Морковь – наш природный краситель

morkovniy sokО пользе моркови нам твердят с детства. Морковный сок – неизменный атрибут здорового питания. О том, что морковь богата витаминами и улучшает зрение – знают все.
Но с помощью моркови можно улучшить не только здоровье, но и свой внешний вид. Об этом-то мы и поговорим.

Питательный «автозагар»

Если нет возможности вырваться на природу и позагорать, а выделяться белой кожей среди загорелых красавиц не хочется, то можно изменить цвет кожи в домашних условиях, не прибегая к химическим автозагарам. Для этого нам как нельзя лучше пригодится свойство моркови окрашивать всё в оранжевый цвет.
Немного подкрасить кожу поможет морковный сок, смешанный с глицерином. Для этого трём на мелкой тёрке среднюю морковь, выжимаем из неё сок и смешиваем его со столовой ложкой глицерина. Полученную смесь наносим на чистую кожу и ждём примерно полчаса, затем смываем. Сделав такую маску один-два раза, можно добиться эффекта лёгкого загара. (Проверено, так сказать, на собственной шкуре)

Ну а если вы, напротив, уже успели загореть, то морковь вам тоже пригодится. Многие любительницы загара защищают глаза тёмными очками. Это, разумеется, правильно. Но сторонников правильного загара легко заметить. Как? Тёмные очки сменяются белыми кругами вокруг глаз, которые выглядят довольно забавно.
Чтобы выровнять цвет кожи, а заодно, кстати, намного подпитать нежную кожу вокруг глаз, накладываем под глаза маску из тёртой моркови.

Тёртая морковь, смешанная с мёдом или с крахмалом станет отличной маской для увядающей кожи. А морковный сок, с добавленными в него несколькими каплями сока лимонного, поможет замаскировать веснушки.

Морковный сок хорош в меру!

Более того, морковный сок покрасит кожу, даже если вы будете применять его не только снаружи, но и изнутри. Увлекаясь чрезмерно морковным соком, вы вскоре заметите, что кожа приобретает желтоватый оттенок. Это не повод для радости, ведь ваш организм намекает, что уже достаточно «накаротинился». Поэтому, начиная пить морковный сок или делать маски из моркови, желательно помнить, что всё хорошо в меру. Иначе любовь к каротину может обернуться оранжевой кожей (вместо загара) и больной печенью вместо ожидаемого оздоровления.

Комментарии 9

  • Для автозагара, мне кажется, лучше смешивать морковный сок не с глицерином, а оливковым маслом. Каротин в сочетании с растительным маслом эффективнее усваивается кожей (как и желудком, впрочем) 😉

  • Возможно, Вы, Светлана, правы. Но я пробовала именно с глицерином, поэтому про оливковое масло ничего сказать не могу. Надо попробовать 🙂

  • Хорошие советы. Моя кожа не загорает, а сразу обгарает, с помощью этого состава можно попробовать хоть слегка изменить свой цвет, чтобы не быть белой вороной…

  • Вы правы, даже полезное надо в мере употреблять.Марковь очень полезно для здоровья, и для зрения тоже действительно.Спасибо большое!

  • Кстати, сейчас даже некоторые кремы для загара делают на основе морковного сока. Такой крем сразу немного красит кожу, и загар к ней пристаёт быстрее.

  • у меня от этого природного красителя весь блендер оранжевый 🙂

  • Ctobi morkov ne krasila blender, smazte ego rastiteljnim maslom. U menja v instrukcii kuhonogo kombaina tak bilo ukazano, i dejstviteljno, smazivaja maslom nicego ne okrashivaetsja!!! Provereno!

  • Хм, я знала, что морковь используют, как пищевой натуральный краситель, но никогда не задумывалась, что с ее помощью можно «загореть» :)) Супер, спасибо большое, это интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.