Детки и конфетки

Можно ли давать детям конфеты? Этот вопрос мучает многих родительниц. Можно! И даже иногда нужно! О последнем и поговорим.

О, благословенны будьте создатели Чупа-Чупса, Лолипопа, Петушка и вообще всех леденцов на палочке! Нахлобучив на палочку кусочек сахара, вы даже представить себе не могли, сколь великую вещь изобрели! Сколько мам ежедневно произносят слова благодарности за это чудесное изобретение.

Во-первых, получив леденец сразу на входе в магазин, ребёнок даёт родителям возможность хорошенько прогуляться между стеллажами и неспеша выбрать всё, что нужно. Чем больше торговый центр, тем больше должен быть леденец. Как-то так:

Во-вторых, дав леденец на кассе, вы можете отстоять довольно длинную очередь почти без крико-воплей со стороны подрастающего поколения. Только не забудьте снять с леденца этикетку и дать её кассиру, чтобы «пробил».

Ну а теперь шутки в сторону, поговорим серьёзно о случае, когда леденец именно на палочке будет очень полезен и даже необходим. Я сейчас говорю про самолёт.
Как человек, налетавший в этом году 13 рейсов за три месяца, я могу точно сказать, что чупа-чупсы – это вещь чуть ли не первой необходимости в самолёте. И польза от них не только в том, что ребёнок отвлекается на леденец и молча даёт родителям «насладиться» взлётом-посадкой. Именно на взлётах-посадках большинство из нас чувствуют себя не очень хорошо – желудок сжимается в маленький испуганный комочек, плюс уши начинает закладывать. Поэтому рекомендуется в такие моменты жевать жвачку или сосать конфетку. Но поскольку есть вероятность (крохотная, но всё же есть) подавиться, то жвачки детям лучше не давать вообще, а конфетка должна быть на палочке. Кстати, кисленькая конфетка ещё и поможет справиться с тошнотой, которая тоже бывает при полётах на самолёте. Только учтите, что в аэропорту всё стоит дорого, так что берите конфетки с собой из дома.

А про конфетки я, кстати, вспомнила благодаря конкурсу «Сладкие губы», объявленному сайтом «Подарки с улыбкой» и компанией Arnelli, призом в котором станут необычные шоколадные конфеты, покрытые пищевым золотом. Нужно просто показать, как вы любите конфеты. Ну а конфеты мы ооооочень любим.

Кстати, в конце уточню кое-что про те замечательные конфетки, которыми мы со Святиком похвастались на фотографиях. Скажу честно, конфетки были так себе. Особенно «арбуз». На вид, конечно, шикарно: даже семечки выделены не только, так сказать, фактурно, но и раскрашены соответствующе. Но на вкус – просто сладкие с едва заметным запахом арбуза. Честно говоря, Святик её даже не доел  🙁

Комментарии 31

  • «Только учтите, что в аэропорту всё стоит дорого, так что берите конфетки с собой из дома.» Странно, я думал это в самолетах бесплатно дают. О_о А арбуз серьезный, да… Мы такие огромные не рисковали давать — это же сколько сахара там? 🙂

  • Иногда в самолётах дают солёные орешки. Но и то не всегда и в дорогих авиакомпаниях. А по цене — например, в магазине чупа-чупс стоил 5 бат (ну и рублей тоже), а в аэропорту — 15. Невелики деньги, но вообще-то, это дороже в ТРИ раза 🙁

    О да, сахара в арбузе полно. Там только сахар и был. Я же говорю, человек даже не осилил его 🙁 не помню, по-моему, он у нас ещё долго в холодильнике провалялся 🙁

  • Да, а мы в пользу зубов отказались от таких вкусностей,да и красители там очень не полезные.
    Ну а в самолете, конечно, нет выхода, хотя мой 11 часовой перелет с 4-х летней дочкой до сих пор вспоминаю, ничего не помогало, она просто играла на полу и не давала жизни всему самолету, так не разу и не заснула.

  • Мы как-то не очень жалуем такие виды конфет. Нам больше по душе шоколад, мороженное, «эмэмденсы», «скитзлы» всякие. 🙂
    А арбуз, да, симпатичный и аппетитный на вид. Да и Святику он очень нравится, видно же. 🙂
    Это родители отобрали, испугались что много сахара ребёнок получит за один раз. В итоге арбуз испортился в холодильнике. 😉

  • «Во-вторых, дав леденец на кассе, вы можете отстоять довольно длинную очередь почти без крико-воплей со стороны подрастающего поколения.»
    Олли, на это и рассчитывают гении мерчандайзинга и маркетинга! Вы видели, как в супермаркетах всё грамотно организовано и мясо с подсветкой? ))
    А я думал в это никто не верит…

  • Я верю 🙂 А леденцы не обязательно брать прямо на кассе 🙂 Мы брали на конфетных полках, просто выдавали ребёнку не сразу, а на кассе. Это действительно помогает 🙂 И у гениев маркетинга, скорее всего, тоже есть дети, которые ноют на кассе: «ну когда будет всё???» 🙂

    О про самолёты я много чего могу рассказать, как там развлекать детей 🙂

    Нет, Наиля, мы ничего не отбирали 🙂 Он сам отказался от такой невкусной конфеты 🙂

  • Святик так «смачно» расправляется с «арбузом», что сразу и не поверишь, что он его не доел… Отличные рекламные фото! 😉

  • Так вот какой хитрый ход. Сначала уволить большую часть кассиров, из-за этого образуются очереди и резко поднимается продажа всяких сопутствующих гадостей типа леденцов и жевачек. Сильно придумано. 🙂 Мы никогда и ничего малой не берем для стояния на кассе. Облезут мерчендайзеры 🙂

  • Какое очаровательное синеглазое чудо! Мамочка, у вас прелестный ребенок. 🙂 Особенно 2-я и 3-я фото удались. У меня сильно раскрашенные продукты как-то подсознательно недоверие вызывают. Поэтому очень верю, что «арбуз» — так себе конфета.
    Между прочим, хорошая альтернатива конфетам — из ягод чего-нибудь вкусное соорудить. Ну кроме, конечно, самолетно-сосательных ситуаций.

  • Спасибо 🙂

    Самое интересное, что арбуз был куплен в «непростой» конфетной лавке, где продавались только сладости и только по довольно высоким ценам. На вид-то вон красавец какой, а на вкус — сахар (натюрель, видать) 🙂 Наверное, в неказистых чупа-чупсах «химикалии нажористее» — они гораздо вкуснее.

    Мы вообще редко покупаем подобные леденцы. Только в самолёты, да в магазинах иногда. Когда последний раз покупали — даже не помню. Фотки-то довольно старые — ещё с Малайзии 🙂

  • Конфеты успокаивающе действуют не только на детей но и на взрослых!
    Я экспериментировала несколько раз!
    Помню не сколько раз когда кто-то на меня возмущался, по моему Стас. Я сразу доставала конфету и говорила : «Будешь конфету ?»
    Хочу заметить никто не отказался! Быстро развернули и за щеку, а с конфетой во рту тяжело возмущаться! 😉

  • Прочитав состав конфеты Чупа-Чупс поняла, что безопаснее будет погрызть палочку. 😉

  • 🙂 правильно 🙂 Ещё один плюс конфеток 🙂

  • 🙂 Слава Богу Святик пока не умеет читать 🙂

  • […] фотографию прислала Олли. В ее конкурсном посте «Детки и конфетки» есть еще фотографии, но мы выбрали самую большую. […]

  • Оля, хотела у тебя на конкурс еще первую фотку взять, но ватермарка ее не пожалела 😉 Пришлось ограничиться одной.
    Святик знает, что в конкурсе участвует?

  • Юль, к сожалению, наш Папа очень строго относится к фотографиям сына 🙁 Он не любит их публиковать. Еле уговорила на этот раз, но с условием, что будет ватермарка, кроме того, возможно, я потом уберу фотки из блога 🙁 Такой вот строгий Папа.

    Святик пока не знает. Думаю, что скажу ему, если получится выиграть, и коробка уже будет на пороге 🙂 Чтобы зря не обнадёживать человека.

  • Ну ещё бы, такую конфету и взрослый не доел бы.

  • 🙂 Так я же говорю, что конфеты надо подбирать по размеру торгового центра. Этот был огромным четырёхэтажным, с кучей запутанных «улочек» с магазинчиками. Вот и леденец поэтому здоровенный 🙂 Но, увы, невкусный, так что наши надежды не оправдались, и Святик быстро запросился «домой» в отель 🙁

  • Ничего удивительного, что малыш не доел — я и то, такой огромный леденец не осилила бы)) А вообще — мысль неплохая, а то я свою стрекозу устала вылавливать в магазине, правда, такие конфеты мы еще не пробовали давать, ей еще 2 лет нет, только мягкие даем — шоколадные.

  • У меня ребёнок (4 года) каждый день съедает киндер молочный ломтик. Обожает их. Как ей отказать?

  • Святик просто чудо. Я против чупа-чупсов. Их состав точно не для ребенка. Но иногда можно сделать исключение, тем более, что это пойдет на пользу. А в магазине бы я чупа-чупс и прочую химию давать не стала. Лучше соку купить.

  • меня сильно смущает качество этого самого леденца… Можно ли его ребенку давать? 🙁

  • Нельзя! Но иногда можно сделать исключение 🙂 Наш сейчас получает леденец примерно раз в 2 недели 🙂 Но когда мы активно путешествовали, он их довольно много потреблял — примерно по 2 на перелёт. Но не сказала бы, что это как-то на нём отразилось 🙂

  • Классное предложение на счет леденцов в магазине. Правда стиот сделать выбор: или ваше спокойствие в магазине, или кариес у вашего ребенка

  • Что-то мне подсказывает, что на кариес влияет не только наличие леденцов, но и предрасположенность человека, а также количество сладкого. От одного леденца в магазине раз или два в неделю ничего не будет. Особенно если родители не забывают приучать чадо чистить зубы 😉

  • Олли, ты у нас выиграла конфеты… Пожалуйста, пришли мне почтовый адрес для отправки приза (с индексом и ФИО). Спасибо!

  • Ураааа!!! Пойду Святика обрадую! 🙂
    Адрес выслала по почте.

  • Олли поздравляю, ваша конфета была самая впечатляющая!!!

  • А мы один раз дали попробовать конфету дочке, с тех пор, она их требует всегда и везде.а в магазаине выбирает сама себе сладость и гордо несет кассиру. За зубы я , конечно, беспокоюсь, но как отучить дочку от конфет, не знаю…

  • Конфеты полезны детям правда в ограниченных размерах. Шоколадками не стоит злоупотреблять плохо для зубов особенно детских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.