Вторая молодость старого шарфа

detskaya-jiletkaЧто это — последствия ли трудного детства или проявление хозяйственности? Но выбрасывать старые вязаные вещи рука не поднимается. Их же можно распустить и связать что-нибудь другое! Так из одного старого детского шарфа получился новый, а из мужского шарфа – жилетка на мальчика. И даже старая кофта превратилась в новую шаль. Купить шарфы, конечно, проще, но носить вязаный шарф — во много раз теплее и приятнее.

Однако, приступая к работе со старым нитками, следует помнить о том, что изделие, связанное из них, после стирки станет длиннее, чем задумывалось, поскольку нитки выровняются и вытянутся. Это следует учитывать.

Или же можно сделать так: протянуть через носик чайника нитку и сматывать её в клубок. При этом чайник должен потихоньку кипеть. Так, под действием пара, нитка выровняется и станет как новенькая. Из такой и вязать приятнее, и не надо бояться, что изделие потом вытянется.

Кто-то считает, что вещи, перевязанные из старых, сразу выглядят «неново». Но, по-моему, если не знать, что эти нитки уже когда-то носили, то и не поймёшь, что они – неновые. Разве нет? Правда, на мой взгляд, из старых ниток лучше вязать крючком. Мне кажется, что при вязании крючком качество ниток (или его отсутствие) менее заметно, чем при вязании спицами.

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.