Мой любимый бутерброд

Как бы ни ругали бутерброды, а все мы (ну признайтесь!) периодически балуем себя ими и, наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт.

У меня тоже есть такой любимый бутербродик, им я иногда подкрепляюсь ночью, когда работаю. Он уже давно заменил мне бутерброд с колбасой, которую я сто лет не покупала.
Это вкусно, сытно и, наверное, полезнее, чем колбаса.

Для моего бутерброда нужен хлеб, томатная паста и авокадо.

И не думайте, что я — буржуйка такая — лопаю эти авокады целыми днями. Авокадо стоит дешевле колбасы, хранится долго, и одной штучки хватает на несколько бутербродов. Учитывая, что их я ем не каждый день, то одного авокадо мне может хватать почти на месяц.

Бутерброд делается очень просто: на хлеб мажем томатную пасту (я вообще очень люблю хлеб с томатной пастой) и сверху кладём пару ломтиков авокадо.

Вместо пасты можно взять помидорку. Тогда её нужно посолить. Впрочем, и с томатной пастой бутерброд можно солить и перчить, если вам так больше нравится.

Теперь у меня такой вопрос: если мы организуем конкурс на лучший рецепт бутерброда, вы станете принимать в нём участие?

А это вы читали?

Комментарии 26

  • Оля, не пугай меня, как можно есть авокадо месяц? 🙂
    Я тоже люблю бутерброды с авокадо, но томатную пасту есть не могу, поэтому просто намазываю авокадо и обкладываю листьями салата, иногда можно добавить вареную курицу.

  • так ем же не каждый день 🙂 Вот и валяется бедняжка в холодильнике неделями 🙂

    Варёная курица у меня редко водится по известным причинам 🙂 А когда есть, мы со Святом её так съедаем, без авокадо 🙂

  • А почему только бутерброды? Мне вот рецептик манника дали,вечером его делаю, с утра к кофе — милое дело. Даже с моими никакими кулинарными способностями, получается манник очень вкусным.

  • Хочется сказать правду, но тогда Вы перестанете есть такие бутерброды. 🙁 Хоть Святику не давайте.

  • 🙂 Лучше скажите правду. Авокадо с томатами неполезно? Я сразу уточню: это не кетчуп (с кетчупом невкусно), а старая-добрая паста — томаты и соль, хотя с помидоркой тоже можно.

  • Если Вы скажете, где покупаете «старую-добрую» томатную пасту. 🙂 Олли, проверьте, если паста как в старые добрые времена без специальной подготовки (типа открытую банку залить сверху подсолнечным маслом) не может храниться долго даже в холодильнике, плесневеет — всё нормально. Однако, я такой ой как давно не могу купить! Сейчас она и без соли, и без масла стоит по три месяца, и ничего с ней не делается. Представляете дозу консервантов?
    После нескольких лет бездельничанья я прошлым летом занялась домашними заготовками, и сделала свою домашнюю. Вот она — безопасная.

  • Кстати, вот эта паста была сверху маслом залита.

    Ну, это зимний вариант, а на лето её заменят помидоры. Сейчас помидоры стоят дороже авокадо %)
    Святик авокадо вообще не ест 🙁

  • Тогда нормально. Значит, где-то еще такую делают. У нас сейчас продаются соки, которые не бродят при комнатной температуре в открытом виде, а молоко из пакетов не превращается в простоквашу. 🙁 Всё больше времени уходит на поиск натуральных продуктов и приготовление безопасной пищи. Приплыли.
    Мой рецепт бутерброда: ржаной хлеб с зеленью и домашним маслом (сливками). Много свежей зелени мелко-мелоко рубится и смешивается с маслом (вершки натурального молока, густые сливки) в таком количестве, чтоб можно было намазать (чем меньше — тем лучше). Можно сделать заготовку в блендере и убрать в морозильник. Соль по вкусу, лучше чуть-чуть сверху готового бутерброда.

  • Авокадо, конечно, гадость, но чего не съешь, чтобы порадовать близких.

  • Первый раз встречаю человека, который, как и я, любит хлеб с томатной пастой. Кто это знал, считали, что у меня извращенный вкус:)
    Идея с конкурсом хорошая. Но пока я провожу свой Конкурс весенних рецептов, считаю не приличным по отношению к моим участникам бегать по другим 🙂
    А пока жду Вас у себя.http://spim-sladko.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29:-q-q&catid=8:2011-11-16-13-22-39&Itemid=28

  • Хм, необычно) Мой самый быстрый перекусочный бутерброд состоит из ржаного или черного хлеба и расплавленного в микроволновке сыра)) Можно туда и листик салата шлёпнуть. А ещё, когда хочется чем-то «этаким» перекусить, а продукты кончились, обжариваю серый хлеб на сковороде, натираю чесноком и…тарелка пустеет в считанные секунды, будто там деликатес какой-то. Но увлекаться этими хлебцами не стоит — калории 🙂

  • Я с детства обожаю хлеб с томатной пастой 🙂 Особенно если намазать её толстым слоем и щедро посолить 🙂 К Вам на конкурс загляну 🙂 Оказывается, весной растёт не только трава, но и количество идей для конкурсов 🙂

    Мои родители тоже любят хлеб с чесноком, а я такой не очень 🙂 Мне больше нравится мазать белый хлеб сливочным маслом или капать растительное, а потом сверху насыпать мелко порезанный чеснок и посолить 🙂

  • Олли, буду ждать:)

    Вильдика, с сыром — тоже хорошо. Но под ним — обязательно томатная паста :)))

  • А я хочу попробовать такой бутерброд! Не представляла, что можно томатную пасту намазывать на хлеб. А авокадо я просто без ничего намазывала на хлеб (это если он зрелый и нетвердый). И пасту томатную можно еще такую найти, без консервантов. У меня на это счет тоже бзик, везде состав проверяю. Есть такая паста и не одна. Обычно они в стеклянных банках продаются российских производителей. Но уточняю — состав читать надо. И не в каждом магазине найдешь. Не в супермаркете — точно. В маленьких магазинчиках бывают продукты гораздо лучше, чем в супермаркетах. Там одни консерванты, канцерогены и полуфабрикаты продают 😀

  • А я из детства помню бутерброды вкусненные мама запекала. Сама ленюсь заморачиваться, хотя оно того стоит. Делаются они на кусочках хлеба. Сверху кладется нарезанные мелко колбаска, помидорки, огурчики, зелень, можно чесночок добавить, посолить и сверху посыпается тертым сыром. И в духовку до того, как сыр расплавится и немного подрумянится. Вкуснотища.

  • Олли, простенько и без извращений:) Томатную пасту даже не представляю, как можно есть вот так, а авокадо полезен точно, и вкусный, но без соли никак. Но вот по поводу авокадо с месяц в холодильнике ты мне сразу дюймовочку напомнила:) А как он у тебя там одиноко и грустно чернеет? :))
    Я люблю тост, сверху тонюсенький слой горчицы, майонез с туной перемешанный, сверху лист салата и помидорный кружок, можно красным луком поликольцами усовершенствовать — вкууусно, даже в ресторанчиках подают на ланч:)Туна сэндвич — рекомендую.

  • А я такой бутер люблю, слои — хлеб, помидор, колбаска, маринованные корнишоны, плавленный сыр для бутербродов

  • Сколько вкусных рецептов! Всё! Организуем конкурс!

  • Авокадо я не люблю, не привычен мне его вкус. По мне лучше черный хлеб посыпать солю и сверху ломтик помидора. Голод утоляет и полезен определенно.

  • Бутерброды, кто же их не любит кушать. Кроме всего они не требуют много времени, чтобы их приготовить.

  • Я вот томатную пасту не очень жалую… больше люблю домашний майонез. Но с авокадо наверное оочень вкусно

  • Хихи, а я ем такой бутерброд без хлеба))) т е на кусок помидора кладется пластинка авокадо, сверху можно укроп или другую зелень))) сыроедческий бутерброд получается. Согласна, что вкусно! С хлебом наверное тоже ничего, но фигура, ФИГУРА! :-))))

  • Ага, без хлеба тоже вкусно 🙂 От одного кусочка фигура не пострадает 🙂

  • От одного-то конечно) Но вот я, например, в плане еды никогда не умела останавливаться))) тяжело мне отказать себе в удовольствии. Сейчас конечно сыроедение спасает в том смысле, что сколько ни съем — все равно стройная. Хотя тоже 1-2 кг вес колеблется в зависимости от количества еды, но на более низких оборотах)))

  • Спасибо конечно за рецепт , но я не ем томатную пасту у меня изжога.А вот с помидором попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *