Диснейленд в Токио — наш отзыв и впечатления

Прежде чем перейти к рассказу о нашем походе в японский Диснейленд, хочу сразу предупредить, что одну фотографию и все видеоролики я взяла на официальном сайте Диснейленда в Токио, поскольку моя камера решила разрядиться в самый неподходящий момент, и я сделала всего несколько снимков и то, в основном, нас-любимых.

Рассказывая о Токио, я упомянула о том, что один из дней мы полностью посвятили Диснейленду, и пообещала рассказать о нём отдельно. Вот, рассказываю 🙂

В Диснейленде мы были в понедельник (на третий день нашего пребывания в Токио), и выбрали этот день нарочно, надеясь, что после выходных в нём будет поменьше народу. И думаю, мы не прогадали, потому что посетителей оказалось намного меньше, чем я опасалась хотя всё равно ооочень много. Приехали мы туда часов в 9, и возле билетных касс даже не было очередей, поэтому мы без проблем купили билеты и получили по карте Диснейленда.

Диснейленд в Токио - наш отзыв и впечатления

Это мост от железнодорожной станции к Диснейленду:

Токио

Повсюду звучит весёлая музыка из забавных мультяшных громкоговорителей. Вообще, весёлая музыка звучала там повсюду, и под вечер уже порядком надоела.

Диснейленд в Токио очень большой (хотя значительную часть проведённого там времени занимают очереди), и я не буду останавливаться на каждом аттракционе, а расскажу только о тех, которые мы посетили. Рассказ подкрепляю видеороликами из официального канала японского Диснейленда на Ютьюбе — для наглядности 🙂

Первое, что начинается прямо от входа — это многочисленные сувенирные лавки. В них продаётся всё, что имеет отношению к бренду Дисней, начиная от плюшевых героев мультфильмов всех размеров и заканчивая сладостями. Не советую скупать сразу все сувениры — потом будет неудобно кататься на аттракционах. Уж лучше оставить шоппинг на конец посещения. Но мы всё-таки купили одну вещь сразу — знаменитые ушки Микки Мауса. Потому что ну какой Диснейленд без ушек? 🙂 Если присмотреться, в центре этой фотографии видно голову Свята и ушки с колпачком волшебника 🙂

Токио

А это, кстати, начало парка: прямо пойдёшь — в замок Золушки попадёшь, направо пойдёшь — в космический сектор попадёшь, налево пойдёшь — на Дикий Запад попадёшь. Для удобства посетителей повсюду есть карты парка:

Диснейленд в Токио - наш отзыв и впечатления

Мы пошли в левую сторону, решив обходить все сектора по очереди. На Диком Западе мы постреляли в тире, где предметы и фигуры двигаются, если в них попадёшь:

Потом подошли к аттракциону под названием Big Thunder Mountain (Большая Грозовая Гора) — американские горки в вагонетках золотоискателей. Здесь я опробовала систему под названием “фастпасс” — билетики, позволяющие проходить без очереди.

Фастпасс в японском Диснейленде

Работает это так: прикладываете свой билет в Диснейленд к специальному автомату, который даст вам билетик, на нём указано время, когда вы можете воспользоваться аттракционом без очереди. На нашем билетике было указано время с 12:00 до 13:00. Получить следующий фастпасс можно только через определённые промежутки времени. Но фастпасс есть не у всех аттракционов, поэтому надо высматривать их или спросить у работников.

До 12 дня у нас было много времени, поэтому мы отправились покататься на плоту Тома Сойера и Гекльберри Финна. Мы думали, что плот покатает нас по реке и вернёт обратно на пристань. А он отвёз нас на остров Тома Сойера. К счастью, в это время на острове было совсем мало посетителей (в какой-то момент мне показалось, что мы со Святом вообще там одни), и мы смогли спокойно всё осмотреть.

Домик на дереве:

Диснейленд в Токио - наш отзыв впечатления Пещеру индейца Джо (было темно, поэтому снимать не стала), мост на бочках:

Диснейленд в Токио - наш отзыв впечатления

Форт первых поселенцев и вигвамы индейцев:

Диснейленд в Токио - наш отзыв впечатления

Диснейленд в Токио - наш отзыв впечатления

Мы поняли, что находимся на острове только после того, как обошли его несколько раз. Оказывается, покинуть его можно только на том же плоту. Пришлось идти на пристань, дожидаться плота и плыть на нём на “большую землю”.

Здесь мы поспешили к вагонеткам Big Thunder Mountain чтобы использовать “фастпасс” и… встали в очередь, состоящую из тех, у кого были билетики на проход без очереди 🙂 Парадокс, конечно 🙂 Но всё равно она была меньше и двигалась быстрее, чем та, которая состояла из посетителей без “фастпасса”. А вот и сам аттракцион:

После таких приключений мы решили, что пока хватит с нас экстрима, и пошли в замок Золушки. Вот там точно не было ничего экстремального, даже больше… Наверное, на меня сейчас обидятся тысячи девочек, но я всё-таки скажу это: замок Золушки был самым скучным местом в Диснейленде 🙂 Просто красивые интерьеры с картинами на стенах, миниатюрными фигурками и в центре зала — трон, на котором фотографировались все желающие (и мы тоже).

Кстати, по пути к замку нам встретился Колодец желаний, в который нужно бросать монетки. Я бросила и японскую, и российскую монетку — какая-нибудь да сработает 🙂

После замка мы посмотрели мультфильм в 3D кинотеатре, и это было потрясающе: помимо реалистичного изображения, зрителей поливали водой, когда на экране показывали брызги, и в зале пахло выпечкой, когда на экране были пироги 🙂

Дальше было всё чудесатее и чудесатее, потому что мы попали на Безумное чаепитие — крутящиеся чашечки!

Я думала, мой желудок не вынесет таких издевательств, но, оказалось, это было всего лишь тренировкой перед каруселью StarJets от “Японских авиалиний” в космическом секторе (название привело Свята в восторг, потому что мы прилетели в Японию этой авиакомпанией). Кстати, на сайте Диснейленда написано, что 10 октября этого года аттракцион закрывается 🙁

А самолётики, в свою очередь, оказались тренировкой перед главным испытанием желудка — Звёздными войнами! Это когда тебя пристёгивают в кресле, надевают 3D очки и начинают активно взбалтывать, предлагая вообразить, что ты летишь в звездолёте…

Дальше был Toontown, рассчитанный на малышей, поэтому вокруг него были припаркованы сотни колясок. На аттракционы не пошли, а просто поглазели издалека — они нам показались слишком малышовыми.

А вот и мой любимый аттракцион — Дом с привидениями! Мне безумно понравилось, как там всё устроено. Особенно поразили танцующие призраки, обратите внимание на них в ролике! Представляете: такие полупрозрачные фигуры, будто сотканные из тумана, кружатся в танце. И ещё зеркало: когда в него смотришь, кажется, что рядом с тобой сидит призрак. В общем, словами это не описать 🙂

После такого аттракциона поездка в пещеру семи гномов и Белоснежки показалась немного пресноватой:

И наконец, уже вечером, под накрапывающим дождём мы сели в поезд Western River Railroad и прокатились по железной дороге Диснейленда. Этот аттракцион поразил большим количеством роботов: индейцы, олени и даже динозавры! Господи, как они всё это сделали???

После этого мы отправились к выходу через сувенирные магазины, решив не дожидаться вечернего парада.

Очереди в японском Диснейленде

Как я уже писала, немало времени отнимают очереди к аттракционам. Но! (и это тоже меня поразило) Удивительно грамотно всё устроено. Вот ты присоединяешься к очереди: это не просто хаотичная толпа. Это “змейка”, и она постоянно движется. У тебя нет ощущения, что ты стоишь, ты всё время маленькими шажками продвигаешься вперёд. Очереди к некоторым аттракционам и сами были почти аттракционом. Например, огромная очередь в павильоне “Звёздных войн” к 3D кинотеатру создаёт впечатление, будто стоишь на космодроме в ожидании своего рейса, а вокруг роботизированные герои “Звёздных войн” устраивают целые представления. В очереди на карусель с самолётами “Японских авиалиний” нужно пройти на стартовую площадку и прокатиться в лифте вверх к карусели. В очереди в Дом с привидениями тоже нужно сначала постоять в лифте, где показывают движущиеся картины. И ты так рассматриваешь всё, развлекаешься, но при этом стоишь в очереди и даже не замечаешь этого!

Ну вот, собственно и всё про наш поход в японский Диснейленд. Что ещё добавить? Только технические детали:

Вот сайт японского Диснейленда
Стоимость детского билета на момент нашего посещения была 4800 йен, взрослого — 7400.
Заплатив за входной билет, вы больше не платите ни за один аттракцион, кроме тех, в работе которых участвуют монетки по 100 йен — это тир на Диком Западе и игровые автоматы в Penny Arcade.
Но денег всё равно берите побольше: на сувениры и на еду вроде копчёных индюшиных ножек или мороженого в виде Микки Мауса.

Нет меток.

Комментарии 20

  • Просто потрясающе!
    Как-будто сама там побывала.
    Большинство аттракционов я бы не пережила, там где всё крутится, а вот паровозик и дом приведений очень хочется посетить.

  • Спасибо 🙂

    Да, собственно, там все аттракционы и делятся на 3 типа: Кинотеатры, паровозики и карусели 🙂

    В парк Юниверсал в Осаке я уже не пошла, сказав, что мне хватило Диснейленда 🙂 Это мой максимум, так сказать 🙂 И правильно сделала. Потому что Свят говорит, что те же американские горки там «такие же, но спиной вперёд, и иногда вниз головой», а когда плывёшь на плоту, из воды выныривают акулы. У меня нервы слабые 🙂 И желудок 🙂

  • Очень люблю парки аттракционов, к тому же почти всегда мы путешествуем с детьми, так что обязательно стараемся посещать такие места. Теперь вот захотелось и на японский Диснейлэнд посмотреть!

  • Очень интересно. Про остров Тома Сойера понравилось.

  • Я была в Дисней ленде в Гонконге. Это просто мечта для детей. От туда можно не выходить сутки. Впечатлений масса.

  • Удивило сообщение про очереди. Нет, вполне логично все, наверное, они там должны быть… но не ожидала отчего-то.
    А вообще первая ассоциация от поста — с Парком им. А.М. Горького советских времен. Даже «чашечки» такие там были. Конечно, сейчас технологии намного круче, а принцип остался тот же — удивлять, радовать, а в каких-то случаях и ошеломлять посетителей.

    • Елен, в принципе, если абстрагироваться от того, как обставлены аттракционы: от всех этих роботов и тематических украшений, то да, принцип тот же. Я бы даже условно разделила все тамошние аттракционы всего на 2 типа: карусели и поезда 🙂

      Очереди — это вообще что-то с чем-то 🙂 Как говорится: могут же люди! 🙂

  • С большим удовольствием и я подарила бы ребенку сказку, пока он еще не сильно вырос. Но пока поездка в Японию остается для нас несбывшейся мечтой.

    • В принципе, все Диснейленды так или иначе похожи. Поэтому съездив в, например, Парижский (туда вроде бы бывают часто скидки на авиабилеты, да и вообще дешевле и ближе), можно считать, что побывали во всех 🙂

  • Впечатлило наблюдение об умении развлечь посетителей в очереди к аттракциону. Всё организованно с японской тщательностью. У нас бы так организовывалось.

  • Очень захотелось своих деток свозить в Диснейленд. Для них это, как мечта, хотя вообще далека от путешествий. Японский Диснелейд не тот что в Америке, наверное все таки там поинтересней?

    • Я не была в Америке, но судя по сайтам, Диснейленды везде похожи — такая у них политика. Поэтому, побывав в одном, можно считать, что были во всех 🙂 Но, подозреваю, что в Японии может быть чуть больше роботов.

  • Дислейленд — это всегда впечатления особые, тем более в такой стране восточной. Домик на дереве порадовал, а замок золушки удивил, не думала, что и в Японии так хорошо о ней знают.

  • Тоже мне 3D! А вот в белорусской деревушке дочка смотрела 5D ))))
    Аттракцион с приведениями жутковатый
    И вообще, японцы — повторюши — тети хрюши)))
    Хотя, интересно, где был раньше открыт Диснейленд? У них или во Франции?

    • А 5D чем отличается? Вот нас на аттракционе «Звёздные войны» ещё трясли и взбалтывали — это считается как 5D? 🙂

      В Токио открылся в 1983, в Париже — в 1992. Он, кстати, первый Диснейленд, построенный за пределами США 🙂 Так что они не повторюши, а наоборот 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.