Как правильно выбирать норковую шубу?

Норковая шуба в гардеробе – мечта многих женщин. Чтобы купленная модель прослужила не один сезон, нужно обращать внимание на качество меха. Приобретать такие шубки лучше в специализированных магазинах.

Когда за окном начинают порхать первые снежинки, редкая представительница прекрасного пола не задумается о том, что она наденет в мороз. Безусловно, лучше шубы из натурального меха еще никто ничего не придумал.

Хотя торговые центры и интернет магазины предлагают огромное количество верхней одежды из разных материалов, норковая шуба остается пределом мечтаний многих женщин. Однако обилие моделей, отличающихся друг от друга по виду и стоимости, может смутить многих. Поэтому сначала стоит определиться, будете ли вы носить её каждый день, или она вам нужна для особых случаев.

Если вам часто приходится водить машину, то лучше приобретать короткие куртки из соболя или норки, так как длинные шубы только мешают управлять автомобилем, да и подол можно серьезно испачкать. В остальных случаях, учитывая свой рост и телосложение, можно купить модель до колен или «в пол». Главное, чтобы вы чувствовали себя в ней комфортно.

Конечно, стоимость норковых шубок довольно велика, но при правильном уходе изделие прослужит не менее десяти лет, согревая в морозную погоду и делая вас неотразимой. На цену оказывает влияние цвет меха (светло-коричневая норка гораздо дешевле черной), качество его обработки и количество цельных шкурок, которые пошли на изготовление модели (шуба «из кусочков» имеет меньшую стоимость, но и срок ее службы короче).

Обязательно обращайте внимание на ворс, так как он не должен заламываться, если вы провели рукой «против шерсти», должен блестеть и быть упругим. У качественного изделия можно даже сжать подол в кулаке – после этого мех моментально возвращается к первоначальной форме и не теряет привлекательности. Если же, тихонько потянув за волоски, вы обнаруживаете, что они легко отделяются и остаются в руке – мех подопрел. Приобретать такую шубу не следует, так как вскоре на ней появятся потертости и проплешины.

Дизайнеры предлагают шубки из крашеной норки, особенно востребованы они у эффектных девушек и женщин, которые любят быть в центре внимания. Но при покупке подобного изделия следует учитывать, что при нарушении технологии окраски мех будет пачкаться. Чтобы избежать подобной неприятности, нужно в присутствии продавца провести по меху белым платком. Остались пятна – качество оставляет желать лучшего.

А это вы читали?

Комментарии 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *