Домашний лимонад из лимонов

Лимонад из лимонов, вот умора, масло масляное. Но с другой стороны, я же правда сейчас буду рассказывать рецепт домашнего лимонада из лимонов. Вернее, из одного лимона.

В жару постоянно хочется пить. Но постоянно пить воду любят не все. Особенно дети требуют чего-нибудь вкусненького. Этим летом мы спасаемся лимонадом, который очень легко приготовить.

Что нужно для лимонада:

лимон — 1 шт.
вода — 2 литра
сахар — 100 гр (и дальше по вкусу)
мята — 1 веточка или можно обойтись и без неё

Лимон очень тщательно моем горячей водой и хорошо вытираем. После этого острым ножиком срезаем кожуру, только жёлтую часть (белая будет горчить). Всю кожуру срезать не нужно, достаточно нескольких небольших кусочков. Если задели белую часть кожуры, можете аккуратно стереть её на мелкой тёрке.

Домашний лимонад из лимонов

Кожуру складываем в кастрюльку, добавляем весь сахар и стакан-полтора воды и доводим всё это до кипения на среднем огне.

А за это время выдавливаем из лимона весь сок в кувшин. Одну долечку можно оставить и положить в кувшин для красоты (хотя так себе, конечно, красота — с обрезанной кожурой 🙂 ). Для запаха можно добавить веточку мяты. Кстати о мяте. В некоторых рецептах в Интернете есть совет растереть мяту с сахаром для более интенсивного аромата. Я один раз так сделала, запах, действительно, получается сильнее. Но моим мужчинам не понравилось, сказали, что пахнет травой, и попросили больше так не делать.

Как только кожура с сахаром закипят, убираем кастрюльку с огня и доливаем в неё всю приготовленную для лимонада воду. Я это делаю для того, чтобы не лить кипяток в лимонный сок. Дальше всё просто: переливаем содержимое кастрюльки в кувшин с соком (кожуру лучше выбросить, у некоторых лимонов она может горчить), перемешиваем, проверяем на сладость, если надо — добавляем сахар. Я люблю кисленький лимонад. Мужчины мои добавляют себе сахара. После этого ставим кувшин в холодильник.

Домашний лимонад из лимонов

Лимонад готов, можно пить его сразу. А ещё этим лимонадом можно разбавлять чай и тогда получится замечательный холодный чай с лимоном, только нужно добавить немного сахара. Можно долить в него газированную воду и получится Спрайт. А если опасаетесь пить холодное, то разбавьте его в своей кружке кипятком и добавьте немного сахара или мёда.

Нет меток.

Комментарии 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *