Очки от солнца, светящиеся в темноте

Кажется, мой женский блог наконец-то нашёл лучшего представителя давно не пополняемой рубрики АНТИрукоделия – странное и непонятное творение рук человеческих, которое не очень уместно и совершенно бесполезно. Очки от солнца, которые светятся в темноте!

Говорят, что, несмотря на свою демократичную, по меркам гламурного Голливуда, стоимость (а стоят они, если верить Перецу Хилтону, «всего» 59 долларов) эти очки уже имеются в коллекциях голливудских модных личностей, среди которых названы Пэрис Хилтон, а также Канье Уэст.

Только вот, в отличие от вышеупомянутых модников, я всё никак не могу понять смысла, «прикола», как говорит молодёжь, этих очков. В чём смысл-то?

Если использовать их по прямому, так сказать, назначению и носить днём – от солнца, то это будут самые обычные солнечные очки, при этом ещё и не самые красивые.

А если надо «посиять» ими в темноте, то… ничего же не увидишь в них – стёкла-то тёмные. Просто надел, постоял (ходить не надо – чтоб не упасть в темноте), похвастался, послушал комплименты и снял что ли?

Интересно, та же Пэрис Хилтон носит эти очки днём или ночью? А вы куда (а главное – в какое время суток) пошли бы в таких светящихся в темноте очках от солнца?

Нет меток.

Комментарии 20

  • В таких очках в темное время суток на улице можно чувствовать себя в безопасности — существует большая вероятность того, что другие люди будут «обходить стороной» обладателя таких очков! 😉

  • Судя по цвету,в материал,из которого эти очки изготовлены,добавлен фосфор. А он,как известно,здоровья не прибавляет. В моём далёком детстве были светящиеся бусы,которые советская лёгкая промышленность сначала выпускала,а потом со своим же продуктом,даже по тем закрытым временам,отчаянно боролась…

  • Тоже верно. это ещё и фосфор. Хотя современная промышленность, может, изобрела что-нибудь безопасное…

    Ну да, Валер, обходить такого обладателя точно все будут стороной 🙂

  • В клубе использовать само то будет, я думаю. Надел такие очки и давай отжигать на танц площадке

  • 🙂 Я тоже сначала про клуб подумала. Но там же не настолько темно, чтоб очки светились 🙂

  • Ну, не фосфор, конечно — просто каким-нибудь люминофором покрывают, способным накапливать солнечный свет и светиться какое-то время после.
    Но понта не вижу тоже.

  • У доченьки есть такие очки, да еще полосатые, они действительно предназначены для клубов. Светятся, как и белая одежда.

  • Только вчера вечером думал о практическом применении солнечных очков ночью. О_о Совпадение какое… За короткую 15-минутную прогулку в супермаркет видел 4!не очень интеллектуальных представительниц прекрасного пола, гуляющих в 9 вечера в солнцезащитных очках. Причем, внимание! Не на волосах, а на глазах. Идиотизм какой-то. Может пара столкновений со стенами и столбами «вправит мозги» таким последовательницам перца в хилтоне? 😀

  • 🙂 Может они начитались о том, что тёмными очками можно спрятать ненакрашенные глазки? 🙂

  • Или начитались, или насмотрелись. Приматы, даже высшие, весьма сильно подвержены стадному инстинкту — одна обезьяна придумала, остальные скопировали, чтобы было гламурно, круто и модно. 🙂

  • С вечера и добрый 😀

  • Да никуда бы не пошла я в таких очках.
    Хотя вообще у меня глаза на редкость чувствительны к свету — при моей близорукости и расширенных зрачках это не удивительно, поэтому часто хожу в тёмных очках даже в пасмурную погоду. Не от тяги к гламурности. Иначе глаза от света просто болят.

  • целый Фантомас получается! Чего не сделаешь ради того, чтобы как-то выделится из толпы 🙂

  • очки, может, и интересные для любителей «выпендриться», но уж точно не полезные для организма — и фосфором облучаешься, и глаза наверняка после них болеть будут. в общем, ничего хорошего в них я тоже не вижу.

    К слову о том, почему многие носят солнечные очки вечером. Сейчас очки стали делать (особенно те, которые дешевые продают на стендах на улице) некачественными — мало того, что большинство таких очков, если посмотреть на землю, делают ее «вогнутой», что говорит об искажении реальности с помощью них. Так еще и от солнца совсем не защищают — в них хоть днем ходи, хоть ночью — разницы никакой особо. Особенно, если стекла прозрачные и не затемненные — такие сейчас тоже модные. Такие очки многие именно в клуб носят. В основном, чтобы опять же выделиться. Хотя у меня, например, именно на дискотеке возникало желание надеть очки потемнее — чтобы чувствительные глаза не так сильно реагировали на яркие вспышки клубных огней =)

  • Не факт, что фосфор, сейчас много чем можно заменить его. Например, у меня силикатный коврик для мыши светящийся в темноте. Фосфора в нем нет. Мне гораздо было бы посмотреть на обладателя сей новинки ночью на улице, как он будет лбом сшибать столбы 😀

  • Я однажды после процедуры у косметолога заработала несколько синяков вокруг глаз (это нормально для такой поцедуры). И пошла потом на свидание ч чуваком из интернета (с которым раньше не виделась лично). В темных очках пошла. И не снимала их вообще, даже вечером. Он еще при прощании так робко попросил: а можно снять с тебя очки и посмотреть на твои глаза? А я ему — что, ты меня на первом свидании уже раздевать пытаешься? XD

  • да их на одежду нацепил — и иди куда хочешь. Типа украшение и симофор одновременно

  • Я так думаю, это для того, чтобы в темноте на Вас не налетел кто-нибудь! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.