Не верь глазам своим, но надписи читай

Настало время рассказать о картинках-загадках, которые недавно были показаны на этом женском блоге. Варианты, как всегда, оказались гораздо интереснее суровой правды жизни…

Для начала Елена, глядя на последнюю картинку, упорно видела совсем другой палец. Не-не, Лен, то был не средний палец.
По её предположениям, там развернулась целая история, которой хватило бы эпизодов на 5-10 какого-нибудь сериала:
«Предложение сделано, контракт заключен, будем праздновать свадьбу, напьемся чего-нибудь из пузыречка, чтоб голова не болела…
А вот ВЫ не звоните и не приходите…»

Разум возмущённый кипел, «крыша ехала»…

А Марика – хозяюшка блога Фиолетовый блокнот, например, честно призналась, что прочитала надписи на картинках, перевела их и теперь отлично знает, что это такое. Знает, но не скажет…

В итоге все пришли к соглашению, что картинки явно относятся к свадьбе. Но каким боком?

Было предположение, что это свадебное агентство по организации предложения руки и сердца.

У Наили просто драма какая-то разыгралась:
«Я думаю, первая картинка – свадебный контракт. Причём невеста «прессует» жениха по полной программе. Судя по написанным «циферкам»
На второй – обезболивающее, медицинский препарат.
На третьей – праздничный шоколад.
На четвёртой – » я свободный от женитьбы, не зови и… не жди» – примерно так»… Это уже потянет на сценарий всего сериала, серий эдак на 50…

У Инны тоже примерно такой же сценарий: «Загадку загадали! Ну по первой картинке видно — свадьба, потом бутылочка- может успокаивающее, ссорятся, может, вот и пьют эту гадость, третья- шоколад, не знаю, каким боком тут, ну а четвертая- миленький пальчик без кольца- разбежались, разошлись.»

У Ольги Лысенко – психологический детектив: «Надписи на флаконе и на прощальной записке написаны одним почерком и шрифтом. И говорят об одном и том же событии. На первой картинке объяснение в любви и принятие решения. На второй текст сообщает: я женюсь, но не на тебе. Моя мечта сбудется 13 мая 2005 в пятницу. [А тебе посылаю микстуру, пусть она приглушит твою боль].
Далее элемент празднования (celebration). А на последней картинке, мне думается, важен не жест, который показан пальцем, а сам палец. В сочетании с текстом это означает: я влюбился и женюсь 13 мая 2005 в пятницу. Я уже приготовил палец, который будет окольцован. Поэтому не звони(те) мне и не приходи(те), [с этого момента я перестаю существовать для всех остальных]…»

Правильно написала Lindamor (женский сайт Богиня): «Приглашение на свадьбу (оригинальная форма) – будет сладко, позабудете боль. Это предметы, которые раздают приглашенным, каждый указывает дату свадьбы и время.»

И наконец, парень по имени Рашид безо всяких церемоний и гаданий, заявил прямо: «Вроде все эти фотографии – приглашения на свадьбу».

Всё верно! Всё, что было показано, действительно, самые обыкновенные приглашения на свадьбу 🙂 Только одни сделаны в более-менее традиционной форме – напечатаны на бумаге. Вроде этих:

А другие сделаны в виде шоколадки, на обёртке которой написано время и место намечающегося торжества.

Или в виде бутылочки, вокруг которой обёрнуто, собственно, само приглашение.

Только мне интересно, что положить в такую бутылочку-приглашение? Что-нибудь веселящее, чтобы свадьба ещё веселее казалась? Или таблеточка от похмелья – чтоб с утра голова не болела?

А это вы читали?

Комментарии 14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *