Плофф из макаронофф

Бывает так, что в наши планы вмешивается какое-нибудь непредвиденное обстоятельство и всё портит. Например, мечтаешь прямо с утра о макаронах на обед, а холодную воду – бац – и выключают, и в запасе воды почти нет. Впрочем, именно эту проблему очень легко решить, потому что плов из макарон почти не требует воды.

Итак, для тех, кому хочется приготовить макароны, а воды нет.

Для начала жарим лук с морковкой. В мясном варианте, конечно, первым делом обжаривается мясо, но в нашем случае плов будет вегетарианским. Можно добавить также немного болгарского перца и помидорку.

Пока овощи обжариваются, кипятим чайник (уж немного-то воды у вас найдётся?) или воду в отдельной кастрюльке. Нам понадобится совсем немножко.

В обжаренные овощи кладём макароны. Желательно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, вы же не хотите получить кашу-размазню. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Чтобы не отходить от темы плова, я добавила всё то же самое, что кладу в плов: кориандр, тмин, куркуму…

Теперь заливаем макароны кипящей водой. Наливаем совсем чуть-чуть – только чтобы она закрывала макароны, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чем меньше будет огонь, тем лучше, иначе вода выкипит раньше, чем сварятся макароны. Помешивать ничего не надо, просто следите за выкипанием воды. У меня это занимает 15-20 минут.

В итоге получаем вкусные макароны, не истратив ни единой лишней капли воды.

А это вы читали?

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *