Жареная картошка с морковью

Если у вас в холодильнике нет экзотических продуктов, а гостей удивить хочется, то можно порадовать их необычной жареной картошкой. Правда, минимальное количество продуктов с лихвой компенсируется большим количеством потраченного на приготовление времени.

Если у вас неограниченный запас времени и терпения, предлагаю вам такой рецепт, подсмотренный когда-то в журнале Лиза.

Что нам нужно:

3 крупных картофелины

2 средних морковки

1 ложка сметаны

1 яйцо

3-4 ложки муки

Соль-специи

Картошку и морковку режем тонкими полосочками, соломкой, иными словами. Дело это нехитрое, но нудное.

Добавляем туда сметану, яйцо, соль, специи и муку. Муки кладём столько, сколько нужно для того, чтобы «сцепить» между собой овощи.

Жарить, в идеале, надо на топлёном масле, но и на растительном тоже ничего. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду «кучки» и жарим на маленьком огне под крышкой.

Огонь не должен быть сильным, чтобы и внутри овощи успели прожариться, и снаружи не подгорели. Так что приготовьтесь к долгому ожиданию обеда. Поджарив картошку с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую. В итоге получаем, по сути, жареную картошку, но необычную.

Жарить желательно на нескольких сковородках сразу, чтобы не оставлять «тесто» надолго – картошка начинает выделять сок. Для красоты, к картошке с морковкой можно добавить зелёный горошек, как консервированный, так и сырой.

Нет меток.

Комментарии 26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *