Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Быстрая и вкусная запеканка из творога и лаваша. Немного напоминает блинчики с творогом или налистники, но требует гораздо меньших усилий.

Продукты для запеканки:

  • 1 лаваш
  • 2 пачки творога по 200 гр (итого 400 гр творога)
  • 2 яйца (если яйца крупные, или творог жидковат, то достаточного 1 яйца)
  • 100 гр сахара
  • 1 щепотка ванили
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Сахар пришлось фотографировать отдельно, поскольку я забыла добавить его к продуктам, выбранным для запеканки 🙂

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Вообще, сахар и ваниль лучше добавлять, ориентируясь на свои предпочтения, ведь кто-то любит послаще, а кто-то нет.

1 Делаем начинку

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Смешиваем творог с сахаром, ванилью и яйцами. Добавьте сначала 1 яйцо, перемешайте и посмотрите консистенцию начинки. Если она получилась жидковатой, то второе яйцо уже не понадобится.

2 Кладём начинку на лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Разворачиваем лаваш и кладём половину начинки на половину лаваша. Чтобы начинка не вытекала, советую подвернуть края.

3 Складываем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Складываем лаваш пополам. Если вам кажется, что по краям маловато начинки, то приоткройте края и добавьте пару ложек творога туда.

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

4 Кладём оставшуюся начинку

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Снова раскладываем начинку на лаваш. В этот раз можно размазать по всему лавашу, во всяком случае мне так удобнее.

5 Складываем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Снова складываем лаваш пополам.

6 Разрезаем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Обычно я разрезаю получившуюся заготовку пополам. Одну часть кладу на сковородку, а вторую заворачиваю в бумагу, на которой делала запеканку, и убираю в холодильник. Потом в любой момент можно достать её и запечь. Не давите на нож слишком сильно, чтобы из лаваша не вытек весь творог.

7 Обжариваем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Нагреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом, кладём запеканку и накрываем крышкой.

Обжариваем на среднем огне, под крышкой. Не нужно сильно зажаривать лаваш, достаточно подержать по 5 минут с каждой стороны. Если при разрезании немного вытекла начинка, то при обжаривании сахар из начинки может немного подгореть. Это не критично, и всегда можно убрать после обжаривания.

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

8 Ждём 10 минут

Обжарив запеканку, снимаем сковороду с огня и ждём ещё 10 минут, не снимая крышки. Это нужно для того, чтобы обжаренный лаваш отмок и стал мягким. Но если предпочитаете хрустящее тесто, этот шаг пропускаете.

Готово!

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Сладкая запеканка из лаваша и творога готова!

На самом деле, это не моя идея. Я подсмотрела этот рецепт у кого-то из блогеров несколько лет назад и уже давно делаю его по памяти. Сейчас, к сожалению, не могу найти тот блог. Если вы знаете автора рецепта, подскажите, пожалуйста, я с удовольствием напишу о нём.

А это вы читали?

Комментарии 40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.