Третий участник конкурса “На удачу”

Мой женский блог продолжает конкурс “На удачу”, и сегодня будет обзор третьей конкурсной работы: Талисманы и обереги в моей жизни, размещенной в блоге Людмилы Малюта.

И вот что я вам скажу: своим постом Людмила довела меня до слёз. Да-да 🙂 Когда я прочитала про её талисманы от мамы и подруги, я вспомнила, что и у меня есть такой талисман: маленькие шерстяные носки, связанные моей бабушкой. Она связала их для моего сына и передала в посылке, которую родители прислали мне из Узбекистана на Урал. Я живу в тысячах километров от бабушки, и она видела своего правнука лишь пару раз. Но она, помня о российских морозах, связала и прислала правнуку носочки. А для меня сшила сумочку для продуктов. Эти сокровища лежат на моей полке в шкафу, как напоминание о бабушке и её заботе.
И когда я вспомнила про бабушкины носочки и сумочку, на глазах выступили слёзы, и я натуральным образом расплакалась. Представляете? Прямо первый раз со мной такое.

А ещё мне понравилась идея Людмилы про людей-талисманов, очень верно подмечено: есть такие люди, рядом с которыми ощущаешь себя иначе, и дела внезапно идут в гору, и вообще жизнь налаживается (тут Олли приосанивается, считая, что для некоторых людей, она тоже стала вполне себе таким талисманом).

Людмила, спасибо за участие в конкурсе, желаю, чтобы к Вам в блог вернулся тот самый читатель-талисман, да ещё и не один! Тем более, что блог Людмилы Малюта — очень светлый и солнечный — и сам, как талисман, заряжает положительной энергией и, как вы уже поняли из моих слов выше, очень сильными эмоциями 🙂
Напомню, что конкурс историй про талисманы, обряды и приметы длится до 5 марта и призами будут обереги из Израиля от магазина “Красная Нить”:

1 место: Набор «5 ниток + 5 молитвы оберег в подарочной коробке»

2 место: Красная нить со Стены плача

3 место: Красная нить

4 место: Записка в Стену плача

Кроме того, пост с самым большим количеством комментариев получит небольшой денежный приз от меня.

А это вы читали?

Комментарии 9

  • Зашла к Людмиле в гости, прочитала статью о талисманах и поняла, что у меня тоже очень много таких вещей, которые я храню и верю, что они мне помогают, но я не воспринимаю их как талисманы. Обереги, наверное, да, но мне кажется, что оберег это что-то из язычества, а к этим вещам у меня другое отношение, они просто должны быть рядом со мною, они переданы мне бабушкой и мамой.
    Мне понравился рассказ Людмилы, но произносить вслух те вещи, что мне помогают, всё же не решаюсь.
    Я, наверное, из тех людей кому близка пословица «Счастье любит тишину».

  • Олли, разве можно быть против такого анонса?)
    И честно,неожиданно для меня…, не хотела ваших слёз).
    Но, понимая, то слёзы нежной благодарности, и радует, что есть люди, так реагирующие…

    Спасибо и вам за повод и возможность общения здесь.

  • Галина, Вы не одиноки в своём суждении, даже бы сказала, что таких здесь больше. Быть может я в самом деле чуть разоткровенничалась, переборщила… Хотя с дугой стороны ничего интимного и не сказала, а ведь могла бы… 🙂
    Мы все разные…и это здорово! Единственное, чего бы я не хотела, так это вызвать своим постом раздражение у людей типа: нашлась тут такая вся открытая, у всех есть это, но все молчат, а эта вылезла))). Надеюсь, этого не произойдет? 🙂

  • Олли, идея конкурса отличная. Есть ведь вещи-талисманы-приметы вполне обычные, из разряда доступных и открытых. Так что пиши о чём угодно. Даже что-то шутливое про приметы на рыбалке, на экзаменах, на свадьбе….Но почему мы все зациклились на каких-то глубоко личных аспектах. Читала комментарии к статье о конкурсах, так стало мне тоскливо… безнадёга одна…активность ноль.Только осудить, сам ничего не делаю и другому помешаю. Что с нами происходит, как по Вашему, по женской логике?? Не знаете?:)

  • Нет, конечно, Людмила, Ваш рассказ не может вызвать раздражение, если бы все молчали, то и разговора не получилось бы.
    Именно такие вещи заставляют задуматься и по-другому оценить то, что казалось само собою разумеющимся.
    Я именно это хотела сказать в своем комментарии, что по существу осознаешь ты этого или нет, а у каждого есть свой талисман.

  • Людмила, Вы никого не обидели, не переживайте 🙂 Как я люблю говорить: было бы очень скучно, если бы все думали одинаково. (обычно я так отвечаю, когда кто-нибудь критикует то, что я пишу 😉 ) Кто-то не хочет рассказывать о своих талисманах, кто-то рассказывает, а кто-то рассказывает, но не про все. И все одинаково правы.
    У Вас получился прекрасный рассказ, который вызывает сильные эмоции (у меня точно 🙂 ). И даже если Ваши читатели не расскажут про свои талисманы, они всё равно вспомнят про них и испытают положительные эмоции. А это уже немало.

    Кстати, Галина, если Вы напишете про японские талисманы, это тоже будет считаться 😉

  • Прочитала статью Людмилы и комментарии к ней, и поняла, насколько ей доверяют люди. Значит, и она сама — человек талисман, её энергетика работает.
    Так получилось, что я с Людмилой незаметно в процессе общения перешла на «ты». И очень ценю это!

  • Прочитала статью Людмилы и задумалась — а ведь у меня есть тоже свои талисманы, приметы, обереги…
    Самый сильный — крестик. Он у меня с тех пор, как заболела… На работу хожу по одной и той же дороге — а вдруг, пойду по другой и все изменится в худшую сторону…
    Какая я суеверная, оказывается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *