы читали?

Комментарии 26

  • очень рада, что самой нравится, а ведь это самое главное, у меня тоже мысль давно бродит — купить разноцветные, главное у меня только очертание идеи, а ты бах и купила)))

  • 🙂 Поверь в реальности выглядит лучше, чем на моих фотках 🙂
    Я давно ходила вокруг да около этой идеи, а потом подумала, что за такие деньги не жалко будет даже если не подойдут 🙂
    В детскую вообще хорошо: у нас с одной стороны окна у стены стоит детский уголок оранжево-зелёный (там в отражении окна на одной фотке видно), а с другой теперь висят эти занавески.

  • А ребенок то доволен остался?

  • Ребёнку по фиг 🙂 Мальчик, да ещё и в таком возрасте 🙂 Он мне вообще заявил, что мы покупаем всё на Али только для себя, пора бы и для него заказать. И это после того, как пришли несколько посылок подряд с занавесками и одеждой для него 🙂 Вот новую игрушку он бы точно заметил. А тут висят и висят, раньше ничего не висело, ну и ладно 🙂

  • Да, дети быстро все забывают. Им подавай покупочки каждый день)))

  • Вот-вот, и не занавески, а игрушки 🙂

  • Очень симпатичные занавесочки. Особенно те, что на верхней фотке, где много всяких цветов — ну прямо радуга!

    А у тебя всего два цвета? Мне кажется, что на верхней фотке цвета гораздо ярче или так и есть? Обманывают с соответствием цвета картинки и шторы, да?

  • Очень красивое сочетание получилось. Можно использовать занавески разных цветов не только для детской.

  • Пользуюсь услугами АлиЭкспресс, но в основном по техническим деталям. Это насколько широко раскинулась сфера их интересов, что даже занавески там можно купить!

  • Веселенькие занавески! 🙂 А я все как-то побаиваюсь на али экспресс заказывать…

  • Да, на картинке продавца занавески, конечно, ярче. Но у него, помимо этой картинки, были изображения отдельных занавесок, там уже был реальный цвет. Я даже рада, что в реальности цвет не такой ядрёный 🙂 У меня 2 цвета — чтобы подходило к детскому уголку.

    А я на Али никогда технические детали не брала 🙂 Зато мой родственник постоянно покупает что-то для мотоциклов, я ему говорю, что он уже себе мотоцикл по частям купил постепенно 🙂

    Не надо бояться покупать на Али 🙂 Там не очень сложно. Вот на Таобао труднее, но и качество там лучше.

  • Конечно на картинке смотрится красиво, но все же такие вещи предпочитаю покупать «вживую» — хочется пощупать, потрогать..

  • Я прежде чем покупать в Китае прошлась по местным магазинам, точно такие же занавески смотрела и трогала в местном салоне штор. Там одна такая занавеска стоит 1500, на Али я купила на 1 тысячу 2 занавески.

  • Прекрасно смотрятся и цена приемлемая.

    Желаю быть красивой,
    Счастливой и любимой,
    Глаза чтобы сияли,
    Друзья не покидали,
    Чтоб муж тебе не изменял
    И от проблем оберегал.
    Чтоб дети слушались всегда,
    И обходила вас беда.
    Желаю, как цветок, цвести
    И радость в этот мир нести.
    Преграды все преодолеть,
    Душой и телом не стареть.
    В весенний праздник от меня
    Прими же поздравления!

  • А я шила такие занавески для своей приятельницы. Мы их назвали радужными. А для сына в комнату я шила по такому же принципу, на широких лямках, только яркие и разноцветные с рисунками. Но лямки я делала на пуговицах, чтобы можно было в любой момент их отстегнуть и спокойно снять для стирки).

  • Спасибо, Ирина! И Вас тоже с праздником!

    Как здорово уметь шить! Надо поучиться, наверное. Жаль, что у наших занавесок нет пуговиц 🙁 Чтобы их снять, нужно снимать палку с карниза.

  • Я долго выбирала там же шторы, но так и не решилась купить почему-то. А так многое мне там нравится)

  • Мне очень нравятся одни шторы на Таобао, прямо ну очень 🙂 Хотела купить шторы в местных магазинах, чтобы на те не соблазняться. Походила, посмотрела — всё не то по сравнению с теми 🙁 Наверное всё-таки куплю на свой страх и риск на Тао.

  • Очень радостные шторки.
    А я вот никак не решусь на покупки с алиэкспресс. А у вас уже вторую статью читаю о покупках…

  • Алла, попробуйте заглянуть на Али, от покупки будет трудно отказаться 🙂

  • Классно! Я бы точно целую радугу купила))) А сколько времени идут посылки?

  • С посылками — как повезёт. Иногда за 2-3 недели доходят, а то и быстрее. По-моему, сейчас появились склады в России, откуда сразу и отправляют. Но иногда и по несколько месяцев идут. Нам в феврале пришла посылка, заказанная в ноябре. Мы уж и деньги за неё вернули, и забыли про неё, а она — опа, и пришла 🙂

  • Красивые, яркие! Мне что ли прогуляться по страницам «Али»? Тоже пора порадовать окошки обновками)))

  • Лен, они стоят столько, что на цену российских можно 2-3, ели не больше, китайские купить. Я окна на кухне второй раз за год уже в обновки одеваю (и думала, что первые занавески не выдержат стирки, ан нет, всё отлично постиралось).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *