4 года Женской логике

22 ноября исполняется 4 года моему женскому блогу. Обычно к этому дню я придумывала что-нибудь новенькое, избегая статистики. Но в этот раз именно сухой статистикой и хочу отделаться похвастаться.

Итак, обыкновенный женский блог, возраст 4 года. Комментариев 13887. Посещаемость от 300-500 посетителей в день (на Пасху бывает до 2000, когда приходят печь куличи в хлебопечке). ПР 2, ТИЦ 50. Был когда-то и 80, но потом Яндекс перестал учитывать вес ссылок из комментариев, и ТИЦ срезался ровно наполовину. С тех пор так и болтает его туда-сюда: то 40, то 50.

Но главное достижение «Женской логики» вовсе не пузомерки. Этот блог стал началом новой интересной работы. Благодаря ему, у меня появилось ещё несколько сайтов, работать с которыми интересно и приятно. Но какими бы популярными и выгодными ни были те сайты, главный для меня всё равно этот, ведь он стал первой ступенькой в новый увлекательный мир заработка на сайтах.

А ещё одно достижение «Женской логики», пожалуй самое-самое главное — это люди, с которыми я познакомилась благодаря этому блогу, то есть все вы. Дружба, взаимовыручка да и просто приятное общение — всё это намного важнее всех заработков. И спасибо вам огромное за то, что вы читаете этот блог и делитесь в комментариях своим мнением.
А знаете, чем я занималась последние несколько недель? Я открыла в админке комментарии, стала пролистывать их с последней страницы (а их, страниц этих, у меня 695) и ходить по ссылкам с этих комментариев. Должна отметить, что уже несуществующих блогов оказалось гораздо больше, чем я думала. Но я совершенно не опечалена этим. В большинстве случаев на моей памяти блогеры забрасывают свои детища тогда, когда находятся дела поинтереснее.

Не так давно я сделала «Женской логике» подарок — страничку «Обо мне». Когда-то один человек написал мне: мол, взял бы у Вас интервью, но мы не берём интервью у блоггеров, у которых нет страницы «Обо мне». А я три года не писала о себе просто потому, что рассказывать особо было нечего. Зато теперь есть, чем поделиться, а себя при случае могу назвать не «домохозяйкой», а «редактором новостного портала». О, как!

А это вы читали?

Комментарии 43

  • Поздравляю!!! И это — очередной и весомый повод вспомнить о том, что я собираюсь-таки взять у тебя интервью. 🙂

    «Редактор новостного портала» звучит куда лучше, чем домохозяйка! Хотя последним завидуют больше. Это же какое счастье — когда можешь позволить себе быть просто домохозяйкой! )))

    P.S. А прикинь, когда-нибудь опубликуешь пост — «Моему блогу — 40 лет!» Желаю, чтобы мы обе увидели такой пост. И ТИЦ к тому времени будет — страшно подумать какой. ))

  • Спасибо 🙂 Что-то мне подсказывает, что даже если блогу будет 40 лет, ТИЦ всё равно останется 40 🙂

  • Да ну! Ты разве не знаешь, что мысли материальны? А ну давай, настраивай себя на то, что и там, и там нолик прибавится. ))

  • Здорово, поздравляю!!! 😀 Всегда читаю твой блог, Олли, несмотря на то, что у тебя есть ещё и другие проекты! Ты — молодец, всё успеваешь!

    Да, я в последнее время тоже заметила много заброшенных блогов. Удаляла тут старые неактуальные статьи на досуге и проходила по ссылкам.

    С некоторыми блоггерами перестали общаться из-за резких и порой личностных высказываний, кто-то родил, кто-то нашёл работу…вобщем, жизнь идёт!!!

    Удачи всем читателям блога и побольше интересных статей! Мне особенно запомнились:

    1. про блог, где родители думали: оставить или нет ребёнка.

    2. модные сеты Polyvore

    3. поездка в Таиланд

    и многое многое другое… 🙂

  • Поздравляю!!! Моему сайту только две недели, я только учусь, а у вас есть чему поучиться. Надеюсь, что я не заброшу свой сайт. Желаю вам удачи и процветания, и продвижения вашим сайтам!

  • Поздравляю вас, и ваш болог! Четыре года, это хорошая дата, некоторые и месяца работы не выдерживают. Так что вам есть чем годиться. А ТИЦ поднимется, ведь вы пишите для людей, а не для машин. Ещё раз с днём варенья!

  • Ой, спасибо! Так приятно читать поздравления, прямо настоящий день рождения получился.

    Оль, а ребёнка они, кстати, всё-таки родили 🙂

  • Поздравляю! Конечно к пятилетию, как более круглому юбилею, будут и результаты весомее, и праздник покруче, да? 😉

  • Спасибо 🙂 Надеюсь 🙂 Особенно хочется праздника покруче 🙂

  • Поздравляю! Я с первых дней жизни своего блога читаю Ваш и желаю успехов всем Вашим проектам!

  • Да, я знаю, что ребёночка они родили, заходила на тот сайт 🙂

  • Как интересно почитать было про ваши успехи. Уже четыре года и не одной рекламы на вашем блоге, видно сразу что ваш блог вам в удовольствие.

  • Математическую логику изучают один год. Женскую – всю жизнь.. Женщина это ведь как открытая книга на китайском языке — вроде бы все в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего непонятно)))
    Мои поздравления Представителю Женской логики!

  • Да интернет должен знать своих героев. С праздником Олли

  • Поздравляю с днем варенья! Давненько я не заглядывала сюда 😉 Пошла читать страничку Обо мне 🙂

  • С Днем Варенья, Олли! Как чудесно, что в нашем многообразном Рунете есть Настоящее Солнышко!
    Всех благ Вам, Вашей семье и Вашим проектам!

    А самой неожиданной идеей на блоге было интернет-радио! Вспоминаю с ностальгией и благодарностью! 🙂

  • Спасибо 🙂 О, да, блогорадио было хорошей идеей. Но мы так и не смогли полностью автоматизировать это, а моему мужу надоело каждую неделю вручную устанавливать плеер 🙁

  • Поздравляю. Твой блог один из очень малого числа куда я периодически захожу в гости

  • Оля, поздравляю тебя и твой блог!!!
    Желаю, чтобы у тебя блоги оставались только для того, чтобы рассказывать о путешествиях по всему миру и поеданиях всяких самых неимоверных и изысканных блюд 🙂
    Ну, а потом, чтобы ты делилась с нами тем, как ты всего добилась 🙂
    Счастья и процветания!!!

  • Кстати, да. есть же у тебя ещё и блог о путешествиях. Что-то ты про него совсем забыла. А у него тоже возраст солидный.

  • Не смотря что я мужчина, мне очень нравится «женская логика»! 😉
    Женская логика намного многограннее и разнообразнее мужской, так что популярность ей обеспечена! 🙂

  • О боже и как вы успеваете вести несколько блогов? Хотя наверное со временем привыкаешь и все быстренько успеваешь. Поздравляю вас с интересной и творческой работой, которая доставляет вам успех.

  • Спасибо 🙂 блоги это ещё не самое страшное. Вот новостной сайт — это да…. 🙂

    А блог о путешествиях я забросила 🙁 Когда нет путешествий, то и писать нечего 🙁

  • Оля, с днем рождения! По сути — день рождения блога можно считать и твоим днем рождения — в новом статусе. Успехов тебе и твоей женской логике.

  • Олли, поздравлаю с симпатичной датой!
    Молодец, что не забрасываешь этот твой самый первый, такой уютный и истинно женский блог!
    У него есть самое главное — ДУША! Он душевный, добрый, искренний, поэтому к тебе хочется заходить и читать. То узнаешь тайны «садиковской» запеканки, которую помнишь всю жизнь, то порадуешься твоим умениям со вкусом пошопаться, то о путешествиях почитаешь — главное, во всех рассказах чувствуется живой человек, то есть ты! Даже до странички «Обо мне» ты для меня была очень узнаваемой. Кстати, и в комментариях на других блогах ты не изменяешь себе — всегда твой оптимистичный и энергичный характер прояляется, без поз и лживого имиджа, это я очень ценю. Ведь даже самые умные и интересные блоги не привлекательны без личности автора. Поздравляю, удачи во всех твоих начинаниях, всем блогам процветания и счастья.

  • да, это стоящая дата! мои поздравления!!!!! желаю твоему бложику много-много лет и тебе, Оленька терпение на его ведение)))

  • Спасибо! Я рада, что в блоге просматривается личность автора 🙂 Потому что я долгое время не могла решить: обезличивать его или всё-таки писать от себя. Если посмотреть первые статьи, там очень редко встречается местоимение «я». Но потом я решила, что это всё-таки личный блог и стала писать уже от своего имени 🙂

  • И от меня поздравления! Все солидно — и возраст, и пузомерки.
    Только я не поняла, Ольга, а зачем надо было проходиться по всем комментариям? Broken Link Checker разве не эту функцию выполняет?

  • Просто хотелось посмотреть, какими стали блоги, с которыми мы вместе начинали, как они изменились и всё такое 🙂

  • Увидев кругленькую дату возраста твоего блога, Олли,начала высчитывать возраст своего )) Надеюсь, что мой блог достигнет высот твоего через год ))
    Что пожелать? Быть незаменимой (ведь многие бросают свои детища), оставаться интересной, развиваться и совершенствоваться, ну и, соответственно, «пузико» только наедать, а не терять )) Всего самого наилучшего (это к остальному, чего не упомянула).

  • Спасибо большое! 🙂 будем наедать пузики, а если не получится — оправдаем тем, что девушки и их блоги не должны быть слишком толстыми 😉

  • Я в своих учебниках (в 2-х) про сайт упомянул. Один утвержден, находится в печати, другой утверждается в МО как учебник для ВУЗов. Все, что смог для Вашего сайта сделать.
    Моему сайту всего годик с мелочью. Посещаемость тоже от 300 до 500. ТИЦ пока всего 10. Но я его для учебных целей создавал, а он взял и сам раскрутился. Сейчас даже времени на него нет. Одну статью раз в несколько месяцев пишу.

  • Спасибо огромное! А что за учебники, если не секрет?

  • И тот и другой должны называться «Информационные технологии в туристической индустрии». Там много об Интернете, о раскрутке, о типах сайтов, dofollow и nofollow, о рекламе и том как нужно защищать свои фотографии на сайтах от кражи. Последнее Вам ни о чем не говорит?

  • 🙂 Наверное, о том, что я на свои личные фотографии леплю водяные знаки 🙂

  • Точно. Пусть учатся у опытных людей. А еще про Ваших друзей из 7 леди: пусть учатся, как Adult не получить

  • 🙂 А про 7 леди, не знаю, будут ли они дальше вести блог, у них умерла одна из авторов 🙁

  • Знаю, машиной ее сшибло. У них в начале года большой перерыв был, ничего не публиковали. Потом снова публиковаться начали и тут это.

  • Впервые выражение «женская логика» я встретила в названии вашего блога и мне так оно понравилось. Долгих творческих лет Женской логике и всем вашим интернет-проектам (а может есть и не Интернет-проекты!)

  • Привет Олли! Давненько я здесь была. Увлеклась зарабатыванием… Много новых лиц за это время появилось.
    А блог, как и раньше, супер-интересный!
    Здоровья и удачи тебе, Олли, и процветания «Женской логике»!

  • респект и поздравления!

    хочется верить, что с ростом наших первых блогодетишек умнеем и мы 🙂

    у меня в связи с 4-хлетием вопрос из области риторики: а что мы будем делать с нашими первыми блогами через 6 лет?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *