О ссылках продажных замолвите слово

Слушайте, такое ощущение, что на всех этих сайтах с продажей «вечных ссылок» нормально работаю одна я… да ещё вы, уважаемые друзья-блогеры, которые честно выполняют задания и читают правила.

Покупка-продажа ссылок у меня сейчас больная тема, потому что я с каждым днём всё больше и больше удивляюсь, хотя пора бы, наверное, ко всему привыкнуть.

На ГГЛ я бываю как продавцом, так и покупателем ссылок. Так вот, из последней своей кампании в качестве заказчика я 3 из 4 выполненных заданий отправила на доработку. Да, вот такая я зануда. Люди либо не читают задания, либо считают меня совсем уж дурочкой, что ли? Уж я эти задания стараюсь составлять так, чтобы они были понятны даже самому умственно отсталому вебмастеру: сайты, мол, только схожие по тематике, статья созвучна анкору, ссылку мне надо в середине или начале статьи — вот, честно, прямо так фразами и пишу, чтобы людей не пугать длинными заданиями — заботливая жеж. Глядя на задания, которые присылают мне оптимизаторы, где пишут, что статью надо писать грамотно, а «не как вьетнамский пленник», я считаю, что у меня довольно понятные просьбы. Что получаю в итоге? Статьи объёмом меньше тысячи знаков (а ведь объём даже в правилах оговаривается!), ссылка болтается где-то в подвале статьи, да ещё и отчёркнута отдельно, как реклама. А когда я начинаю объяснять, что мне такое не надо, мне же ещё и возражают: «Но мы ставим ссылки только таким образом!» А зачем, спрашивается, ты тогда, прочитав моё задание, присылаешь свою заявку, если ты всё равно не можешь соблюсти все правила? И ведь, слушайте, сайты-то с хорошими показателями, ТИЦы у них по сотне с лишним, не совсем тупицы, значит, там, а?

Заказчики тоже попадаются ого-го. Тексты заданий приводить не буду, думаю, каждый может похвастать перлами от оптимизаторов. Меня больше убивает, когда они свои сайты переименовывают, забрасывают, заражают, а я всё равно обязана на них ссылаться. Вот сейчас опять мне пришло уведомление о снятой ссылке. А как мне её не снять, если сайт с романтичным названием «Волосики», на который я ссылаюсь, заражён вирусом, а если всё же игнорировать предупреждение антивируса и идти на сайт, то там ничего нет? У них там полные волосики вирусов, а я виновата. Я, главное, пишу админам, что хочу отказаться от ссылки, так как сайта нет, а они отвечают: мол, мы не можем проверить работает сайт или нет, так как САЙТ ЗАРАЖЁН (!!!) и мы не можем туда попасть. То есть они признают, что сайт заражён, но я всё равно обязана на него ссылаться.

Но должна сказать, на ГГЛ всё же самая лучшая служба поддержки, как и на Миралинксе. Вот на Sape PR немного разочаровали: мне пришлось учить их, что делать с битыми ссылками. Будто до меня у них не было таких жалоб! А делов-то: ссылка с одной из новостей стала вести на несуществующий сайт. Я пишу в саппорт: мол, что делать будем с битой ссылкой. Они в ступоре: а что, что-то надо делать? Я им привела в пример Миралинкс, где по правилам уведомляешь заказчика о том, что его ссылка битая, потом ждёшь 2 недели, и если он никак не реагирует, то уведомляешь админов и удаляешь ссылку. В общем, на Сапе ПР пришлось работать по правилам Миралинкса. Я так поняла, нормальные вебмастера просто втихушку снимают неугодные ссылки, а не бегут к админам, как я.

Ни в коем случае не хвалю и не рекламирую старую-добрую Сапу, но какая же она всё-таки хорошая…. Висит себе в сторонке и не портит мне нервы…

А у вас как дела обстоят с «вечными» ссылками?

А это вы читали?

Комментарии 37

  • Оля, я отношу себя к нормальным вебмастерам, всегда читаю задание, и как бы не было жалко, отклоняю, если не могу выполнить хоть один из пунктов. Как заказчик работаю пока что только с Блогуном, и мне попадались исполнители, которые совсем не читают задание. Так что я Вас понимаю.

  • Ооо, на Блогуне я давно не работаю 🙁 Мне кажется, там дела ещё хуже, чем на ГГЛ.

  • Олли, у меня иногда просто руки опускаются. Хорошо, что я всегда проверяю сайты заказчиков! За последний месяц мне пришла одна заявка с заражённого, а одна заявка — с несуществующего (!) сайта. Сайты вебмастеров проходят очень жёсткий отбор, а сайты заказчиков — что, никто не проверяет?

  • Точно, если в ГГЛ еще поискать нужно нормальные площадки, то в Блогуне совсем выбирать не из чего…
    Оптимально — Миралинкс, где сам контролируешь где и как в статье разместить ссылку. Жаль только, что количество площадок для выбора тоже ограничено.

  • Олли, а что Вы думаете о редиректах в ссылках? Столкнулась с такой проблемой. Размещала одни ссылки, а теперь с них идет редирект на другие страницы.

  • Мне совсем не удобно работать с сервисами вечных ссылок, предпочитаю Sape, там и статьи можно продать и ссылки и контекст на орендной основе, все устраивает, некоторые ссылки покупают годами, выходит выгодней вечных.

  • Миралинкс я в качестве заказчика не использую, потому что не вижу рентабельности в написании статьи (самой или за деньги), а потом платить за размещение этой же статьи. Мне пока рентабельнее занудничать на ГГЛ.

    Селена, по правилам ГГЛ редирект может быть только в том случае, если сайт такой же по тематике, как и тот, на который сначала ставилась ссылка. Если Вы ставили ссылку на сайт о, скажем, цветах, а редирект идёт на сайт о гоночных автомобилях, нужно писать в саппорт жалобу. У меня один раз вообще редирект на порно был 🙁

    И да, Сапа лучше всех 🙂 У меня тоже арендованные ссылки годами висят, и я точно знаю, что их не снимут и страница не вылетает из индекса, поскольку если это произойдёт, то я перестаю за них платить (и получать деньги, если я исполнитель).

  • Оля, может быть ты мне можешь подсказать — как выполнять задание, если ссылку просят разместить на странице с ПР1, а у меня эти страницы выпадают на тэги. Вот например тэг кабачок xlebsolj.ru/tag/kabachok. Это где именно, в каком месте я могу разместить ссылку? Это получается я могу разместить только на главной странице? В моем случае, только если в текст анекдота впихнуть, так что ли?

  • Этого я не знаю 🙁 Я не связываюсь со всеми этими ПРами 🙁

  • Да, неприятная эта работа, особенно, когда в ответ на просьбы исправить текст идут оскарбления или просто демонстративно снимается статья (типа, не хотите, не берите или еще, как в анекдоте: пройдитесь по базару 🙂
    Я тоже заметила, что чем выше ТИц у сайта, тем более наглые и непрофессиональные его хозяева. Это наводит на мысль, что почти ни один бизнес не строится на честной и уважительной основе, везде нужно быть циничным, наглым и идти по головам (это я уже из опыта другого бизнеса).
    У меня при покупке ссылок включаются какие-то странные чувства (наверное, я одна такая), что надо помочь маленьким сайтам, они ведь новички и рады будут получить задание (кстати, именно такие выполняют все как следует и без пантов).

  • Ага, поэтому Яндекс тоже из большого добра ко мне, два года не меняет мне 10 Тиц 🙂

  • Так конечно 🙂 Раз ты выбираешь сайты с маленькими показателями 🙁

  • Эх, по доброте душевной 🙂
    Люди, ведь 19 августа — день гуманитарной помощи 🙂

    Зато пишут большую статью и как надо, а как закажешь себе что-то свыше 50 Тиц — так и жди беды 🙂

  • Да? Так с прошедшим 🙂

    Я в условиях прописываю даже размер статьи 🙂 Всё-всё по пунктам прописываю. Поэтому мне сложно неправильно написать — я сразу на доработку отправляю.

  • А у меня на днях была очень интенсивная переписка с Блогуном… Я решил попробовать активировать свою страничку на Фейсбуке в этом сервисе. На что они мне ответили, что у меня там меньше 100 записей. Я конечно был весьма удивлен. С 2009 года уж у меня то за несколько сотен записей перевалило. Пришлось их поучить считать кол-во записей. Они сдались в конце концов 🙂

  • Там, где сайты с тИЦами, уже как правило не владельцы сидят и заявки обрабатывают, а нанятые редактора.
    А им сама понимаешь, массовость больше нужна, чем качество

  • Тоже добивают некоторые вебмастеры. Пишешь — только ru домены, нет присылают все подряд, пожелания похоже вообще не читают. Так же отфутболиваю оптимизаторов у которых этих рекомендация целая портянка, лень читать и во все вникать. Благо запросов и так хватает, самому даже и не требуется предлагать свой сайт

  • Да уж, массовость важнее 🙁
    А мне, Денис, нравится читать портянки. Часто из них заимствую идеи для собственных заданий, чтобы все моменты охватить, и видно, что человек ответственно подходит к этому делу 🙂

  • Представитель Женской Логики, не надо сорказма, просто нужно ставить цены в 5раз выше средних и продавать по 1 ссылке оформленной в виде блока, и модерировать все заявки, и все будет замечательно =).

  • Мои цены, как продавца, так и покупателя, и так гораздо выше средних 🙂 Поэтому я хочу за эти деньги максимального качества.
    Оформлять ссылки в виде блока не вижу смысла, так как желаю наибольшей естественности.

  • А я не продаю их и не покупаю, но было занятно почитать, на будущее пригодиться =) Хотя уж очень не хочется продавать ссылки..

  • Лично я на ГГЛ и Ротапост пока только продаю ссылки. Но тоже стараюсь брать только тематические ссылки и обязательно смотрю сайт рекламодателя. Если это говносайт какой то, то я всегда отказываю. Все ссылки оптимизаторов оформляю так, что бы они выглядели естественным.

  • Да уж, самое страшное, когда ссылки ведут на заражённый сайт!!!

  • Ооо, вечные ссылки, больная тема, работаю исключительно как заказчик. Приходилось сталкиваться с исполнителями «тяп-ляп». Этому есть логическое объяснение, это оптовики. У них 10 сайтов, 10 рирайтеров, и они без разбору штампуют новые какие попало тексты по несколько в день, ляпают ссылки как получится и принимаются за следующее задание. Не все, но такие есть. Особенно на Rotapost.

  • Штампуют — это очень хорошее определение 🙁 Стараюсь таких избегать, но всё равно порой попадаю 🙁 Были случаи, когда просто бралась моя статья и откровенно рерайтилась под мою ссылку 🙁 Особенно обидно было, когда переписывали мою статью со, скажем так, уникальной для рунета темой 🙁

  • Да так себе обстоят. Я иной раз думаю, что надо только у своих знакомых ссылки покупать. Да меняться с тематикой. Так и проще будет, и качественнее.

  • Меняться я не хочу 🙁 Уж больно часто эти ссылки потом пропадают 🙁

  • Оля, больной вопрос вы подняли. На сапах покупать ссылки боюсь (даже не знаю, почему), пробовала на Блогуне (спаскудился совсем сервис) — очень некачественные, В Ротапосте тоже выбор не ахти, в ГГ несколько купила, но это критически мало. Как-то не получается выбрать нормальный сайт. А вот о продаже нашла у вас много для себя открытий, оказывается, надо «фильтровать» тщательно оптимизаторов. Может из-за того, что я их внимательно не проверяю, после размещения ссылки страницы выпадают из индекса, раньше такого не было. Короче говоря, вопрос сложный и требует знаний и опыта. Спасибо за статью!

  • Да, ещё. Пробовала меняться 🙂 : Я поставлю ссылку, а мне только обещают, а потом не находят времени. А вроде бы друзья по блогосфере считаемся. Но я всё равно не снимаю ссылки, пусть остаётся на их совести такой «обмен».

  • трудное дело не только быть в роли реламодателя, но и блоггера. очень часто за 3 рубля хотят цветы и оркестр))))

  • согласна, что расценки порой ну очень низкие. отсюда и работа такая — ничего не читают, не вникают. честно говоря в далеком прошлом я и сама так делала. каюсь….

  • с удовольствием просмотрел комменты — занятно.

    а вообще: разве вы не замечали, что все топы продаж\бизнеса вообще очень остро настроены именно на заработок любыми путями? вот и ответ на пост и обсуждение: заработок выгодно получать именно так — массовость, минимум внимания и максимум тиЦ.

    тем более, что им удается домену с временем жизни 9 месяцев иметь тиЦ в 150…

  • Начала работать в Ротапосте. Очень серьезно отношусь к заказам. Стараюсь, чтобы ссылка органично вписывалась в текст поста. Только расценки маленькие. Но, я только учусь. Пока нареканий не было даже от самых привередливых. Посмотрим, что дальше будет. Может быть тоже буду разочарована.

  • У меня с Ротапостом как-то не сложились отношения. Не то чтобы что-то не нравилось, но обычно с ГГЛ столько заказов, что я не успеваю выполнять что-то с Ротапоста 🙁 Меня там нервирует счётчик, который отсчитывает сколько мне осталось часов 🙂

  • А я в ГГЛ еще не регистрировалась. Там говорят подороже стоит ссылка. Но я пока едва в РП еле справляюсь. На шару не люблю, а сделать достойно нужно время.

  • Да, там действительно дороже ссылки, и сайты, участвующие там, на порядок лучше и как исполнители, и как заказчики. Я Вам ооочень советую зарегистрироваться в ГГЛ. С Вашим подходом к работе, у Вас должно быть много заказчиков и там, а получать за свою работу будете больше. А на РП установите просто цену чуть выше, тогда заказов будет меньше, но они станут качественнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *