Женские блоги и их комментирование

Ха-ха-ха, извините, не удержалась, уж больно нравится мне эта картинка. Она, конечно, с трудом подходит под описание женского блога и к комментированию, но уж больно забавная. Хотя женские блоги бывают разные и комментарии тоже.

Поговорить о том, какие женские блоги я комментирую, меня пригласила Светлана Бобровская, у которой у самой есть замечательные и познавательный женский блог Всеобщее самообучение. Эта эстафета пришла с блога Женский интернет, и я с удовольствием её поддержу.

Так вот, когда я только начала вести блог… хм нет, не так.
Скрипучим старческим голосом: давным-давно, во времена молодости моей Женской логики, большинства ныне существующих женских блогов ещё не было. Кхе-кхе-кхе. Поэтому я искала через Яндекс родственные души по запросу «женский блог». Чаще всего результаты были далеки от того, что я искала…. Обычно, найдя новый женский блог, я отправлялась и по ссылкам, оставленным в его комментариях — так и знакомились в те далёкие времена…

С тех пор много воды утекло, и интернет-журналистика из невинного хобби скучающей домохозяйки превратилась в работу, приносящую доход. Теперь уже приходится писать не по одной статье в день, а гораздо больше. А на комментирование, увы, не остаётся времени. Несколько блогов у меня есть в Ридере, но их можно пересчитать по пальцам одной руки – основное место там занимают новости рубрик Яндекс.Здоровье и Культура, плюс импортные сайты. Но я всё-таки стараюсь не забывать старых приятелей, и периодически заглядываю в гости. Чаще всего по гостям я отправляюсь из «админки», где открываю все комментарии и отправляюсь по ссылкам в них.

Я расскажу о нескольких женских блогах, но на самом деле любимых ресурсов намного больше.

Я часто захожу и комментирую блог «Оранжевое настроение». Дело в том, что он мне в некоторой степени приходится чем-то вроде крестника, а его хозяйка – моей подругой, поэтому я проведываю его. Смотрю, как у него делишки. Я рада видеть, что за год «малыш» окреп и нашёл много друзей.

Ещё один блог, который я часто навещаю – 4 в Тае. Во-первых, прожив 3 месяца в Таиланде, я считаю эту страну почти родной, а во-вторых, после встречи в реале с его авторами Олей и Димой, они теперь тоже вроде как не чужие, так что я внимательно слежу за их путешествием. Кстати, несмотря на то, что блог у них совместный, я с первых строк распознаю автора, так что будем считать статьи, написанные Олей, женским блогом.

Блог 6 Cherries’ Blog читаю тогда, когда от усталости двоится в глазах, и кажется, что детей у меня как минимум 2. А тут сразу четыре! Да ещё и с приключениями! Оказывается, у меня ещё тихо и спокойно…

Диетам нет
– диет у меня и правда нет, но мне нравится читать его. К тому же его хозяюшка является соавтором сайта Женские новости. Так что тоже человек не чужой, и мне интересен ход её мыслей.

Надо же, сначала всё написала, а потом заметила, что назвала блоги, хозяек которых зовут Иринами и Ольгами. Ну раз такая закономерность, то на этом и остановимся.

Кому эстафету передать? 😉

А это вы читали?

Комментарии 37

  • А я помню хорошо: год тому назад…когда я стала вести свой блог 0ты была первой читательницей у меня!
    Вот это я хорошо помню…..Я даже про тебя как то писала у себя!
    Слушай поддержи меня в конкурсе…..проголосуй за номер 1http://madonna4ka.ru/?p=6341
    Спасибо!

  • Счас сделаем 😉 Девушки должны помогать друг другу 🙂

  • Спасибо большое за продолжение эстафеты! Отличное продолжение получилось, с исторической точки зрения 🙂

  • Оля, спасибо за комплимент, ты стала первой моей комментаторшей из ряда «заслуженных блогерш» (даже, если диеты это последнее, что ты ищешь в интернете) 🙂
    Я благодарна Гугл за то, что он показал по запросу «женские блоги» твою логику первой, я никогда не знаю куда занесет твой пост в следующий раз, но это всегда будет интересно и жизненно.

  • И все же здорово, что благодаря интернету и своим блогам мы можем знакомиться, общаться и даже дружить.
    В общем, давайте знакомиться!

  • Общение в интернете совершенно не похоже на офлайновское. Здесь ассоциации вызываются совершенно иными моментами. Я помню свое первое посещение Женской логики — это было давно (кхе-кхе) и статья была об уходе за волосами.

  • ХА ХА хорошая картинка, это верно.

  • Оль, не кокетничай 😉 Я никогда не смогу представить тебя в роли скучающей домохозяйки с твоей то энергичностью и стремлением к постижению нового :).

  • 😉 Конечно скучающей 🙂 Если бы не Женская логика, я бы на стену полезла от скуки 🙂

  • Похоже в Ваших сутках значительно больше, чем 24 часа, раз на все хватает времени?

  • Я тоже с женскими блогами знакомилась, переходя от комментариев к комментариям, так и образовался круг друзей. Иногда блог не комментирую, просто нет времени, бегло прочитала и дальше. Заработков от моего блога негусто, но все пропорционально. Сколько времени посвящаешь работе — столько и получаешь!

  • И Оранжевое настроение и твой блог — не женские. Ну, по крайней мере, с моей точки зрения. 🙂
    PS Это комплимент, если что. 😉

  • Гыыыы, просто у тебя, у меня и Ирины мозги в одинаковую сторону повёрнуты 🙂

  • Представитель, ты когда сделаешь древовидные комментарии, а? 🙂 Ну, я случайно догадался, что это мне ответ. 🙂

  • 🙂 Никогда 🙂 Так веселее и больше соответствует беспорядку в моей голове 🙂

  • Не только в тdоей 😀

  • Бардак на чердаке — заразен??? 🙂

  • а чего, фотка нужная! Может, некоторые дамы так и ведут свои блоги?!

  • Ох, Олллюшка! До чего ж я давно не была тут у тебя, на Логике! Как-то не пересекались мы давно. Как же соскучилась по твоему позитиву и тонкому чувству юмора! 🙂
    По поводу статьи — мне безумно нравится блог «4 в Тае». Ребята очень интересные, креативные и веселые 🙂

  • Отлично написано! .)) И картинка, по-моему, очень подходит.)) Это комментарий к непонравившемуся посту! Либо реакция на то, что блог красавицы с дубинкой не попал в топ лучших женских блогов! .))
    Олли, спасибо за знакомство с новыми блогами — не знаю ни одного из тех, что вы назвали. Пошла знакомиться.)

  • Хороший пост!))

  • Да уж, помню, как родился и делал свои первые шаги этот блог:) Тогда я, правда, наблюдала за ним со своей стороны баррикады, ещё не понимая, какое это увлекательное дело!

    Хочу тебе, Олли, сказать большое спасибо за всё, что ты для меня сделала. Если бы не ты и Наташа, то моя жизнь была бы скучной и тусклой. А теперь всё иначе:)

  • Да-да, я тоже помню, что и ты приложила свою ручку к этому блогу 😉

    Вливайся, Наташ 😉 Блоговодство не менее интересно, чем копирайтерство 😉

  • Ох, больная тема — комментирование женских блогов… Я одно время пыталась это делать для раскрутки своего блога (типа смежные тематики), но мне самой большинство «женских» тем настолько не интересны, что я просто не могла найти ничего общего с этими авторами и чувствовала, что тупею.

    Твой блог — приятное исключение… И те, которые ты рекомендуешь, обязательно посмотрю 🙂

  • Прикольная картинка.А где вы их берёте? Я недавно начала вести свой блог и не пойму, в гугле можно брать картинки или нет? Кто-то пишет,что можно, а кто-то,что надо самим картинки делать или покупать.

  • раньше я просто брала в Гугле, как-то даже не задумываясь, что это тоже может быть чьей-то собственностью 🙂 Сейчас беру с бесплатных сервисов, которые разрешают брать у них фото и картинки. Конечно, лучше всё делать самим, но не все настолько хорошо рисуют или фотографируют. Можно и покупать, если деньги есть 🙂

  • Спасибо за подсказку. Сейчас поискала, действительно есть бесплатные фотостоки с хорошими картинками. Спасибо!

  • Приветики. Я тоже раньше кучу времени тратила на комментирование, но потом мне показалось это неэффективным. поэтому сейчас комменчу только кого-то в благодарность за их комменты.

    Кстати, оделись секретом: как ты наработала такую грандиозную посещаемость — вроде не сказать, что по ключевым словам пишешь?
    Можно ответить в личку: galyul@yandex.ru

  • Привет 🙂 Наверное, секрет в том, что у меня нет грандиозной посещаемости 🙂 Но на почту напишу 😉

  • Она очень долго и эффективно «кучу времени тратила на комментирование». 🙂 Вот и весь секрет 😉

  • А вот и нет 🙂 Я комментирую от души, а не для посещаемости 🙂

  • А я разве где-то сказал, что ты делаешь это для посещаемости? О_о
    Я сказал. что посещаемость — одно из следствий твоей активности. 🙂

  • Тоже комментирую лишь то, что действительно нравится… У вас интересно, случайно зашла и не могу оторваться)

  • Я конечно не волшебник, только учусь. Случайно попала на тренинг по созданию сайта и загорелась. Я только-только начинаю (всег 3 дня во всем этом) и с интересом читаю,смотрю… У вас очень понравилось, тепло как то. Буду заходить в гости.

  • Привет, тёзка 🙂 Спасибо! Заходите ещё 🙂

    Тренинг по созданию сайта? Это интересно 🙂 Какой, если не секрет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *