Кухня – готовим с удовольствием

Представим ситуацию, когда семья приобрела новую квартиру, отремонтировала ее и теперь планирует обустройство…

Муж наверняка предъявит определенные требования к гостиной, дети захотят выбрать себе мебель для детской комнаты, а вот кухня – это обитель хозяйки. Именно здесь любая женщина чувствует себя полноправной владетельницей всего кухонного богатства, именно здесь готовятся вкусные блюда и, наконец, именно здесь проводится очень много времени во время приготовления пищи. Поэтому кухни должны быть обустроены с учетом привычек, пожеланий и потребностей хозяйки дома.

От удобства и рациональности расположения вещей во время готовки зависит не только комфорт передвижения, но и время приготовления пищи – если у вас все под рукой, то самое сложное блюдо приготовится быстро и без проблем. Помимо рациональности, к кухонной мебели также предъявляется высокие требования компактности и безопасности. Первый фактор немаловажен для квартир советской постройки, так как кухни в них не отличаются большими размерами — порой приходится размещать множество нужных вещей и кухонного оборудования на площади в 5-6 квадратных метров. Что касается безопасности, то в месте приготовления пищи все материалы должны соответствовать нормам безопасности, кроме того наличие электроприборов и газовых плит также требует высокого уровня надежности кухонной мебели.

Немаловажен и дизайн кухни, ведь, проводя здесь немало времени, мы поневоле будем обращать внимание на внешний вид помещения и мебели. Красивая современная кухня, выполненная в определенном едином стиле, способна стать не просто местом приготовления пищи, а украшением квартиры. Современный дизайн кухни предусматривает комплексное оснащение кухни, в котором все – начиная от стен и мебели, и заканчивая салфетками на столе и крючками для полотенец – выполнено в гармоничном стиле с сочетающимися цветами и фактурами. К примеру, нарядная светлая кухня в деревенском стиле предусматривает деревянную кухонную мебель натуральных цветов, а вот стиль хайтек потребует при выборе кухни строгих линий, отсутствия украшений, применения металла и пластика.

Часто кухни выполняют в том же стиле, что и всю остальную квартиру. В таком случае она как бы является продолжением гостиной или коридора, это создает ощущение простора и гармоничности помещений.
Как видим, выбор кухни – шаг ответственный и требующий внимания к деталям, но если вы четко представляете себе кухню вашей мечты, то подбор кухонной мебели не станет проблемой

А это вы читали?

Комментарии 8

  • Кухня — не самое моё любимое место в доме. Но как-то получается, что мы там все пасёмся довольно часто. 😉

  • Только что пришла с кухни, где ручками перемыла гору посуды. А что делать, если ума не было в свое время место под посудомоечную машину отвести 🙁

  • Это да, дизайн кухни — дело весьма ответственное. Уж не знаю, кто как, а мы с подружками предпочитаем теплые посиделки именно на кухне 😉 Конечно, если не запланированно особое торжество 🙂

  • По русской привычке, мы тоже часто с мужем болтаем на кухне, когда дети улягутся спать, а не по-американси, в family room 🙂 Я обожаю светлые уютные красивые кухни в современном стиле прямых линий. В Америке 90% женщин думают, что «на заказ» сляпанные темные деревянные дверцы и есть модерновая кухня … И это темное настроение гасит у них желание яркого творчества на кухне, я уверена. Не скупитесь на создание кухни своей мечты — вся семья будет от этого радостнее 🙂

  • для меня тема дизайна проблемна: мужал в 90-е, тогда не было из чего выбирать. Теперь вот ничего особо и не надо — привык…

  • Нашей первой кухней занимался муж! Теперь вот думаю самой заняться.

  • Кухня или столовая — это место,где собирается вся семья. Это очень приятно, собраться вечером за семейным столом и выпить чаю с домашним пирогом.

  • Я вот кухню свою просто обожаю, все там просто и удобно, и даже цвет мебели светлый орех, так приятно попить с гостями чайку с тортиком. надеюсь на взаимность. Удачи и всех благ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *