Делать аборт или нет – решает интернет-голосование

Интернет настолько плотно стал частью нашей жизни, что мы часто, не задумываясь, просим совета у обитателей всемирной сети. Не знаем, что приготовить из, скажем, курицы, пишем в поисковик: «рецепты из курицы», просим советов по воспитанию детей на «мамских» форумах, пишем женские блоги, опять же… Но вот решать всем миром, делать аборт или нет – это пока как-то в новинку…

Искала я сегодня интересные новости для Женских новостей и нашла сайт, где проходит голосование: делать аборт или нет.

Естественно, написала об этом на своём новостном сайте. А потом подумала и написала сюда тоже — зацепило 🙂

История такова: есть семья, американцы, люди уже взрослые – обоим тридцать лет. И вот Она забеременела. Сейчас они стоят перед выбором: делать ей аборт или нет. Ребёнок абсолютно здоров – его УЗИ-фтографии регулярно публикуются на этом сайте, посвящённом вопросу его жизни-смерти. Но девушка боится, что с рождением ребёнка её жизнь изменится слишком радикально, пострадает карьера, и вообще, не готова она ещё стать родительницей.

И, как «продвинутые юзеры», они сделали сайт, посвящённый их ребёнку, на котором стоит «голосовалка» и счётчик, отсчитывающий дни до последнего срока, когда ещё можно делать аборт. Цинично? Продвинуто? Аморально? Или логично?

Ну, конечно, многие в комментариях на том сайте возмущаются о правах человека, о принижении ценности человеческой жизни, и всё такое… А если отбросить эмоции?

Как вам такой прецедент? Логично ли спрашивать даже такие вещи у «всемирного разума» и этично разделить свою вину за смерть ещё неродившегося ребёнка с тысячами читателей, которые посоветуют сделать аборт? А если ребёнок родится – он будет жить, благодаря голосованию, или всё-таки мама полюбит его? А что будет, когда (и если) он родится? Будет голосование на тему: чем кормить на завтрак – рисовой кашкой или манкой, куда пойти с ним гулять…?

Или это вообще такой рекламный ход – циничный, но действенный?

А это вы читали?

Комментарии 47

  • Хм… странные люди, как можно жизнь своего ребенка ставить на голосование? Чем затягивается голосование, тем все больше развивается ребенок. А это уже будет настоящее убийство…

  • Интернет-голосование по аборту — логичное продолжение знакомств по интернету? 🙂

  • Я в шоке от уже не молодых мамы и папы!

  • Если честно, я им письмо написала. Интересно, ответят или нет?

  • Очень цинично! Олли, спасибо, что показала нам такой блог. Я сама не без греха, но при этом и сама же принимала решение и всю ответственность. А это как-то несколько всё странно…
    Хотя я и сама любительница рассказывать всё о себе, даже очень личное… Просто очень многое не одобряется или удаляется из-за жёсткой критики мужа. Он бывает просто в гневе от написанного мною!
    Но о неродившемся ребёнке, да в таком ключе, я бы уж точно не писала… 😯

  • Тот сайт, если не ошибаюсь, создал именно муж, но с ведома жены, конечно. И они вместе там пишут и показывают узи, и даже называют ребёнка именем, но тем не менее, голосуют, как за рождение, так и за аборт 🙁

  • Это просто отвратительно. Причём в любом варианте. Вот даже, если ребёнка оставят, то, вот он вырастет и узнает, что его судьбу решал интернет.
    Интересно, что он за это сделает со своими родителями, когда они в старости будут. Хорошо, если просто сдаст в дом для престарелых…

  • Забыла ссылку дать на свою новость, где об этом подробнее написано:

    http://www.womanews.ru/2010/11/abort-ili-rebyonok-golosuyut-polzovateli-interneta/

  • Меня, пожалуй, эта история не удивляет. Думаю, что чем выше прогресс, тем ниже мораль или вообще — полное ее отсутствие. Малыша только жалко… при любом исходе ситуации.

  • Вместо слов один мат. Столько женщин пытаются забеременеть, или просто мечтают о ребенке но здоровье уже не позволяет. А тут 30 лет, два великовозрастных идиота застрявших в пубертатном периоде думают.
    Надеюсь что они оставят ребенка. Кстати, учитывая пульс малыша это не мальчик а девочка.

  • Эээ, «бой» было написано 🙂 А ты уже умеешь детей по пульсу определять? Мне Святика по сердцебиению тоже девочкой считали 🙂

    А я вот другое подумала: это представляете, человек ещё не родился, а уже есть его фотографии, у него уже есть личный блог, читатели… а потом — рррраз — и в один момент не станет этого человека. Жутко 🙁 Мне всегда жутко, когда уходят люди, которых знаешь по интернету, уходят, а их слова и фотографии ещё долго остаются в сети… 🙁

  • А по-моему это совершенно ценичный способ привлечь к себе внимание и может даже заработать на всяких интервью.

  • Ой, пусть лучше это будет так, как ты говоришь 🙁

    Они, кстати, да, мотаются сейчас повсюду — интервью раздают 🙂

  • Откровенно — я просто в шоке! Бог послал им такое счастье уже в серьезном возрасте. им надо срочно сообщить, что они рискуют остаться вообще без деток!

  • Все правильно — циничное, но шоу. Оля, а ты разве не слышала про такого Мавроматти? Он через интернет устроил свою личную публичную казнь. Если бы голоса «за» его смерть в два раза превысили количество голосов «против», компьютер выдал бы сигнал, который запустил бы электрический разряд, и Мавроматти был бы убит. Вот только 14 ноября действо завершилось. Кто как может так внимание и привлекает.

  • Ага, читала про этого товарища. Но у него был заведомый «перфоманс» с предсказуемой концовкой 🙂

  • Уверена на 99%, что это рекламный ход. Или беременности вообще не существует, а выкладываются «левые» фотки, или они изначально решили оставить малыша, а сайт открыли, зная, что большинство сердобольных людей проголосуют против аборта. Цинично? Да, возможно.
    Я бы советовала всем посетителям назло этим двум оригиналам проголосовать за аборт.

  • 🙂 А потом как напишут, что сделали аборт, так половина проголосовавших будут чувствовать себя причастными 🙁

  • Учитывая что там стоит гуглореклама, думаю что ребенка никакого нет

  • Ой, пусть лучше так оно и будет 🙂 Интересно, а что они после декабря придумают? 🙂

  • Есть только 2 варианта.
    1. Будущие родители поссорились с головой.
    2. Игра на публику для привлечения трафа.

    Так что нам нужно немного подождать развязки…

  • Видимо, будут сообщать, что дело идёт к родам и осталось столько дней до рождения!

  • Обман, чистой воды, ребенок уже родится, это понятно. Хотели бы сделать аборт, то не трубили бы об этом на весь мир.

  • Вот честно, зашла на сайт, не лень было зарегистрироваться и написать, чтоб делали аборт, потому что таким как они размножаться нельзя. Жестоко? Да, но меня весь это ужас возмутил до глубины души.

  • А мне лень было регистрироваться, я им в контактах письмо написала 🙂

  • Не хочется даже рассуждать на эту тему.Совсем с ума спятили люди.

  • Настоящий шок! Как можно доверять возможность рождения совсем неизвестным людям? Но, скорее всего это лишь чистой воды реклама.

  • Каждый сходит с ума по своему. Не думаю что это правда об аборте. Скорее такой жестокий пиар ход.

  • Ужасная история 🙁 Как голосование за смертную казнь. И не важно, эксперимент это или правда — люди-то голосуют.

  • Ипанутые на всю голову пендосы. Ясно, как божий день, что нужно делать аборт — таким долбо%$#ам даже рыбок нельзя заводить, не то, что детей.
    PS. И мне даже не стыдно, что я ругаюсь…
    PPS. тоже склоняюсь к мысли, что это пиар и думаю, что аборт нужно было сделать, в свое время, родителям авторов этой идеи. Сколько же идиотов на планете. 🙁

  • Не удивлюсь, что в сети начнут появляться похожие сайты. Не ведаю правда это или вымысел, но точное зарабатывание денег ощущается.

    Не понимаю людей, которые на все это реагируют, пишут. В мире много разных «неадекватных» людей, так пусть живут, как хотят, Бог им судья. Главное нам в это не влезать и голову этим не забивать.

  • А может и нет ребенка, просто так эти люди хотят привлечь внимание к проблеме абортов? Для меня лично такой вопрос вообще не стоит, так как родиться или нет ребенку не вправе решать ни один человек, это привилегия Бога, дающего жизнь.

  • И я в шоке. Доверить жизнь не родившегося малыша интернет пользователям…. мда. Видать не очень умные люди.

  • Предлагаю поставить на голосование адекватность этой пары.

  • Инфантильность большинства современных людей ужасает.

    Кто-то выше что-то в таком духе уже писал, но я немного расширю.
    Я желаю, чтобы этот ребёнок родился, благополучно вырос, а потом выставил на голосование вопрос: сдать ли своих предков в дом престарелых или лучше сразу усыпить — за ненадобностью?
    Они ведь тоже могут подпортить карьеру, да и много чего другого.

    Вообще таким людям, наверное, всё же (по многим причинам) не стоит вообще обзаводиться детьми (хотя об этом надо думать раньше, а не голосовать смерть/жизнь уже живущего человечка). Пускай лучше заведут себе виртуального питомца.

  • Да так и жить можно всю жизнь, по голосованию.
    Ложиться спать сейчас или через час или что на обед съесть или какой дорогой на работу проехать и т.д. 🙂

  • сложная это тема… Я бы единственное что, это не стал бы судить их.

    Я за предохранение, надо думать головой до. И за роды, тем более, что плод здоровый.

  • у меня поднимается волна возмущения внутри! во-первых, от какой-то несамостоятельности и безответственности потенциальных родителей. во-вторых, от того, что жизнь будущего малыша действительно ни во что не ставится. как будто очередную игрушку покупают и спрашивают, брать или нет?

  • По-моему это мерзко… Не хотела бы я, чтобы вопрос о моем собственном существовании решался таким же способом.

  • Я в шоке! Такие вопросы даже если и решаются в семье, это дело двух человек! А не инета!
    Допустим эти люди примут решение оставить ребенка! И малыш когда вырастет, кого ему благодарить за свою жизнь, интернет или непутевых родителей, которые не хотели его !
    И этот малыш когда-то прочитает о себе в инете!
    Ладно эти люди делают глупость, но они подают пример таким же неуверенным людям.
    Будет создавать сайты:»Покончить мне собой или дожить до следующего дня рождения ? Подскажите как поступить»….

  • Аборт-только если нет средств на обеспечения ребенка!

  • Ох-ох-ох, не могу я 🙂 Им там, видимо, ботами навтыкали в голосование кучу голосов за аборт 🙂 Теперь совет сделать аборт идёт с большим отрывом. Так они теперь усложнили голосование — только по айпи сделали 🙂 Дескать, им это серьёзно, а для большинства — шутки и игрушки 🙂

  • По-моему, это развод чистой воды. В Америке очень трудно сделать аборт, только по медицинским показаниям врач дает направление, там очень часто в газетах появляются статьи о борьбе женщин за право делать аборт по собственому решению.

  • Ну, в общем, они написали, что ребёнка оставят. Кто бы сомневался 🙂

  • Всё равно придурки. Привлекать к себе внимание таким способом…

  • Да, интересно, с помощью голосования решить вопрос будующего ребенка!

  • будут себя чувствовать виновными, или нет не важно.Все люди кто «за» берут этот грех на себя!!! аборт это убийство на любом сроке, хоть 1 секунда после зачатия!!!!

    Такой метод привлечения внимания более, чем странный, бедный ребенок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *